Главная страница

Компромат | все материалы раздела

Украинское следствие готовится назначить убийц Вороненкова
10 Октября 2017

Генпрокуратура Украины объявила о передаче в суд дела об убийстве в марте текущего года в Киеве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова. На скамье подсудимых окажутся предполагаемый соорганизатор преступления украинец Александр Лось и подвозивший к месту расправы киллера его соотечественник Ярослав Тарасенко. Заказчиком убийства прокуратура считает авторитетного российского бизнесмена Владимира Тюрина (Тюрик), якобы действовавшего по указанию ФСБ.

Наезды на Тюрина, надо полагать, нужны украинским "следопытам", чтобы запутать чисто хохляцкие денежные мотивы убийства Воронекова.

«По результатам масштабного расследования удалось установить всех участников преступной группы, в том числе заказчиков, организаторов, исполнителей, причастных к этому убийству»,— сообщил в понедельник генпрокурор Украины Юрий Луценко. Отметив, что дело будет направлено для рассмотрения по существу в Шевченковский райсуд Киева, господин Луценко уточнил: следователи воссоздали полную хронологию событий. По версии следствия, беглого экс-депутата, обвинявшегося на родине в особо крупном мошенничестве, расстрелял гражданин Украины Павел Паршов, сам смертельно раненный во время покушения телохранителем Дениса Вороненкова. Преступление, по мнению Юрия Луценко, было совершено Паршовым «по предварительному сговору» с другими гражданами Украины — соорганизатором убийства Александром Лосем, соучастниками Ярославом Левенцом и Юрием Василенко, а также Ярославом Тарасенко, который был водителем в преступной группе, готовившей покушение. Отметим, что большинство из них разделяло националистические взгляды. Так, например, Тарасенко состоял в запрещенном в РФ «Правом секторе» (ПС), а затем в Украинской добровольческой армии, созданной бывшим лидером ПС Дмитрием Ярошем. Паршов и вовсе воевал в батальоне «Донбасс» на юго-востоке Украины. Александру Лосю и Ярославу Тарасенко предъявлены обвинения, а двое остальных находятся в розыске. «Следствие установило, что это убийство — заказное»,— уточнил генпрокурор Украины. По его данным, к убийству причастна ФСБ России, а фактическим заказчиком стал гражданин РФ Владимир Тюрин — ранее судимый авторитетный бизнесмен. «Заказчик имел личный мотив убийства — восемь лет он являлся гражданским мужем Максаковой, которая во время убийства была женой господина Вороненкова»,— заявил Юрий Луценко. При этом он не объяснил, какое отношение к делу имеет ФСБ, но уточнил, что украинские следователи объявили находящемуся в России Владимиру Тюрину о подозрениях в его адрес. Источники “Ъ” в Генпрокуратуре Украины также сообщили, что следствие называет руководителем группы киллеров Юрия Василенко, который якобы контактировал с 32-летним сыном Владимира Тюрина Дмитрием. Юрий Луценко полагает, что мотивом убийства экс-депутата стало сочетание двух факторов — его убрали как свидетеля, выступавшего в том числе по уголовному делу о госизмене в отношении экс-президента Виктора Януковича, а также из личной неприязни. Якобы Владимир Тюрин хотел отомстить бывшей жене Марии Максаковой, а заодно и «поднять свой авторитет такими действиями». Генпрокуратура Украины намерена добиваться экстрадиции Владимира Тюрина, а в случае отказа судить его заочно".

Максакова "косит под хохлушку"

Вдова Вороненкова - Мария Максакова, хотя и чудовищно глупа и попала в жернова украинской политики, все равно начисто отрацает, что у Тюрина был мотив убивать Вороненкова. Ее пути в Тюриным разошлись давно, он ее не ревновал и не вмешивался в ее жизнь и сексуальные приключения.

Экс-глава главного следственного управления СБУ Василий Вовк считает, что убийство Вороненкова - это "чистый криминал, завязанный на деньгах, на больших имущественных вопросах, на других чисто криминальных отношениях, и никакой политики»,— заявил он журналистам. По его мнению, версия о том, что господин Вороненков был важным свидетелем в деле господина Януковича, необоснованна, так как его показания никакого доказательного значения не имели. Он также считает, что убийство Дениса Вороненкова «было совершено без явных признаков того, что работали сильные организаторы» и не представлены данные об «участии ФСБ и бывшего мужа Максаковой».

Поделиться:

Обсуждение статьи

Серёга
Oct 11 2017 12:02AM

Максакова "косит под хохлушку"

-----------

Я ьбы сказал "под хохла". У нее на фото мужские черты лица и мимика. Лишь мейк-ап указывает на гендерную принадлежность.

Богдан
Oct 10 2017 8:39PM

Ну вот и доказательство того, о чём в Украине все знают дввно, что Киев и Кремль работают как сообщники. Других причин спихивать убийство Вороненкова на мутного Тюрина у них нет, только выгораживание.

Анна
Oct 10 2017 6:51PM

Малютка у нее чудесный, сразу видно, что по любви появился.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Псих рассказал, что Татьяна Фельгенгауэр "телепатически преследовала его каждую ночь"


Журналисты нашли в Сети дневник Бориса Грица, напавшего на журналистку радиостанции «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр. Как оказалось, мужчина начал писать о ней еще год назад.

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)