Главная страница

Компромат | все материалы раздела

Пригожина жучат свои
17 Октября 2017

"Фабрику троллей" Пригожина, которого еще называют "поваром Путина" топят сейчас условно говоря "свои". Перед выборами идет жестокая драка за бюджеты. Пригожин сыграл уже свою роль в выборах Трампа, сейчас его тролли засвечены, и уже мало кому нужны. Нужны новые тролли, и они есть у администрации президента, а площадка для них есть у Павла Дурова. Это сервис Телеграм, который сначала подавали как независимый. Но потом на него сели все те же, и понеслось. Теперь Телеграм не отличишь от других информационных помоек. Действительно независимые мыслители утонула в дешевых сентенциях наших хорошо знакомых и убеленных сединами ветеранов АП, типа Марины Юденич.

Поэтому гадости про Пригожина распространяют уже не "кроты", которые ходят кушать бутерброды в американское посольство, а тутошние, претендующие на кремлевские заказы.

Вот, например, сегодняшний "некролог", размещенный сразу на всех площадках.

"22 октября 2016 года, город Шарлотт, штат Северная Каролина. В солнечную субботу в центральный парк вышли несколько десятков человек. Но не на прогулку, а на митинг афроамериканского населения против «полицейского насилия». Протестующие скандируют лозунги у фонтана в парке, потом мирно шествуют до входа в местный департамент полиции: на крыльце отделения они несколько раз выкрикивают Black Lives Matter — популярный лозунг и название организации, выступающей за права чернокожего населения США.

Мероприятие в Шарлотте раскручивалось в Facebook от имени сообщества BlackMattersUS, которая не имеет ничего общего с Black Lives Matters. Корни организации уходят далеко за пределы США — Россия, Санкт-Петербург, ул. Савушкина, д. 55.

Этот адрес в Приморском районе города давно стал именем нарицательным. Около трех лет назад в четырехэтажное здание на ул. Савушкина переехали несколько сотен человек, основная задача которых — пропаганда патриотических ценностей. Работа сотрудников «Фабрики троллей» (далее — «Фабрика»), предположительно созданной и спонсируемой петербургским бизнесменом Евгением Пригожиным, сводилась к написанию нон-стоп комментариев под вымышленными именами в блогах и соцсетях в Рунете — в защиту действующей власти, с критикой оппозиционеров и в поддержку политически угодных общественных событий.

Вскоре «Фабрика» начала перерастать свои изначально примитивные методы работы. Примерно в то время появились первые порталы, которые впоследствии стали ядром медийной части организации — так называемая «Фабрика медиа», целый патриотический холдинг, о котором журнал РБК писал в марте 2017-го и аудитория которого сейчас превышает 50 млн человек в месяц. После публикации про «Фабрику медиа» главное СМИ холдинга — «Федеральное агентство новостей» (ФАН) — зарегистрировало портал Fabricmedia.ru, следует из данных сервиса WhoIs.

К середине 2015-го «Фабрика» разрослась до 800-900 человек, расширился и арсенал инструментов — в ход пошли видео, инфографика, мемы, репортажи, новости, интервью, аналитические материалы и собственные сообщества. А уже в январе 2017-го вместе с телеканалом RT «Агентство интернет-исследований», одно из первых предположительных юрлиц «Фабрики троллей» (прекратило свою деятельность в 2015-м; в конце 2016-го исключено из реестра), упоминались в докладе американских спецслужб о вмешательстве России в выборы президента США. А вскоре после избрания Дональда Трампа были созданы несколько комиссий в Конгрессе и Сенате, которые ведут расследования этого инцидента.

Американские корпорации — Facebook, Twitter, Google — сотрудничают с властями, разыскивая следы «троллей» на своих площадках. Западные СМИ — The Wall Street Journal, The New York Times, CNN, The Daily Beast и др. — почти ежедневно публикуют новые факты о возможном российском вмешательстве в президентскую кампанию: находят новые сообщества, работавшие до и после выборов, связанные с ними объявления и мероприятия. В основу статей ложатся даже отдельные иллюстрации и видео, связанные с заблокированными сообществами.

Журнал РБК провел свое расследование: нам удалось найти и подтвердить причастность сотрудников с Савушкина минимум к 120 сообществам и тематическим аккаунтам, проанализировать их содержание и посчитать совокупные расходы на кампанию. Соизмерим ли масштаб работы «Фабрики троллей» за рубежом с вызванным в США ажиотажем вокруг этой истории?"

-------------------------------------------------------

Покойся с миром "фабрика троллей".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Серёга
Oct 18 2017 11:24AM

Опубликовано расследование деятельности 90 молодых людей из Санкт-Петербурга, которые смогли сильно усложнить жизнь американским политикам

АВТОР

Полонский Андрей

Журнал РБК в ноябрьском номере публикует расследование деятельности знаменитой питерской "интернет-фабрики" или "фабрики троллей" с Лахты, результаты работы которой уже несколько месяцев анализируют американские спецслужбы и средства массовой информации. Исследование дотошное и подробное, с именами и явками.

--------------

Скорее всего все тролли кремля попадут в списки преступников, разыскиваемых Интерполом, с чем их и поздравляю.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

"Княгиня Ольга" развелась с Сечиным


Еще в конце марта нынешнего года в российских компроматных ресурсах проскочила сплетня, что Сечин вновь разводится, теперь уже с молодой женой Ольгой, которая была, как водится, его секретаршей, а потом вдруг стала княгиней. Так Сечин назвал шикарную ях

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)