Главная страница

Компромат | все материалы раздела

Чтобы спокойно воровать
21 Июля 2017

Google назвала Россию лидером по числу запросов на удаление информации.

По итогам 2016 года российские власти 13,2 тысячи раз попросили Google удалить информацию из поисковой системы. Таким образом Россия стала лидером рейтинга Transparency Report, в котором компания анализирует количество запросов на удаление данных.

Как отметило РБК, которое обратило внимание на исследование, этот показатель за год в стране вырос на 478%. При этом на запросы из России приходится более половины от общего числа запросов по всему миру (22,5 тысячи).

В 85% запросов основанием для удаления информации российская сторона называет «национальную безопасность». Ограничить доступ к информации, «критикующей представителей власти», просят в 5%. Еще 2% запросов связаны с пропагандой суицида и другими нарушениями законодательства.

Отмечается, что Google одобрила 74% заявок, после чего удалила упоминаемые ресурсы или ограничила к ним доступ.

Ранее аналогичный рейтинг по итогам второй половины 2016 года представил Twitter. В нем Россия заняла третью строчку после Франции и Турции. Отмечалось, что за этот период компания получила 522 запроса на удаление информации от российских властей и общественных организаций.

С 1 января 2016 года в России вступил в силу закон о «праве на забвение». Граждане могут потребовать от поисковиков убирать из выдачи ссылки на недостоверные сведения и информацию, которая признана «утратившей значение для заявителя в силу последующих событий», в том числе данные о преступлениях в случае погашенной судимости.

Если компании отклоняют запросы, граждане имеют право подать иск в суд. Штрафы за нарушение закона могут достигать 1 млн рублей.

К слову сказать, кто обращается за этой услугой? В три раза увеличилось количество жалоб на «критику правительства» — со 191 в первом полугодии 2016 года до 540 во втором.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Они сами себя "сдадут"
Jul 24 2017 5:57AM

Запросы на удаление информации интересны именно тем, что герои статей о коррупции, криминале, нарушении прав граждан, фальсификации сведений об образовании, плагиаторы, люди, нечистоплотные в интернете сами себя рассекречивают.

А первую очередь? остается след о ФИО автора запроса на удаление информации. Вторая ниточка: какую информацию просят удалить. А дальше уже ищи информацию по персоне.

Марина
Jul 21 2017 3:52PM

У кого-нибудь все равно все сохранено. Правду не удалить.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Незримая междоусобица


Во Всероссийском обществе слепых - война. Слепым платят зарплату от 2-х до 5-ти тысяч рублей, а руководство начисляет себе по 700 тысяч в месяц.В поисках справедливости инвалиды массово обращались и в Кремль, и в Администрацию Президента России, и в Генер

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)