Главная страница

Компромат | все материалы раздела

Японцы делали отличные унитазы
11 Октября 2017

Японское качество пользовалось в России заслуженной славой. Легендами были овеяны слухи об японских унитазах с компьютерным управлением. Однако Япония докатилась до того, что стала подделывать сведения о качестве своих изделий. Все ведущие японские автопроизводители использовали изделия компании Kobe Steel, которая, как выяснилось, подделывала данные о прочности и характеристиках многочисленных деталей и компонентов, изготовленных из алюминия и меди, сообщает агентство Kyodo.

Все ведущие японские автопроизводители использовали изделия компании Kobe Steel, которая, как выяснилось, подделывала данные о прочности и характеристиках многочисленных деталей и компонентов, изготовленных из алюминия и меди, сообщает агентство Kyodo.

Эти изделия поставлялись примерно 200 промышленным корпорациям, включая автопроизводителей Toyota Motor, Nissan Motor, Subaru, Mazda Motor, Mitsubishi Motors и Honda Motor. Большинство из них уже подтвердили, что использовали алюминиевую продукцию Kobe Steel при производстве легковых автомобилей.

Если в продукции этой компании будут обнаружены изъяны с точки зрения обеспечения безопасности, это может привести к крупномасштабному отзыву на переделку автомобилей, локомотивов и даже самолетов, отмечает ТАСС.

Kobe Steel - третья по величине в Японии сталелитейная компания - призналась, что часть произведенной ею продукции не соответствовала заявленным характеристикам и компания осознанно вводила заказчиков в заблуждение, пишет "Коммерсант". Около 4% алюминиевой и медной продукции, выпущенной с сентября 2016 года по август 2017 года (около 20 тыс. тонн), было промаркировано как якобы соответствующая запросу заказчиков, сообщила компания.

По признанию Kobe Steel, десятки ее сотрудников участвовали в сговоре с целью введения потребителей в заблуждение и продолжалось это, возможно, около 10 лет. "Сейчас компания связывается с заказчиками для улаживания инцидента", - сказал вице-президент Kobe Steel Наото Умехара.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Псих рассказал, что Татьяна Фельгенгауэр "телепатически преследовала его каждую ночь"


Журналисты нашли в Сети дневник Бориса Грица, напавшего на журналистку радиостанции «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр. Как оказалось, мужчина начал писать о ней еще год назад.

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)