Главная страница

Компромат | все материалы раздела

Мертвая петля над Кремлем
6 Сентября 2017

Каменная тундра возле Кремля. Называется "парк".

Когда ломали гостиницу "Россия", Путин попросил, чтобы на ее месте разбили парк. "Парк" разбивали семь лет. И вот...на месте скромной, но популярной трехзвездочной гостиницы возникло что-то бетонное, страшное, совсем не похожее на парк.

Это каменная тундра.

Но главному архитектору Москвы, Кузнецову, оно нравится. А Собянин и вовсе в восторге. Когда деревья стеклянные, когда в сером небе Москвы висит петля, напоминающая о конце жизни, это не может не греть душу людей, ненавидящих природу...

У публициста Дмитрия Ольшанского завязался диалог с главным архитектором Москвы. Диалог полог ругательств. Увы.

"Вот это изделие наша прекрасная московская мэрия сооружает сейчас прямо рядом с Кремлем, Красной площадью и собором Василия Блаженного.

Отходишь от них метров триста-пятьсот - и там будет оно.

Называется "парящий мост".

Так что оно теперь будет парить - вместе с так называемым "парком" из бетона, в котором строят гостиницу, концертный зал, искусственную тундру и Бог знает что еще.

Ну а что?

Почему бы и не пофантазировать, не сочинить что-нибудь свое, парящее, - рядом с Кремлем?

Я вот что хочу сказать обо всем этом.

В эпоху, когда Москвой командовал Лужков и его бригада - было страшно, было больно, было ужасно, но это все-таки были совсем чужие люди. Те, которые подчистую снесли Остоженку, снесли Военторг, придумали нам Манежную площадь, поставили Петра.

А еще они то и дело взрывали и расстреливали друг друга.

И можно было думать, что просто городом правят гунны, например. Прискакали и правят.

Но теперь.

Теперь я все время вижу мальчиков и девочек - интеллигентных, улыбчивых, культурных, книжки читавших, вроде бы очень милых, - которые занимаются тем, что проектируют и рекламируют вот эти парящие мосты.

Это не гунны, а как будто бы близкие люди.

Почти.

И когда я в очередной раз смотрю, как они нахваливают этот свой парящий мост и всю прочую красоту, мне хочется их спросить:

- А вы откуда прискакали, родные?

И как бы сделать так, чтобы вы ускакали отсюда?

Навсегда", - пишет Ольшанский.

После этой записи в ФБ, к Ольшанскому пришел главный архитектор Москвы Кузнецов и стал обзываться.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Трисобянина триракова
Sep 7 2017 5:32PM

Стратегию Собянина сменила стратегия Раковой

Или это сама Ракова «жути» о себе нагоняет, как много лет до этого

"Ведомости": стратегию молчания о муниципальных выборах в Москве придумала вице-мэр Ракова

7 сентября 2017 г. | Время публикации 11:12 | Последние изменения 14:07

http://newsmsk.com/article/07sep2017/molchim.html

Журналист рассказал о нюансах цензуры в городских СМИ и правиле "трех Собяниных"

7 сентября 2017 г. | Время публикации 16:25 | Последние изменения 16:38

«В районных и окружных изданиях, которые спонсирует правительство Москвы, действует правило "Три Москвы, три Собянина" при написании заметок о мэре Сергее Собянине. В каждой новости о событиях с его участием имя градоначальника должно упоминаться не менее трех раз. Об этом пишет журналист портала "Лапшеснималочная" Алексей Ковалев со ссылкой на сотрудников городских сайтов и газет.

По его словам, такая "рейтинговая каббалистика" гарантирует попадание заметки в "Яндекс.Новости". "Медуза" проверила несколько десятков районных публикаций и убедилась, что в большинстве случаев Собянина действительно упоминают в тексте ровно три раза. Иногда имя мэра может фигурировать в заметке четыре раза, редко - дважды.

Работа редакции городских изданий сводится к механической публикации пресс-релизов мэрии. "Аппарат агитпропа московского правительства" не просто контролирует повестку мэрских СМИ, а буквально диктует, пишет Ковалев. Заведуют этим аппаратом, по его данным, вице-мэр Анастасия Ракова и ее заместители Вячеслав Шуленин и Павел Чинилин. Каждую неделю редакции получают многостраничную методичку с подробными инструкциями о том, какие темы должны быть освещены в ближайших номерах, в каком формате и даже на каких полосах. От редакторов требуется только выбрать заранее придуманный заголовок и поставить на полосу или на сайт, слегка переписав.

Кураторы от связанных с мэрией структур "жестко контролируют весь процесс, дают минимальное время на обработку своих методичек и требуют присылать им все материалы для утверждения". Первые полосы контролирует мэрия, оставшиеся - префектуры. Чиновники вымарывают не только малейший намек на критику властей, но и "все более или менее интересные материалы, под видом "неактуальности" для округа". Замалчиваются и ненужные мэрии темы - как грядущие муниципальные выборы. О том, что это стратегия Раковой, в своем свежем материале писали и "Ведомости", ссылаясь на источник, близкий к администрации президента.

По словам сотрудника одной из районных редакций, цензурой непосредственно занимаются "замы префекта по оргвопросам. Это малограмотные женщины из глухих провинций в возрасте 55-60 лет, прошедшие службу в советских учреждениях". В результате такого вмешательства городские СМИ перестали быть источником информации для москвичей. Жители предпочитают узнавать местные новости из групп в социальных сетях. Однако мэрия продолжает тратить на подконтрольные издания миллиарды рублей из бюджета.

По сути, деньги идут на "культ личности Сергея Собянина",

Гость
Sep 7 2017 11:35AM

Это мозги у мэра так завихрились.

Штурман ПВО
Sep 6 2017 10:14PM

Это не парящий мост. Это разворот Руста перед посадкой на Васильевском спуске

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Максим Кац - представитель новой бюрократии


У Дмитрия Гудкова есть свой человек. Это широко известный в узких кругах почитатель Собянина Максим Кац. Кац глубоко внедрился в группы подготовки к выборам муниципальных депутатов и делает все, чтобы активисты и люди с улицы никуда не прошли. Сам Гуд

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)