Главная страница

Компромат | все материалы раздела

Теперь говорят, что Лесина убили
31 Июля 2017

В Сети стали активно обсуждать подозрение, что Михаил Лесин был убит на самом деле, а не умер собственной смертью от того, что в пьяном угаре упал и стукнулся всеми частями тела о все выступающие углы мебели в дешевом американском отеле.

А началось все с того, что не слишком серьезное американское издание BuzzFeed сообщило, что "источник источника поведал под большим секретом, что Лесин был убит".

Издание BuzzFeed сообщило, что скончавшийся в 2015 году в США российский медиаменеджер Михаил Лесин был убит. Об этом изданию сообщили два сотрудника ФБР. По мнению одного из них, господин Лесин был избит до смерти. Он уточнил, что орудием убийства стала бейсбольная бита. Источник издания, близкий к судмедэкспертизе, сообщил, что у господина Лесина были сломаны ребра.

Собеседники BuzzFeed сами не участвовали в расследовании смерти Михаила Лесина, однако общались с теми, кто занимался этим делом.

Друг Михаила Лесина рассказал «Ъ» о его последних днях в Вашингтоне

По словам агентов ФБР, российский медиаменеджер планировал встретиться с сотрудниками Минюста США, которые расследовали деятельность телеканала RT. Собеседники BuzzFeed сообщили, что Минюст США оплатил господину Лесину проживание в отеле Dupont, где впоследствии нашли его тело. «Никто в бюро не верит, что он напился, упал и умер. Все думают, что его избили, и за этим стоит Кремль»,— сказал один из собеседников издания.

Источники BuzzFeed утверждают, что в 2015 году господин Лесин скрывался в Швейцарии, опасаясь за свою жизнь. В США он приехал после того, как у него не осталось вариантов мест, где он мог укрыться.

Публикацию BuzzFeed прокомментировала полиция Вашингтона. «Не считаем смерть Лесина подозрительной. Новых улик нет»,— заявило «РИА Новости» ведомство.

В субботу Олег Кашин настрочил в Телеграмм:

Помните Михаила Лесина, главу "Газпром Медиа" и серого кардинала всего и вся в российских медиа? Его в 2015 году нашли мертвым в номере отеля в США. Оказывается, в России тайком возбудили уголовное дело после его смерти. Статья весьма примечательная - 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжких телесных повреждений, повлекшее за собой смерть потерпевшего".

Из США российские следователи уже получили справочку с описанием травм Лесина. Помимо травмы головы (от нее он и умер), у него нашли переломы ребер, а также очень интересный перелом подъязычной кости - такую рану можно получить во время удушения.

------------------------------

Раз пошел такой разговор, к нему стали присоединяться все кому не лень.

Венедиктов в интервью порталу Znak тоже поведал:

Z.— Приходится начинать с вопроса о Михаиле Лесине. Вы были близко знакомы, он во многом был вашим оппонентом, и вот новые данные Buzzfeed: Лесин был убит. Вы в это верите?

— Вера не нуждается в доказательствах: можно верить и в то, что земля плоская. Для меня с самого начала было очевидно, что смерть Лесина была насильственной. Произошел некий инцидент. Господин Лесин был нашим основным свидетелем под так называемому «Шестому протоколу» об отнятии НТВ, а значит, мы потеряли свидетеля. Если бы когда-нибудь состоялся судебный процесс по этому поводу, то Лесин был бы основным свидетелем: министр, подписавший требование. Поэтому мы внимательно следили за расследованием вашингтонской полиции.

Когда Лесин погиб, первое, на что я обратил внимание — расследование возглавил начальник убойного отдела полиции Вашингтона. Если это сердечный приступ, как нам говорил Кремль, и как нам говорила Марго Симоньян, выступая от имени семьи, то причем тут убойный отдел и его начальник?

Потом мы узнали, что официально подключилось ФБР. Мы понимали, что есть что-то, чего мы не знаем, какой-то секрет следствия. Потом мы получили информацию, что у Лесина в момент смерти было много травм. Он действительно умер в номере, видео это показывает.

Говорилось, кстати, что видео в отеле нет, но я был в Вашингтоне и зашел в этот отель, там на этажах стоят камеры. Они старые, стоят там давно.

То есть, что-то было мутное. Потом прокуратура Вашингтона внезапно закрывает это дело, заявляя о несчастном случае, но подтверждает информацию о многочисленных травмах и ушибах. И потом — вот это расследование Buzzfeed, где говорится, что он на следующий день Лесин мог встречаться с чиновниками из Министерства юстиции, и что при вскрытии выяснилось, что у него были сломаны ребра. Такие травмы явно можно получить в драке.

У нас остаются две версии. Одна — то, что он подрался с кем-то на улице. Он действительно принимал много алкоголя, в его крови нашли много этанола — это официально. Он был выпивши. Может быть, он подрался, его избили до полусмерти, он добрался до номера и умер. Или это целенаправленное убийство Михаила Лесина. Дать на это какой-то ответ сейчас я не могу, но после вчерашней публикации Buzzfeed я дал команду всем нашим использовать все возможности в Вашингтоне, чтобы войти в контакт со всеми людьми, которые могут что-то знать. Мы вернемся к этому вопросу. Мы потеряли свидетеля, я потерял своего оппонента и товарища по бизнесу. Теперь придется заниматься этим с самого начала.

— Российскому правительству была выгодна смерть Лесина?

— Это надо понимать, о чем он торговался с американским правительством. Торговал ли он какой-то информацией? У него была еще и личная история: в этот момент он собирался разводиться. Была девушка Вика, которая родила ему ребенка, — буквально за несколько месяцев. Он обожал и девушку, и ребенка, и говорил об этом. А развод — это вопрос собственности. У него было много разных сложных отношений. Кому выгодно? Всем выгодно, всем невыгодно.

Я не люблю догадки, я человек занудный — я по фактам.

— Почему он был похоронен в США?

— Вся его семья жила в США. Жена Валентина жила в США, дети Антон и Екатерина, жили в США, внуки в США. Он уже жил в США, он уехал из России, нужно это понимать.

— Есть конспирологическая версия, что убийства на самом деле не было, а это все программа защиты свидетелей.

— Я не верю в это. И в то, что Лесин — женщина, я тоже не верю, хотя есть и такая конспирологическая версия.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Наблюдатель
Jul 31 2017 4:11PM

Да они все там женщины...

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Путин в сетях у сектантов-методологов


Сергей Кириенко издавна тяготел к сектам. Сам он закончил полный курс у сайентологов. И потом, когда это оказалось некстати, слишком близко к западным спецслужбам, прильнул к методологам Петра Щедровицкого. Сергей Кириенко, который при Росатоме создал «м

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)