Главная страница

Компромат | все материалы раздела

Собянинские пришли, траншеи рыть в парках
13 Июля 2017

Несмотря на многочисленные жалобы москвичей, в парке усадьбы Строгановых на Яузе продолжается варварская вырубка, нарушающая требования законодательства. По словам муниципального депутата района Лефортово Александры Андреева, сейчас происходящее в парке напоминает форменный "армагеддон", и если застройщика не остановить, то столица потеряет еще один природный комплекс.

"Через весь парк вырыты траншеи. Намеренно - так, чтобы повредить корни почти всех взрослых деревьев. Двухсотлетний дуб обкопан с четырех сторон! Тяжелая техника ездит по парку, перемалывая в пыль: траву, цветы, лесную подстилку. Рабочие бетонируют плодороднейшую лесную почву", - пишет Андреева на своей странице в Facebook, призывая всех горожан писать заявления во все инстанции, требуя прекращения работ и наказания виновных.

Согласно плану работ, подписанному департаментом природопользования Москвы, в парке должны были быть проложены траншеи для кабелей, но исключительно под пешеходными дорожками. Работы может проводить только малогабаритная техника, материалы должны перемещаться исключительно по твердым покрытиям и складироваться на асфальте, а все деревья высотой не менее двух метров благоустроители должны были оградить щитами. Компания "Фалькон Трейдерс", занимающаяся благоустройством, не выполнила ни одного из этих пунктов, констатирует муниципальный депутат.

Андреева ранее сообщала, что у строителей отсутствуют какие-либо документы на ведение работ, обязательное согласование работ с советом депутатов округа Лефортово не проводилось. В прошлом году похожую ситуацию можно было наблюдать в природном парке в пойме реки Городня: там массово вырубили большие деревья, многие растения оказались изуродованы, густой природный газон был уничтожен, а верхний слой земли во многих местах был полностью срыт. В итоге парк в результате благоустройства был фактически превращен в пустырь.

Поделиться:

Обсуждение статьи

петр
Jul 13 2017 2:29PM

Кульбачевский угробил еще один московский парк.24

Марина
Jul 13 2017 2:08PM

Это парк еще при прежнем градоначальнике доживал последние дни после новодельного ремонта, я работала неподалеку и в обед там гуляла. Видела и грот, протухший прудик и все остальное.

Ракова с июня человек Чкмезова?
Jul 13 2017 11:50AM

Пиар Раковой в стиле Раковой

«Художественный свист»: Собянин пришел к власти благодаря Ходорковскому. Ракова перешла к Собянину только вместе с Чемезовым ….

Чемезов переехал в Тюмень в 2004 году. Ракова работала помощником С.Собянина в Тюмени с 2001 года и переехала из ХМАО в Тюмень с Собяниным

«Чемезов перешел в 2004 году в тюменскую администрацию, и потом, вроде как, жалел» (Женщины Собянина http://www.compromat.ru/page_18443.htm)

Единственный кто ей давал должности С.Собянин по известным причинам

Кто и с кем повязан

• 13 июн, 2017 at 4:09 AM

http://ural-politiks.livejournal.com/2055279.html

«Аксана Панова работает в интересах губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева,а как известно,Куйвашев-это член тюменского клана т.е. человек мэра Москвы Сергея Собянина.

Собственно,Собянин,по слухам Тюмени и Екатеринбурга, трудоустроил Винокурову в Znak.сom на хорошую зарплату и без влияния на нее со стороны Суркова и его людей.

Теперь перенесемся из Екатеринбурга в Тюмень и ХМАО-Югру.

Начнем с вице-мэра Москвы Анастасии Раковой,которая является уроженкой города Ханты-Мансийск.

Вся Москва пестрит фактом, что Ракова-это изначально человек Собянина, но это не так.

Ракова в октябре 2000 года стала референтом первого заместителя председателя правительства Ханты-Мансийского автономного округа Олега Чемезова.

Губернатором Югры тогда был Александр Филипенко, а Чемезов был "правой" рукой Филипенко,Собянин в это же время работал спикером Думы Югры.

Меньше чем через год Собянин становится губернатором Тюменской области. В то время главным губернатором в тюменской "матрешке"(Тюмень, Югра и Ямал) был губернатор Югры Филипенко т.к. имел самый большой авторитет и рядом с ним был постоянно самый богатый и влиятельный олигарх России, владелец нефтяной компании Юкос Михаил Ходорковский. Ходорковский, как и Филипенко мечтали объединить в единое целое Югру, Ямал и Тюмень. Как только Собянин стал губернатором Тюменской области,он пригласил к себе на работу Олега Чемезова, на пост вице-губернатора. Филипенко отпустил Чемезова в Тюмень, так Чемезов и его референт Ракова оказались в Тюмени.

Активная и агрессивная работа Чемезова насторожила Собянина и Чемезов был отправлен в нефтяную компанию ТНК-ВР на пост вице-президента, так Чемезов стал близким другом владельцам ТНК-ВР, олигархам Фридману, Хану, Вексельбергу. Сейчас Чемезов является депутатом тюменской областной Думы. А вот Ракова осталась с Собяниным работать только тогда. Кстати,в 2005 году, когда Собянин возглавил администрацию президента, то Раковой было предложено возглавить Тюменскую область, но Ракова отказалась от этой должности. Пару лет назад Раковой предлагали возглавить ее родной регион нефтяную ХМАО-Югру, но она опять отказалась.

После посадки Ходорковского в тюрьму губернатор Филипенко сбавил обороты, а Югра больше не стала ведущим регионом в тюменской"матрешке", а после прихода к власти госпожи Комаровой(2010 год), Югра скатилась в самые низы. Многие могу

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Путин в сетях у сектантов-методологов


Сергей Кириенко издавна тяготел к сектам. Сам он закончил полный курс у сайентологов. И потом, когда это оказалось некстати, слишком близко к западным спецслужбам, прильнул к методологам Петра Щедровицкого. Сергей Кириенко, который при Росатоме создал «м

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)