Главная страница

Компромат | все материалы раздела

Банкротство банка "Югра" все давно ждали
10 Июля 2017

Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра». Регулятор заявил о «неустойчивом финансовом положении» структуры и «угрозе интересам кредиторов и вкладчиков». О том, грозит ли банку отъем лицензии, рассказал младший директор по банковским рейтингам агентства «Эксперт РА» Вячеслав Путиловский.

В "Югре" находится 181 миллиард рублей физических лиц.

Банк «Югра» Юрия и Алексея Хотиных сделал еще один шаг к банкротству. Ранее банку ограничили объем вкладов, привлекаемых от населения. Основное предназначение «Югры» состоит в том, чтобы аккумулировать средства физлиц, а затем тратить их на убыточные девелоперские проекты Хотиных. Поэтому такое решение стало серьезным ударом — примерно таким же, как отказ Центробанка пополнить капитал «Югры» через ОФЗ.

Теневые олигархи Юрий и Алексей Хотины известны, как владельцы около 40 торговых и бизнес-центров. Часть они захватили лично, другие были куплены или захвачены рейдерами — такими, как «Нерль» и «Росбилдинг».

Многие объекты до Хотиных не являлись центрами, а существовали, как заводы и предприятия. Но Хотиным небольшая прибыль мыловаренного завода или мебельной фабрики, не интересна. Поэтому работники выкидывались на улицу, здания на скорую руку переделывались в центры и начинали сдаваться арендаторам. Последние буквально воют от таких арендодателей, как Хотины. Проанализировав их рассказы, составители сайта Hotin.org выяснили, что со всех арендодателей при заключении договора взымается обеспечительный взнос в размере оплаты за два месяца аренды. При прекращении отношений взнос должен быть возвращен. Якобы ни один арендатор не получил эти деньги назад.

В погоне за большей прибылью, Хотины держат свои центры в отвратительных условиях. По рассказам очевидцев, там рушатся потолки и отсутствует горячая вода. Арендодателям навязывается связанный с Хотиными интернет-провайдер, у которого цены существенно выше существующих.

Сотрудники фирм Хотины находятся в положении невольников, их порой запирают в собственных кабинетах. Зарплата платится в конвертах. Задержки и без того небольшой зарплаты — от двух месяцев и выше.

Приводятся выдержки из сотен рассказов арендаторов и работников, имевших дело с Юрием и Алексеем Хотиными, а также их управляющим Сергеем Подлисецким.

«Названия: Art-vizing, ЗАО" Интербизнес", ЗАО "Комплексные Инвестиции", New life group. Страна: Россия. Город: Москва. Сфера деятельности: Реконструкция производственных зданий под офисные центры класса В+ и класса А с последующей сдачей в аренду. За мое недолгое время работы в компании Комплексные Инвестиции у меня сложилось весьма неоднозначное впечатление о них, хочу с вами поделиться: 1. Владельцы - Хотины, с Беларуси. 2. Они рейдеры с серьезной крышей. 3. В структуре работает более 300 человек из бывших структур МВД, ФСБ и т.п. 4. Владеют более 1 млн метров недвижимости в Москве. 5. Зарплата вся черная, задержка 3 месяца. 6. Управляют свои люди, например Подлисецкий С.В. сначала управлял Мыловаренным заводом (захваченным), потом перешел на Горбушку. В управлении ничего не понимает, как и большинство руководителей. 7. Всю информацию из интеренета они удаляют, поэтому поиск про них лучше через ГУГЛ. 8. Персонал не ценят, регулярно угрозы и проверки со стороны СБ».

«Отпахала (в прямом смысле этого слова) на данный холдинг 2,5 года. Сегодня - день увольнения по собственному желанию. Причина - невыплата заработной платы за последние 2 месяца и неполная выплата за третий... Прямым текстом не стесняясь дали понять, что денег не будет. Слава Богу, что мозгов хватило при устройстве заключить трудовой договор и не отдавать туда трудовую книжку. Со мной одновременно по той же причине уходят еще 4 человека, которым документы до сих пор не отдали. Пришлось обращаться в Трудовую Инспекцию и Прокуратуру. Холдинг большой - всего порядка 35 объектов по Москве. Я работала на объекте по адресу Электрозаводская, 52. И будьте осторожны с названиями: ЗАО" Интербизнес", ЗАО "Комплексные Инвестиции" и теперь "New life group" - это тоже ОНИ...»

«Известная контора, с параноидальной секретностью, но т.к. набирают персонал криво и работают не всегда честно, то инфы в принципе много. Итак: Ребята называются ЗАО "Комплексные инвестиции", бывшие рейдеры и покупатели "продукта" более серьезных рейдеров (РБ, НЕРЛЬ и т.д.) Art-vizing, так вроде б называется их собственный оператор ВОЛС [...] Подлисецкий Сергей Викторович, акционер, сидит на Электрозаводской. Поделены на несколько дивизионов, всего в собственности, по-моему, 38 комплексов по Москве. Самый активный дивизион последнего времени (в том числе как работадатель) - gdeoffice.ru, сидят на угрешской ул., там же глава дивизиона(СДС-Груп) Александр , забыл ФиО, лень инфу искать, Шатохин Евгений Николаевич - коммерческий руководитель дивизиона, обещания не держит (факт, в том числе финансовые)».

«Кидалово !!! Работал у них на Краснобогатырской д.2. Но это один и тот -же собственник (который сидит на Электрозаводской). З/П в основном черная. ЕЕ -то и не платят (под любым предлогом). Руководит этим беззаконием - некий Потапов А.В. Его офис - в ТЦ "Черемушки". Воспринимать его обещания - просто опасно! Набрали приезжих, они безропотно вкалывают [...] Персонал меняется "как перчатки". ?Арендаторов обманывают безбожно, обещают золотые горы, а сами их деньги просто прикарманивают и говорят: " ... может жаловаться".

«Похоже-рейдеры. Не заинтересованы в специалистах, з/п черная. Здания разваливаются сразу, как только нога Арендатора ступит под их крышу и, не дай Бог "увидеть" больше, чем тебе положено, - выпихнут. Нужны только такие как Жилин-больной человек, неуравновешенная психика, может руководить только "рабами". Как только услышите эту фамилию - бегите, это значит Art-vizing. Их объекты: Молокозавод, Мебельная фабрика, Хлебный комбинат, Агрегат (основной офис), ТЦ Черемушки, Центр-Т (можно еще перечислять, но стоит ли?). Главное - словосочетание Art-vising», - пишет сайт Компромат1

Главный владелец банка Югра" Алексей Хотин. Так выглядят банкроты?

У банка «Югра», принадлежащему, якобы, отцу и сыну Юрию и Алексею Хотиным, по всей видимости возникли большие трудности.

Справка

Алексей Хотин — практически нрикому не известный предприниматель, инвестор в области промышленности,недвижимости, а также добычи углеводородов.

Алексей Юрьевич родился 21 мая 1974 года в Минске.

В 1991 году окончил Минское суворовское военное училище, в 1997 году — Российскую экономическую академию имени Г. В. Плеханова.

С 1996 года Алексей Хотин занимался производственной деятельностью в различных сферах...

Версия быстрого обогащения Хотиных:

"Бизнесмены Хотины - это одна из самых главных загадок российского бизнеса. Этих людей никто не видел в лицо, их фотографии и биографии за почти 20 лет их работы на российском рынке не известны никому. Считается, что Алексей и Юрий Хотин - это сын и отец, но вполне возможно, это братья или просто однояйцевые близнецы. По сравнению с этими литературными персонажами, несуществующие "дочери" президента РФ "Путина" - настоящие светские львицы, регулярно украшающие колонки звездных новостей. Даты рождения, образование, привычки - ничего этого о Хотиных не существует. Точнее - до 2017 года не существовало. В январе этого года в Википедии была опубликована неверифицированная и скупая "биография" младшего Хотина. Но несмотря на такую густую завесу тайны, Хотины за последние 15 лет на деньги государственных (Сбербанка, ВТБ и ряда других) и частных российских банков отгрохали настоящую бизнес-империю в московской недвижимости, а также потратили более 1 миллиарда долларов на скупку нефтедобывающих активов. В 2012 году они купили у Сбербанка НК «Дулисьма», в 2013 году Алексей Хотин приобрел 30% Exillon Energy (ведет добычу в ХМАО и Коми), в 2014 году «Дулисьма» приобрела «Иреляхнефть» (добывает нефть в Якутии), в 2015 году – «Негуснефть». В 2015 году Хотины на кредит от ВТБ купили почти за полмиллиарда долларов у Nafta Moskva Сулеймана Керимова галерею «Модный сезон» в гостинице «Москва». У скромных бизнесменов "белорусского происхождения" - потрясающий административный ресурс, который позволяет им оперативно получать квоты, многомиллионные кредиты и благоприятствование на всех этажах россиянского аппарата. Как считают аналитики из блога "РесФед", за "хотинский империей" стоит на самом деле президент Белоруссии Александр Лукашенко, который таким образом является еще и российским олигархом. Впрочем, это не единственная подобная версия. Некоторые СМИ в РФ пишут, что Хотиным благоволит супер-человек Борис Грызлов, так что все может быть", - пишет Редвул.

--------------------------

Банк "Югра" - финансовый центр деловой империи Хотиных.

Выяснилось, что клиенты кредитного учреждения не могут снять свои средства со счетов. Забавнее всего, что в разных отделениях проблемы объясняют по-разному: то поломкой сервера, то отсутствием интернета. Практика показывает, что подобные ситуации обычно являются предшественниками банкротства. Торопить события, конечно, не следует, но происходящее с «Югрой» уже давно вызывает много неприятных вопросов. Сюжет: Банки и финансовый кризис Денег нет, но вы подождите То, что происходит в банке «Югра», хорошо укладывается в знаменитую фразу, приписываемую Борису Березовскому: «Деньги были, деньги будут, но сегодня денег нет». Сразу несколько изданий на собственном опыте выяснили, что вкладчики не могут получить свои средства, даже при условии, если они заранее заказывали выдачу сумм. Сотрудникам «Ведомостей» в одном отделении в Москве объяснили, что сломался сервер, в другом сообщили о плановом обновлении программного обеспечения. А в одном из подмосковных филиалах, не мудрствуя лукаво, все списали на «обвалившийся интернет». При этом в колл-центре ничего не знают о проблемах, а в Санкт-Петербургском филиале рассказали, что сбои затронули всю страну. Журналисты РБК внесли новые краски. Они решили проверить официальное сообщение «Югры» о том, что из-за технических сбоев работа офисов продлена до 9 часов вечера. Но ближайшее к редакции отделение в 18.50 уже было закрыто, а объявление гласило: банк работает в «консультационном режиме». Кроме того, сотрудники банка говорили, что вклады можно получить не раньше 2-го мая. В пресс-службе кредитной организации не прокомментировали такую разницу в показаниях, а лишь заявили, что 25 апреля из-за проблем с электричеством произошел сбой, повлиявший на работу программно-аппаратного комплекса информационных систем. Остается только поверить менеджерам на слово - современная техника может и не такие сюрпризы преподнести. Главное, чтобы в этом не участвовал ЦБ, который имеет обыкновение отключать неблагонадежные банки от системы электронных платежей, что и блокирует их работу. Утром – сбой, вечером – без лицензии А происходят подобные неприятности, как показывает опыт, незадолго до отзыва у банка лицензии. За примерами далеко ходить не надо. Большинство лопнувших финансовых предприятий перед крахом отказывали клиентам в выдаче депозитов.

В прошлом году «Югра» оказалась самой убыточной кредитной организацией в России, потерявшей больше 32 миллиардов рублей. Худшие результаты показал лишь «БМ-банк» (бывший «Банк Москвы»), но «БМ» все еще находится на санации, поэтому не является для «Югры» конкурентом в борьбе за звание самого плачевного банка. Причины убыточности на поверхности: ЦБ обнаружил в «Югре» множество нарушений, и потребовал от акционеров срочно докапитализировать организацию. А чуть раньше регулятор забил тревогу, выяснив, что «Югра» слишком активно привлекает вклады населения. Технология известна как «пылесос», когда банк повышает ставки по депозитам и вкладчики, естественно, несут ему свои деньги. Известно, что эта организация, которая совсем недавно переехала из ХМАО в Москву, избрала именно такую стратегию развития: деньги физлиц составляют большую часть активов банка. Опять же, нет никакого желания накликать беду на банк, входящий в топ-20, но и нет секрета, что «пылесосы» нередко заканчивают свою жизнь потерей лицензии и уголовными делами. Их еще называют «пирамидами» - в общем, привет из 1990-х. ПО ТЕМЕ 2305 На искусственном дыхании Чем закончится новая лихорадка «Югры» отца и сына Хотиных, и какую роль в жизни банка играет Борис Грызлов Банкирская тайна Не лишним будет вспомнить, как в СМИ появились «сливы» документов, которые могут свидетельствовать о фантасмагоричных нарушениях в «Югре». Если верить публикациям, то Банк России обнаружил сомнительные операции больше чем на 80 миллиардов рублей. Там всё, как любят в России - аффилированным компаниям выдаются кредиты по чрезвычайно низким ставкам, а после этого деньги уходят на Кипр. При этом заемщики похожи на подставные компании, которые не ведут реальной деятельности. СМИ тогда предположили, что владельцы «Югры» Юрий и Алексей Хотины строят планы на перемену климата и жизнь в удаленных от России уголках мира. Впрочем, Хотиным к переездам не привыкать. Известно, что они в свое время перебрались в нашу страну из Белоруссии, и очень быстро сумели здесь достичь больших успехов в бизнесе. Транспарентность, конечно, оставляет желать лучшего. Хотины – короли столичной недвижимости, владельцы знаменитой «Горбушки» и гостиницы «Москва», той самой, что в шаге от Красной площади. При этом в СМИ нет даже подтвержденной фотографии бизнесменов. Они вообще ведут дела в обстановке большой секретности. Добро пожаловать в карман Банк Хотиных постоянно пытался делать «хорошую мину». Чего только стоят планы по выходу на биржу, так до сих пор не осуществленные. И это вполне логично, какая может быть публичность у корпорации с такими непубличными акционерами? Однако ради IPO «Югра» пыталась получить рейтинг международного агентства S&P. По данным СМИ, ей таковой рейтинг предоставили, но банк счел, что он слишком негативен для него. Тогда «Югра» обратилась в Национальное рейтинговое агентство, которое дало более менее приемлемую оценку для организации. Но, вот незадача: это агентство тогда не получило аккредитацию ЦБ, а, значит, все ее рейтинги на тот момент ничего не стоили. Хотя дело даже и не в этом. Привлечение средств на рынке может быть успешным только при одном обстоятельстве: речь идет о надежной компании, с хорошими результатами, или же о компании, которая эти результаты скоро покажет. А тут, понимаете ли, размещение затеял самый убыточный в России банк. Какой нормальный инвестор доверит ему деньги? И планы по IPO быстро свернулись. Но и это не самая красота момента. Яркая особенность «Югры» в том, что банк, как уже было сказано, активно привлекал деньги простых вкладчиков. Есть совсем недавнее исследование журналистов, которое показывает, что у банка одни из самых привлекательных ставок по валютным вкладам. Депозиты населения в организации в прошлом году достигли почти 180 миллиардов рублей. И если банк лопнет, то ощутимую часть этой суммы будет возмещать из своего кармана государство. Здесь остается только в очередной раз одолжиться афоризмом у незабвенного Виктора Черномырдина: «никогда такого не было и вот опять», - писала "Версия".

----------------------------

На чем возбухли Хотины?

Надо сказать, что проблемы возникли и у, в некотором смысле, "партнера" Хотина - вице-президента "Транснефти" Михаила Маргелова. Силовики уже заинтересовались пикантными финансовыми отношениями Маргелова и Хотина.

Как указывают источники, начались эти отношения еще в Белоруссии. Когда Алексей Хотин и его папа Юрий Хотин начали выстраивать косметический бизнес в союзном государстве. Им, конечно, нужен был покровитель, "папик", если хотите. Покровителем оказался влиятельный Владимир Наумов, который был главой МВД республики с 2000 по 2009 годы.

А Наумов, что самое важное, близко общался с российскими представителями властных структур и правоохранительных органов. В том числе с именитым единороссом Борисом Грызловым.

Как пишут борцы с коррупцией, Хотины "при помощи рейдерской атаки" смогли заполучить площади заводов в России, который переделали в офисы и стали сдавать в аренду. Неплохое начало?

По наработанному сценарию Хотины продолжали заполучать активы. "Венцом" сомнительной бизнес-деятельности стала покупка "Горбушкиного двора" и знаменитой гостиницы "Москва".

Но делать себе такие подарки - это очень дорого. Да, поэтому Хотины вначале купили банк "Югра", и стали приманивать к себе клиентов большими ставками. А дальше "обыкновенное чудо" – "полученные от населения десятки миллиардов шли в виде кредитов техническим фирмам и использовались на нужды различных проектов Хотиных".

Когда уже появился такой уровень, надо переходить к чему-нибудь посерьезнее. К нефти. Хотины заполучили свои скважины. Но и в этом деле нужны покровители, которые бизнесмены начали искать. Таким человеком называют Михаила Маргелова. С ним Хотины познакомились еще давно.

Маргелов в 2008 году, используя свои связи, был допущен на российско-германский Форум "Петербургский диалог", на который он прихватил Хотина. И своего помощника Дмитрия Александрова, с которым имеет квартиры в США. В общем, близкие люди.

Михаил Маргелов. Был сенатором, и дипломатом. А теперь...его стесняется "Транснефть".

Сын Михаила Маргелова, еще совсем молодой человек 24 лет устроился советником председателя совета директоров АО "Русь-Ойл", принадлежащей Хотину. Что мог советовать "мальчик" матерому бизнесмену? Ничего. Может, только какую новую квартиру его папа хочет в Майями?

В прошлом году "мальчик" уже стал генеральным директором Exillon Energy, которая владеет "Каюм-нефть", получающая с подачи Маргелова преференции со стороны "Транснефти". Мы конечно не утверждаем, но это очень похоже на взятку должностью. Установить, правда это или нет, должны уже силовые структуры.

Сын Маргелова. "Очень способный мальчик".

Маргелов начал знакомить мало кому известного человека с влиятельными людьми.

Лишился своего поста после того, как у него были обнаружена квартиры в Майами… Карьера пошла под откос. Помог сыну папа, как это бывает, Виталий Маргелов - советский разведчик, бывший замдиректора СВР.

Отметим, что в "Транснефти" заседают "динозавры" преклонного возраста, являющиеся друзьями Маркелова-старшего. В общем, так бывший сенатор и стал вице-президентом "Транснефти".

Тут опять начали всплывать Хотины. Ведь Алексею и его папе очень нужен был человек в "Транснефти". К 2014 году Алексей Хотин сумел захватить ряд нефтедобывающих предприятий, в том числе "НК Дулисьма", которые вошли в подконтрольную ему компанию "Русь-Ойл". Более того, Хотин заполучил часть в нефтекомпании Exillon Energy, - пишет Утроньюс.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Адмирал
Jul 10 2017 3:46PM

Это Югра духовная Родина Собянина.

Это удар по реновации о которой мечтали миллионы не москвичей.

Теперь куда? В Каголым, на Югру!

Замостят ли дороги столицы, без денег до выборов Президента Путина?

Путин пошутил уже в Екатеринбурге:" Будем смотреть, как работает Собянин?"

Это он, о дистанционном догляде за реновацией.

По "Вестям" эту шутку крутят!

Это очень опасно для реновации и, нас, удачливых засторйщиков!

Да продлятся, дни когалымской братвы - Десять тысяч лет!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Максим Кац - представитель новой бюрократии


У Дмитрия Гудкова есть свой человек. Это широко известный в узких кругах почитатель Собянина Максим Кац. Кац глубоко внедрился в группы подготовки к выборам муниципальных депутатов и делает все, чтобы активисты и люди с улицы никуда не прошли. Сам Гуд

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)