Главная страница

Компромат | все материалы раздела

Собянинская мэрия сорвала начало отопительного сезона - 2017
2 Октября 2017

Температура воздуха держится уже более недели на отметках ниже плюс восьми градусов, но тепло в московские дома не подают. То есть подают только в отдельных районах. Традиционно самым отстающим является ЦАО, Центральный административный округ, а в нем всегда хуже всех выглядит Тверской район. Но в мэрию, Тверская, 13, отопление подали, по блату. Ведь в мэрии ночует дочка Собянина и Раковой...

За начало отопительного сезона в столице несет ответственность Московская Объединенная энергетическая компания (МОЭК). Она в свою очередь не начинает каких-либо действий по подаче тепла без поручения, которое обязан подписать заместитель мэра по вопросам Жилищно-коммунального хозяйства. В 2016 году данный приказ был подписан 20 сентября. То есть за несколько дней до истечения того самого пятидневного срока, в котором температура воздуха не может превышать плюс 8 градусов по Цельсию.

Если учитывать прогнозы синоптиков, то уже через две недели в столичном регионе ожидается понижение температуры воздуха до 0 градусов. Если принимать во внимание это обстоятельство, то уже в начале октября коммунальные службы обязаны подать распоряжение о начале отопительного сезона.

Тем не менее, дела обстоят не так просто, как хотелось бы. Ведь окончательное решение по данному вопросу принимают органы высшей власти. Так как на сегодняшний день не все московские котельные готовы обеспечить теплом жителей столицы. Кроме всего прочего ещё идут восстановительные работы на отдельных участках теплотрассы города.

Тепло могут не подать до ноября.

Но самое большое ноу-хау московской мэрии заключается в том, что ни один из многочисленных сайтов и телефонов, на которые, якобы, можно пожаловаться на беспредел в сфере ЖКХ, не принимает жалобы. Телефоны, на другом конце провода которых роботы, неизменно сбрасывают звонки потребителей, а портал Госуслуг присылает в ответ на обращения граждан, вот такие письма:

Служба технической поддержки

9:56 (7 ч. назад)

кому: мне

Уважаемый пользователь!

Ваш запрос под номером SD06440119 отклонён.

Дата регистрации: 29/09/17 23:20:04.

Описание: Обращение в техническую поддержку gorod.mos.ru.

Подробное описание:

У вас не работает сайт. И не работает ни один телефон, по которому можно отправить жалобу. Я уже час вишу на телефоне вашей "горячей линии".У вас ничего не работает. Вообще.Отопление не включено.

По Вашему обращению № SD06440119 предоставлено решение:

Портал «Наш город», созданный по инициативе Правительства Москвы, является дополнительным инструментом для приема обращений граждан, который гарантирует ответ органов исполнительной власти города Москвы в течение 8 рабочих дней. В связи с этим портал в настоящее время охватывает не все проблемные темы, волнующие жителей нашего города. По мере развития портала справочник проблемных тем расширяется.

Следите за новостями http://gorod.mos.ru/index.php?show=news

Благодарим за проявленный интерес к проекту и активное участие в жизни города!

С уважением,

Служба технической поддержки портала Наш город

Данное сообщение создано автоматически. Пожалуйста, не отвечайте на это письмо.

------------------

Собянин выступил перед гражданами и сказал, что вот-вот отопление дадут. Сначала тем, кто жаловался в мэрию. Но таких, как вы сами понимаете, немного, так как мэрия автоматически сбрасывает в никуда все жалобы.

Ну, а потом - дадут всем остальным. Холод, как всегда, пришел в Россию внезапно.

"Как такового календаря отопительного сезона не существует. Как правило, отопление должны подводить тогда, когда суточная средняя температура составляет 8 градусов и ниже. Отмечается, что в углу комнат в доме температура должна достигать 20 градусов. Если у вас в углу темпераатура ниже нормы, то вы можете обращаться с жалобами в местные администрации".

Жаловаться, как сказано выше, бессмысленно. Главное достижение собянинской мэрии - это полное отрубание обратной связи с гражданами. В мэрии все хорошо. Это главное. А если у вас нет тепла в квартирах, или вас заливает, то никуда дозвониться нельзя. Это раньше было можно. А теперь - нельзя. Только в МЧС.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ирина
Oct 2 2017 8:20PM

У нас отопительный сезон уже открыт, тепло и сухо. Подаю весточку из САО. Я довольна нашим главой города. С ужасом вспоминаю Попова, Лужкова. Я в Москве родилась, у прадедов была переплетная фабрика в Москве, свой дом на Басманной, я не переселенец. Москва - мой город. И я вижу заботу и постоянную работу по благоустройству города.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Псих рассказал, что Татьяна Фельгенгауэр "телепатически преследовала его каждую ночь"


Журналисты нашли в Сети дневник Бориса Грица, напавшего на журналистку радиостанции «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр. Как оказалось, мужчина начал писать о ней еще год назад.

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)