Главная страница

Компромат | все материалы раздела

"Пульхерия Ивановна" дала показания на голубейшего Серебренникова
10 Августа 2017

Мосгорсуд вчера обнародовал материалы расследования громкого дела о хищении бюджетных средств, выделенных Минкультом на популяризацию и развитие современного искусства АНО «Седьмая студия», в которых режиссер Кирилл Серебренников впервые был назван возможным соучастником преступления. Показания на основателя и бывшего худрука студии дала экс-главбух Нина Масляева: по ее словам, именно господин Серебренников и экс-продюсер АНО Алексей Малобродский якобы разработали план хищения 68 млн руб. и заставляли госпожу Масляеву фальсифицировать бухгалтерскую отчетность. Сам режиссер сейчас находится на съемках, а его адвокат после заседания сообщила, что господин Серебренников по-прежнему является свидетелем по делу.Вчерашнее заседание апелляционной инстанции Мосгорсуда проходило при переполненном зале: поддержать фигурантов дела пришли представители театральной общественности и их друзья. Обвиняемые по делу о хищениях в АНО «Седьмая студия» участвовали в рассмотрении жалоб на продление им меры пресечения по-разному: находящаяся под стражей бывший главбух Нина Масляева расположилась в «аквариуме», помещенный под домашний арест экс-гендиректор АНО Юрий Итин сидел на лавке в зале, а бывший генпродюсер Алексей Малобродский общался с присутствующими из СИЗО в режиме видеоконференции.

Рассмотрение апелляционных жалоб защиты в Мосгорсуде можно было бы назвать рутинным — особенно с учетом того, что из-за большого количества ходатайств никаких решений по арестам суд принять не успел. Однако одно обстоятельство сделало это заседание без преувеличения сенсационным: впервые за все время расследования в обвинительном контексте прозвучало имя основателя и бывшего худрука «Седьмой студии» Кирилла Серебренникова, ныне занимающего такую же должность в «Гоголь-центре».

За что арестовали бывшего директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского

Это произошло после того, как представитель СКР попросил приобщить протоколы допросов Нины Масляевой и других свидетелей по делу, а также оперативные материалы, свидетельствующие о необходимости продления подсудимым избранных ранее Басманным судом мер пресечения. Господин Малобродский и его адвокат Ксения Карпинская усомнились в необходимости приобщения этих материалов, сославшись на то, что незнакомы с ними, и попросили отложить заседание. Прокурор и следователь возражали. В итоге председательствующая Светлана Александрова предложила зачитать материалы следствия публично. На это возражений не последовало.

Из оглашенных в суде материалов и выяснилось, что Нина Масляева, давно сотрудничающая со следствием, дала показания, в которых утверждала: к хищениям бюджетных средств причастны не только обвиняемые Итин и Малобродский, но и Кирилл Серебренников. «Итин, Серебренников, Малобродский разработали план для хищения средств, выделенных на проект “Платформа”,— говорится в протоколе допроса.— При этом Итин, Серебренников и Малобродский с моей помощью производили обналичивание 68 млн руб., выделенных на проект “Платформа”, а в финансовые отчетности по годам по согласованию с ними я включала заведомо ложные данные».

Но этим дело не ограничилось. Судья также зачитала заявления дочери и сестры Нины Масляевой, утверждавших, что за ними ведется слежка. В показаниях следствию дочь экс-главбуха Ольга Масляева сообщила, что подозревает в организации преследования «бывших коллег матери — Серебренникова, Итина, Малобродского».

Эти заявления вызвали возмущение защиты и Алексея Малобродского. Адвокаты заявили, что обнародованные материалы требуют дополнительного изучения, а господин Малобродский назвал признания главбуха ложью. «Я уволился из “Седьмой студии” еще в 2012 году и поэтому не мог принимать участия в хищениях»,— сказал он.

"Ъ"

Поделиться:

Обсуждение статьи

Присоединяюсь к предыдущему
Aug 10 2017 5:56PM

комментарию. Добавлю, что давно живущему в РФ известно: если вы еще не сидите, то это не ваша вина, а наша недоработка. Кого надо, того посадят. Сразу приходит пример с Навальным. Европейский суд рассмотрел шитое белыми нитками дело и постановил, что обычное предпринимательское дело выдали за воровство. да еще брата сделали заложником.

Старую тетку так придавили, что сказала, то, что заставили.

Trixter
Aug 10 2017 12:39PM

У автора явный клин на половой тематике - голубой/розовый - а вам не оно не фиолетово ли? Гейропа вымерла и выродилась? Да вам до такой Европы ещё лет 100 устойчивого свободного развития, чего РФ никто никогда не даст, и в первую очередь - её же царьки.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Максим Кац - представитель новой бюрократии


У Дмитрия Гудкова есть свой человек. Это широко известный в узких кругах почитатель Собянина Максим Кац. Кац глубоко внедрился в группы подготовки к выборам муниципальных депутатов и делает все, чтобы активисты и люди с улицы никуда не прошли. Сам Гуд

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)