Главная страница

Компромат | все материалы раздела

Хахалев взял фамилию жены, а потом фиктивно развелся
18 Июля 2017

Совет судей Краснодарского края создает специальную комиссию для расследования обстоятельств скандальной свадьбы дочери судьи краевого суда Елены Хахалевой. Об этом сообщил председатель совета Владимир Кисляк журналистам 18 июля.

По его словам, состав комиссии будет сформирован уже сегодня на заседании краевого судейского совета. "Мы создадим комиссию при Совете судей, эта комиссия проверит все доводы, которые были изложены в публикациях, видеообращениях, видеороликах, и потом, по прошествии времени, когда проверка будет проведена, всем заинтересованным лицам ее результаты будут приведены", - цитирует его ТАСС.

"Мы направили запросы в администрацию предприятия, которое организовывало торжество, мы обратились с запросом к собственнику помещения, которое снималось в аренду, - сообщил Кисляк. - Здесь, конечно, есть определенный элемент доброй воли, никто не обязан нам отвечать, потому что мы элемент судейского сообщества и наши полномочия - проведение проверки в отношении судей".

Также будет проверена появившаяся в Сети информация о том, что Хахалева якобы не получала диплом юридического факультета Тбилисского государственного университета, но переписка с этим вузом может занять длительное время, добавил он.

Ранее в СМИ сообщалось, что региональный Совет судей пока не видит оснований для проверки в связи с этой свадьбой, а администрация Краснодарского края не собирается проверять расходы на это пышное торжество.

Депутатский запрос в Генпрокуратуру и ВККС

Днем ранее депутат Госдумы Антон Гетта из фракции "Единая Россия", который также является координатором проекта Общероссийского народного фронта "За честные закупки", сообщил журналистам, что отправил запрос в Генпрокуратуру и Высшую квалификационную коллегию судей (ВККС) РФ с просьбой проверить информацию о гигантских расходах на эту шикарную свадьбу на соответствие декларации о доходах судьи Хахалевой.

Вместе с тем в прокуратуре Краснодарского края и главке регионального УМВД пояснили в тот же день, что у них нет полномочий на организацию проверок деятельности судей, так как в России суд является независимым органом, а "судьи наделены неприкосновенностью".

До этого пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле обратили внимание на новость о роскошной свадьбе дочери краснодарской судьи, которая, по данным прессы, обошлась в два миллиона долларов, в то время как официально Хахалева в 2016 году, согласно ее декларации о доходах, заработала 2,6 миллиона рублей. Однако, по словам Пескова, на этот случай должен реагировать не Кремль, а другие ведомства.

Ранее судья Хахалева рассказала "Российской газете", что свадьбу оплатил ее бывший супруг. При этом она назвала полным бредом информацию о том, что торжество обошлось в два миллиона долларов, а резонанс в СМИ вокруг этой свадьбы - заказным скандалом, призванным оказать на нее давление.

Свадьба обошлась всего в 5 млн рублей, утверждает отец новобрачной

Позднее отец невесты Роберт Хахалев сообщил журналистам, что свадьба в действительности обошлась примерно в пять миллионов рублей, а некоторые из звезд эстрады были приглашены в качестве гостей, поскольку он с ними с детства знаком.

По сведениям "Комсомольской правды", бывший муж судьи Хахалевой Роберт Оникович Зилкимиани родился Грузии и впоследствии взял фамилию жены. Позднее супруги перебрались в Краснодарский край, где Хахалева стала судьей краевого суда, а ее супруг - успешным предпринимателем.

В настоящее время Хахалев руководит крупным сельхозпредприятием в Новопокровском районе края, которое занимается растениеводством и животноводством на площади около 7000 га. Его сельскохозяйственная деятельность становилась причиной возмущения местных фермеров, которые тракторным маршем собирались ехать в Москву прошлым летом, отмечается в публикации.

Хахалев также является соучредителем микрофинансовой организации, службы такси в Новопокровском районе, автоломбарда. Его предприятия занимаются также строительством и оптовой торговлей, перечисляет газета.

У Хахалевых двое детей. Сын Кирилл в 22 года стал одним из самых молодых депутатов краевого Законодательного собрания. С 2004 года Хахалевы как бы находятся в разводе.

Как сообщалось, свадьбу их дочери Софии сыграли в начале июня в Galich Hall - одном из самых респектабельных банкетных залов Краснодара, первый танец молодожены исполняли под живой вокал Валерия Меладзе, также на свадьбе выступали Николай Басков, Иосиф Кобзон и Вера Брежнева.

Басков в этой связи заявил, что он "был подарком от друзей" на свадьбу и никаких финансовых отношений "именно с судьей самой" не имел.

Хахалева была назначена судьей Краснодарского краевого суда в 2004 году. В настоящее время она является председателем судебной коллегии по административным делам крайсуда и занимается, в частности, рассмотрением земельных споров фермеров, - пишет newsru.com.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Анна
Jul 18 2017 6:46PM

У нас тоже одна тётенька поменяла имя, фамилию и отчество. Но антропологически ничего не изменилось ведь. Зачем меняют? Даже парик и пластическая операция не смогут изменить данное предками.

Серёга
Jul 18 2017 6:28PM

где Хахалева стала судьей краевого суда, а ее супруг - успешным предпринимателем.

-----------

Обычная для РФ история: если один из супругов становится важным чиновником - другой тут же обретает гениальные способности бизнесмена.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Максим Кац - представитель новой бюрократии


У Дмитрия Гудкова есть свой человек. Это широко известный в узких кругах почитатель Собянина Максим Кац. Кац глубоко внедрился в группы подготовки к выборам муниципальных депутатов и делает все, чтобы активисты и люди с улицы никуда не прошли. Сам Гуд

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)