Главная страница

Компромат | все материалы раздела

Раковая реновация
15 Августа 2017

Кто придумал реновацию? Московские власти планировали массовую программу сноса три года, а потом решили сделать ее политическим проектом.

Идея изобразить благотворительный политический проект из этой самой реновации, как говорят, принадлежит гражданской жене Собянина и по совместительству его заместителю Анастасии Раковой.

«[Ракова] была убеждена, что противников программы не будет, потому что люди получат более дорогие квартиры в новых комфортных домах», — рассказывает источник в стройкомплексе Москвы. Голосование в поддержку сноса должно было стать своеобразным референдумом перед выборами мэра. Кроме прочего, голосование по вопросам сноса, по замыслу Раковой, должно было привлечь новых пользователей к сервису «Активный гражданин» — одному из любимых проектов вице-мэра. Пресс-служба мэрии Москвы не ответила на вопросы «Медузы» о роли Раковой в программе реновации, - пишет Медуза.

Реновация сразу же стала красной тряпкой для подавляющего большинства москвичей, причисляющих себя к среднему классу. Дело в том, что алчные девелоперсы включили в программу сноса хорошие крепкие дома в ЦАО, что вызвало негативную реакцию у людей, которые купили квартиры в этих домах и провели там евроремонты. Бедняки же, которые проживали в панельных хрущовках и ни разу за шестьдесят лет не провели там ни одного ремонта, были счастливы увидеть перспективы переселения в халявное жилье. Так Собянину и Раковой удалось добиться обострения классовых противоречий в столице.

После 30-тысячного митинга протеста против реновации, который проходил на проспекте Сахарова, закон о реновации в первом чтении был основательно переработан, аппетиты девелоперов на дома в ЦАО были жестко пресечены. Свое неудовольствие высказал Путин.

Сейчас пиарщики Раковой тратят большие деньги на пропаганду своего проекта. Судьба Собянина и соответственно Раковой висит на волоске. Не факт, что активная парочка, вообразившая себя вершителями судеб москвичей, пройдет выборы. Возможно, их ждет провал.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Собякин
Aug 18 2017 9:15AM

Ой, всё.. Токарева опять топит против Собякина.. Предсказательница та еще, гусиная жопа лучше предсказывать умеет. Предсказуема как первоклашка из школы для альтернативно одаренных.. 

Валерия
Aug 16 2017 4:14PM

И правильно. Это само по себе логично - такую программу и за 2-3 месяца собрать не реально.

Андрей
Aug 16 2017 2:14PM

Я вот не понимаю неужто кто-то думал Что реновацию можно было за 1 месяц придумать? А международный опыт учесть и все остальное? Так что это логично что ее разрабатывали заранее- и правильно делали кстати.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

"Княгиня Ольга" развелась с Сечиным


Еще в конце марта нынешнего года в российских компроматных ресурсах проскочила сплетня, что Сечин вновь разводится, теперь уже с молодой женой Ольгой, которая была, как водится, его секретаршей, а потом вдруг стала княгиней. Так Сечин назвал шикарную ях

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)