Главная страница

Компромат | все материалы раздела

И опять "русский след" в деле Трампа
11 Июля 2017

Газета The New York Times опубликовала статью о встрече Дональда Трампа-младшего, сына президента США, с адвокатом из России Натальей Весельницкой. В материале говорилось (и Трамп-младший это признал), что Весельницкая предлагала обсудить некий компромат на Хиллари Клинтон. По утверждениям источников издания, встречу, на которой также присутствовал бывший глава штаба Трампа Пол Манафорт и его зять Джаред Кушнер, организовал пиарщик Роб Голдстоун — он работает с певцом Эмином Агаларовым. NYT утверждает: Трамп-младший знал, что источником компромата является Кремль. «Медуза» пересказывает ключевые моменты из расследования The New York Times.

Дональд Трамп-младший встречался с российским адвокатом Натальей Весельницкой 9 июня 2016 года. Встреча состоялась в Нью-Йорке, помимо сына Трампа в ней участвовал Пол Манафорт, в то время глава предвыборной кампании миллиардера, а также зять Трампа Джаред Кушнер. Сам Дональд Трамп о ней не знал, отмечает The New York Times. Дональд-младший подтвердил газете, что встреча была — перед ней ему сообщили, что у некоего российского адвоката есть сведения, которые могут навредить Хиллари Клинтон. По словам сына Трампа, в действительности оказалось, что у Весельницкой нет никаких компрометирующих материалов.

За две недели до встречи Трамп стал фактически единственным кандидатом в президенты от Республиканской партии. При этом о взломе переписки руководства Демократической партии, в причастности к которому американские спецслужбы обвиняют Кремль, известно еще не было.

Эмин Агаларов

Встречу организовали по просьбе певца Эмина Агаларова. О том, что у Натальи Весельницкой есть некая важная информация, касающаяся Хиллари Клинтон, Дональду Трампу-младшему рассказал британский пиарщик Роб Голдстоун. Он работает с певцом Эмином Агаларовым, сыном владельца Crocus Group Араса Агаларова. Агаларов-старший знаком с Трампами: с будущим президентом США он организовывал конкурс «Мисс Вселенная» в Москве в 2013 году, а с Трампом-младшим планировал заниматься строительством, но сделка не состоялась. Эмин Агаларов, по словам Голдстоуна, хотел оказать услугу Весельницкой (какие их связывают отношения, неизвестно) и попросил свести ее с Трампом-младшим.

--------------

Что за клип был? Откуда Эмин Агаларов знает Трампа:

Адвокат Наталья Весельницкая

Эмин Агаларов:

«Он в 2013 году был в Москве, мы проводили конкурс "Мисс Вселенная". Я понимал, что он как бы в «моих руках» и проведет в Москве три дня. Я предложил ему сняться в клипе, а он в ответ: «Сколько это займет времени?». Он попросил, чтобы это было не более 15 минут, у него плотный график. Он снялся без всяких гонораров, как говорится по-братски», - рассказал певец. Когда мы начали съемки, он спросил, что должен делать. На что я ответил: "Все очень просто, господин Трамп, вы должны всего лишь уволить меня".

По сюжету, сновидения EMIN’а тесно переплетаются с реальностью. Артист засыпает во время рабочего совещания, и перед ним в невероятном сне предстают по очереди участницы конкурса «Мисс Вселенная». В мгновение ока девушки волшебно появляются и исчезают, оставляя EMIN’a в недоумении. «Тот самый Дональд», впервые снявшийся в музыкальном клипе, появляется в естественной среде – зале заседаний – и пробуждает EMIN’а от сновидений о красавицах своей знаменитой фразой «Ты уволен!».

---------------------------

Участники встречи утверждают, что никакого компромата не было. И Дональд Трамп-младший, и Роб Голдстоун говорят, что Весельницкая сначала рассуждала о незаконных пожертвованиях на предвыборную кампанию демократов, но не предоставила никаких доказательств. По словам Голдстоуна, которые цитирует The New York Times, она «говорила чушь», а впоследствии перешла к разговору о «списке Магнитского». Весельницкая отрицает, что речь в принципе шла о каком-либо компромате на Клинтон.

Трамп и певец Агаларов в офисе Трампа

The New York Times предполагает, что содержание встречи на самом деле было другим. По данным сразу нескольких источников газеты, в письме, которое Голдстоун переслал Дональду Трампу-младшему, прямо говорилось, что российский адвокат готова предоставить некий компромат на Клинтон. Он якобы был добыт по заказу правительства России — чтобы помочь миллиардеру выиграть выборы. Были ли эти документы в итоге предоставлены Трампам, газете выяснить не удалось, - пишет "Медуза".

----------------------------------------------------------

А, вот, и "Вашингтон пост":

Вот она какая...

"Одна из эпизодических ролей, сыгранных Дональдом Трампом в произведениях поп-культуры, - а именно, в видеоклипе In Another Life российского поп-музыканта Эмина Агаларова - теперь стала элементом очередной политической полемики, отмечает журналистка The Washington Post Элахе Изади.

"Встреча Дональда Трампа-младшего с российской женщиной-юристом, которая якобы располагала информацией, потенциально способной нанести ущерб избирательной кампании Хиллари Клинтон, была организована музыкальным пресс-агентом Робом Голдстоуном по просьбе одного из его клиентов - Эмина Агаларова", - говорится в статье.

Голдстоун - соучредитель фирмы OUI 2 Entertainment. Она "занималась продвижением выступления Эмина с Дэвидом Фостером в Петербурге (Emin and David Foster Live in St. Petersburg) и конкурса красоты "Мисс Вселенная" 2013 года, который Агаларов и его отец, состоятельный московский девелопер Араз Агаларов, помогли провести в Москве", - пишет журналистка.

Эмин Агаларов - вице-президент российской компании "Крокус Груп", где его отец является президентом. "Семья близка к российскому президенту Путину: компания Агаларова получила несколько крупных госконтрактов на строительство, а Араз Агаларов получил престижный Орден Почета РФ после конкурса "Мисс Вселенная" в Москве", - утверждает издание.

В прошлом году Эмин Агаларов сказал нашей газете, что его взаимоотношения с Трампом начались, когда музыкант пригласил "Мисс Вселенную" Оливию Кулпо снятья в его клипе, а затем заинтересовался этим конкурсом красоты.

"Мы пару раз встречались в Лас-Вегасе, а потом мы встретились здесь во время самого конкурса, - говорил он тогда. - Так мы стали, в сущности, вначале партнерами, а впоследствии друзьями".

Журналистка также пересказывает рассказ Агаларова о съемках самого Трампа в его клипе: Трамп пришел на съемки в 7:00, спросил, куда ему сесть, и снялся в одном дубле. "Он актер на профессиональном уровне", - заметил певец.

Источник: The Washington Post

Поделиться:

Обсуждение статьи

Серёга
Jul 12 2017 12:57AM

…Только вот Трампа-младшего ждал жесткий облом. Никакого компромата ни на какую Хилари Наталья Весельницкая не дала. Вот если бы Трамп попросил порейдерствовать с имуществом Клинтон…

----------

это была разводка. Власти РФ пытались дискредитировать Трампа через его ребенка. Суть в том, что демократы и стоящие за ними ростовщики и являются кукловодами кремлевских марионеток и Трамп их с Хилари здорово нагнул, вот и огрызаются.

Кадр из Гуты
Jul 11 2017 6:38PM

Юридическая "веселуха" Весельницкой

10 Июля 2017 18:03 Автор: Владимир Константинов

http://utronews.org/politics/yuridicheskaya_veselukha_vesel

inskoy_jR_2017/

«Весельницкая является супругой влиятельного в юридических кругах человека. Это бывший первый заместитель прокурора Московской области, первый заместитель министра транспорта региона Александр Митусов.

Поговаривают, что он выступал (да сейчас выступает) решальщиком в случаях конфликтных ситуаций между местными чиновниками и правоохранительными органами. Потому как имеет тесные связи как в областном правительстве, так и среди силовиков.

Весельницкой, также знаменитой известной в Московской области адвокатессе-"решальщице", прославившейся умением организовывать в арбитражах так называемые междусобойные процессы.

В 2004 году семейный бизнес чуть было не потерпел существенные убытки. Сначала приказал долго жить "Гута-банк", место постоянно-фиктивной работы г-жи Весельницкой. Затем и г-н Митусов был вынужден уволиться из органов прокуратуры. За ним накопилось достаточное количество грешков, а вновь назначенный прокурор области выразил желание слегка почистить «авгиевы конюшни».

Шереметьево.

Особенно ярко семейная чета проявила себя в скандале вокруг московского аэропорта Шереметьево. Одна из компаний, которые обслуживают воздушную гавань обвинила Наталью Весельницкую и ее муже в отжатии рейдерским путем терминала, который принадлежал фирме.

…Только вот Трампа-младшего ждал жесткий облом. Никакого компромата ни на какую Хилари Наталья Весельницкая не дала. Вот если бы Трамп попросил порейдерствовать с имуществом Клинтон…

Может быть, дело бы и выгорело. Потому что для Натальи Весельницкой никаких границ – и юридических и государственных – не существует».

23.04.2007

Между «Гутой» и кувалдой. У Группы Гута выбивают землю из-под ног

Алексей Лоссан

[...] В здании «Гуты» проходил еще один параллельный обыск, который вели брянские следователи. Эксперты не исключают, что региональные силовики заинтересовались прошлым Гута-банка или его бывшего руководителя Александра Петрова, который в настоящее время является представителем Брянской области в Совете Федерации.

При этом наиболее вероятной версией произошедшего участники рынка называют участие группы «Гута» в ряде крупных девелоперских проектов, таких как «Золотой остров» и «Москва-Сити». Последний является одним из самых амбициозных столичных проектов последнего десятилетия. С самого начала «Москва-Сити» столкнулся со многими сложностями. Из проекта вышли со скандалами и уголовными делами несколько крупных застройщиков и инвесторов, строительство объектов замораживалось на неопределенный срок. Однако недавно ММДЦ получил новый старт. По мнению заместителя гендиректора Delta Estate Павла Пряникова, «Гута» могла попасть в сферу интересов одной из финансово-промышленных групп, заинтересованной в более сильных позициях на столичном рынке недвижимости. «Гута» давно борется за контроль над ОАО «Сити», управляющей проектом «Москва-Сити». В настоящий момент 47% акций компании «Сити» принадлежат «Норникелю», а «Гуте» – 38%. Некоторое время назад конфликтующие владельцы «Сити» согласились не увеличивать свои пакеты за счет скупки акций у миноритариев. Однако, по данным анонимного источника «Ко», недавно неизвестная структура заинтересовалась активами компании. В частности, была проведена оценка акций «Сити». Инвестиционная фирма «Ростинвест», известная своим участием в рейдерских кампаниях (а именно в перепродаже кипрского офшора, захватившего здание «Гипромеза» на Проспекте Мира), оценила ОАО «Сити» в $275 млн, включив акции в котировальный лист RTS Board. «Выставление акций «Сити» на биржу означает новый виток борьбы за проект. Возможно, «Норникель» присматривается к реальной стоимости «Сити» и намеревается увеличить свое присутствие в ней, – говорит источник «Ко». Как отмечают участники рынка, в этой истории очень много совпадений. По мнению участников рынка, скупка акций вполне вписывается в стратегию Михаила Прохорова, которому после «развода» с партнером Владимиром Потаниным должны отойти все девелоперские проекты «Норникеля».

http://www.compromat.ru/page_20624.htm

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

"Княгиня Ольга" развелась с Сечиным


Еще в конце марта нынешнего года в российских компроматных ресурсах проскочила сплетня, что Сечин вновь разводится, теперь уже с молодой женой Ольгой, которая была, как водится, его секретаршей, а потом вдруг стала княгиней. Так Сечин назвал шикарную ях

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)