Главная страница

Компромат | все материалы раздела

Криминальная "реновация" в Ростове-на-Дону
23 Августа 2017

В Ростове-на-Дону с помощью поджогов очищают пространство для застройки многоэтажными домами.

Ростов - город ужасный в смысле застройки. Длинный, неопрятный. Но почему ростовские власти выбрали такой зверский способ "реновации"?

Пожар, охвативший центральную часть города и уничтоживший 120 жилых домов, мог быть спровоцирован. Жители до сих пор с ужасом вспоминают "горящий" понедельник.

На Театральном спуске поджигают и взрывают каждый день...

Местные жители говорят, что застройщики давно хотели заполучить этот "лакомый кусочек" и, возможно, в период пожаров в регионе огонь в районе Театрального спуска разгорелся не случайно. Что интересно, во многих домах не было воды, поэтому жильцы не могли самостоятельно тушить пожары! Власти объяснили отсутствие воды "использованием большого числа гидрантов в зоне пожара".

Один из погорельцев Борис Лившиц говорит, что дома подожгли специально, и не первый раз: "это уже второй поджог за месяц. Первый произошёл 7 августа примерно в том же месте, что и сегодня, на улице Нижегородской, около речного порта. Тогда сгорело официально четыре дома, а мы ходили смотреть — насчитали восемь", - такую информацию приводил "АиФ". Отметим, что до этого разгорелся пожар на Театральном спуске. Когда там выгорели здания, начали расти многоэтажки. За последние месяцы было уже десять пожаров. До самого крупного пожара местные жители жаловались на угрозы "черных риэлторов", которые пытались у них купить недвижимость за бесценок. Это серьезная проблема для города, в 2016 году выяснилось, что банда "черных риэлторов" убила четырех человек ради их квартир.

Думают, что это поджог, и в МЧС. "Эксперты испытательной пожарной лаборатории установили предварительную причину пожара – загорание горючих материалов в зоне установленного очага пожара от постороннего теплового источника зажигания. Материалы переданы по подследственности в отдел полиции № 7, так как усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (поджог)", — пояснили РИА "Новости" в МЧС. Подчеркнем, что в районе Театрального спуска, который местными жителями ласково называется иногда "Говнярка", основой застройщик - это ООО "Мегаполис", корнями уходящий в кипрский оффшор D TIME HOLDING LIMITED, но кто конечный бенефициар, не известно. Правда, некоторые участники политического процесса предполагают, что им может являться бывший мэр города Михаил Чернышев. "У компании "Мегаполис" был масштабный проект по строительству в районе Театрального спуска торгово-развлекательного комплекса. В ходе подготовки к реализации проекта была расселена часть домов на этой территории (дома, которые не были расселены, до сих пор являются жилыми, - прим. ред.). Однако в конце 2015 г. из-за сложной экономической ситуации в стране руководством компании было принято решение не развивать запланированный ранее проект, и началась реализация земель", - сказал после пожаров источник РБК в ООО "Мегаполис".

-----------------------------

Возникает вопрос: а есть ли власть в городе Ростове?

Ответ понятен: она такая же криминальная, как на всем Юге РФ.

Местные борцы с коррупцией говорят, что выгодны возгорания могут быть еще одной компании с говорящим названием "Вертол-Девелопмент". Жители Театрального спуска называют эту компанию иногда "ВЕРТЕЛ-Девелопментом". По информации СМИ, которую приводит RablerNews, владельцем компании является сын бывшего генерального директора завода "Роствертол" Юрий Слюсарь. С 2015 года Слюсарь - глава Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). Часть домов была выкуплена в "шахматном порядке". В этой ситуации нельзя строить недвижимость бизнес-класса, а вот после выгорания уже можно выкупить земли без проблем… Ведь, скорее всего, власти выделят новое жилье, правда, в другом районе. Журналисты писали, что чаще всего планы по застройке "Говнярки" появлялись в период мэрства Чернышева (1996-2014 годы). Но из-за сопротивления местных жителей ему не якобы удавалось реализовать проект. Зато Михаилу Анатольевичу и его родственникам, по слухам, удавались другие земельные, так сказать, "схемы". Проблема в том, что теперь бывший градоначальник имеет мандат депутата Госдумы от "Единой России" и неприкосновенность. Земельные дела Чернышева Напомним, что в конце 2011 года градоначальник Ростова-на-Дону Михаил Чернышева подозревали в махинациях с земельными участками. Местная прокуратура установила, что господин Чернышев "изъял из федеральной собственности участок площадью 5,66 га у Ростовского университета, который впоследствии был переименован в Южный федеральный университет", - приводит информацию блог "Рукомпромата". Только силовики обратили на это внимание лишь через десять лет. Схема была реализована в 2001 году! В итоге, 22 ноября 2011 года Следственным управлением СКР по Ростовской области принято решение "об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении мэра г. Ростова-на-Дону Михаила Чернышева, по основанию п. 2 ч.1 ст. 24 УПК РФ за отсутствием в его действиях состава преступлений, предусмотренных ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий)", - приводил информацию сайт ростовского Следственного комитета.

Сообщает utronews

Поделиться:

Обсуждение статьи

Серёга
Aug 26 2017 9:22PM

Поскольку в "просвещенном" 21 веке на территории Рассеянии либерасты возвращают людское стадо к родо-племенному устройству бытия,

------------

В России - нет либерастов. Либерализм - это ширма придуманная коммунистами на которую они списывают свои преступления. Красные - это изначально была банда гопников и преступного сброда. За сотню лет, несмотря на ребриндинг и смену лозунгов, сброд так и остался сбродом в штатском.

А.Г.
Aug 24 2017 8:23AM

Анна, к чему эти сопли. Это нормальное поведение человеков, при освоении новой кормовой полянки. Ищо древние особи (до перехода от мотыжного к плужному) выжигали лес для кормовых посадок. Поскольку в "просвещенном" 21 веке на территории Рассеянии либерасты возвращают людское стадо к родо-племенному устройству бытия, то подобные ростовским действа идут по всей стране. И не только в строительстве. Не парьтесь.

Анна
Aug 23 2017 5:15PM

Как мне жаль наших несчастных людей.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

"Княгиня Ольга" развелась с Сечиным


Еще в конце марта нынешнего года в российских компроматных ресурсах проскочила сплетня, что Сечин вновь разводится, теперь уже с молодой женой Ольгой, которая была, как водится, его секретаршей, а потом вдруг стала княгиней. Так Сечин назвал шикарную ях

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)