Главная страница

Компромат | все материалы раздела

«Сумма» не сходится
29 Июня 2017

Сотрудники Управления экономической безопасности МВД проводят обыск в офисе «Глобалэлектросервиса» в Калининграде – генерального подрядчика по строительству футбольного стадиона «Арена Балтика» на острове Октябрьский в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу в 2018 году.

Правоохранители подозревают компанию, выигравшую тендер на подготовку почвы под строительство стадиона в размере 785 миллионов рублей, в мошенничестве. Калининградская «Глобалэлектросервис» - дочерняя компания группы «Сумма». "Сумма" принадлежит братьям Зиявудину и Магомеду Магомедовым. Дочерняя компания Магомедовых выиграла тендер на подготовку почвы для стадиона в 2013, а завершила работы по отгрузке песка, высокотехнологичному дренажу и сооружению временных дорог в 2014 году.

Но заказчик в лице Управления капитального строительства Калининградской области вскоре обвинил «Глобалэлектросервис» в том, что проделанные работы не отвечают техническому заданию, а Контрольно-ревизионное управление заявило о хищениях денег при проведении работ. Поэтому заказчик обратился в полицию, а та возбудила уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

На данный момент полиция отрабатывает версию, согласно которой «Глобалэлектросервис» вместе с субподрядчиками завысили объем выполненных работа более чем на 500 миллионов рублей. Именно в рамках указанного расследования проходят обыски в офисах компаний из состава «Сумма Групп», самом холдинге и администрации Калининградской области.

Структуры «Сумма Групп» братьев Магомедовых не впервые становятся фигурантами скандалов, связанных с хищениями при выполнении государственных подрядов. К примеру, громкий коррупционный скандал разразился вокруг работ по реконструкции Большого театра, за проведение которых отвечали структуры, входящие в холдинг «Сумма Групп». Тем не менее, «Сумма» регулярно получает крупные заказы, которые финансируются за счет государственного бюджета. Российские СМИ поясняют успехи «Сумма Групп» на ниве государственных подрядов тесными связями Зиявудина и Магомеда Магомедовых с высшими чиновниками РФ, в первую очередь с вице-премьером Аркадием Дворковичем.

Сергей Новиков

Поделиться:

Обсуждение статьи

Сходится
Jun 29 2017 10:20PM

http://lenpravda.ru/brief/280789.html

Тимченко начал добывать фосфаты в Сирии

27.06.2017

"СТНГ Логистика", "дочка" "Стройтранснефтегаза", совладельцем которого является близкий друг российского президента Геннадий Тимченко, получила контракт на восстановление фосфатных месторождений в Сирии недалеко от Пальмиры и уже начала работы при поддержке российской частной военной компании (ЧВК).

В сообщении сайта главного управления геологии и минеральных ресурсов Сирии говорится, что компания начала восстановление и подготовку к добыче сырья на фосфатных разработках Эш-Шаркия и Хнейфис.

Контракт на восстановление добычи на этих месторождениях президент Сирии Башар Асад ратифицировал 23 апреля.

Еще одно соглашение было подписано сирийскими властями с самим "Стройтрансгазом", который взялся за оказание услуг по защите, производству и транспортировке газа. Работы должны были начаться 3 июня 2017 года

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Максим Кац - представитель новой бюрократии


У Дмитрия Гудкова есть свой человек. Это широко известный в узких кругах почитатель Собянина Максим Кац. Кац глубоко внедрился в группы подготовки к выборам муниципальных депутатов и делает все, чтобы активисты и люди с улицы никуда не прошли. Сам Гуд

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)