Главная страница

Компромат | все материалы раздела

Была Дафна и нету
17 Октября 2017

Дафна

Все, что осталось от автомобиля журналистки

На Мальте вечером 16 октября в результате взрыва автомобиля погибла известная журналистка Дафна Каруана Галиция, которая занималась расследованием коррупционных дел после публикации «Панамских документов» (Panama Papers).

Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на полицию Мальты, передает украинский Центр журналистских расследований.

Автомобиль Галиции взорвался на дороге возле деревни Бидния на севере Мальты, когда она отъехала недалеко от своего дома. В результате взрыва 53-летняя журналистка погибла на месте.

Галиция была одним из самых известных расследователей коррупционных дел. Она публиковала в своем блоге разоблачительные материалы в отношении должностных лиц и политиков Мальты. В частности, она обвиняла в коррупции семью мальтийского премьер-министра Джозефа Мускаты на основании «Панамских документов».

«Всюду мошенники, куда ни посмотришь сегодня. Ситуация отчаянная», - написала Галиция в блоге всего за полчаса до своей гибели. По данным местных СМИ, две недели назад она сообщила полиции, что получает угрозы.

"Последнее расследование Галиции было посвящено офшорным компаниям, которые были связаны с двумя помощниками премьер-министра Джозефа Муската. Через компании проводились выплаты от правительства Азербайджана, пишет Guardian.

После публикации «Панамских документов» депутаты Европарламента открыто призывали к отставке Муската из-за раскрывшейся информации о связях его жены с компанией, которая получила выплаты от дочери президента Азербайджана Ильхама Алиева. Так, в апреле 2017 года Дафне Галиция в своем блоге заявила, что дочь президента Лейла Алиева является конечным бенефициаром зарегистрированной в свободной зоне Дубая компании под названием ​Al Sahra FZCO. Эта компания под видом «выплат по кредитам» совершила платежи в пользу компаний Hearnville Inc, Tillgate Inc и Egrant Inc. На следующий день Галиция сообщила, что в мальтийском банке Pilatus Bank есть сейф с документами, которые свидетельствуют о том, что конечным владельцем Egrant Inc. является супруга премьер-министра страны Мишель Мускат", - сообщает РБК.

"Как сообщалось, 3 апреля 2016 года международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) и Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP), в распоряжении которых оказались документы панамской юридической компании Mossack Fonseca, обнародовали доклад по рассекреченным оффшорам 72 известных деятелей и политиков разных стран. В их числе оказались украинский президент Петр Порошенко и глава Кремля Владимир Путин", - пишет украинское агентство Центр журналистских расследований.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Сатурн почти не виден
Oct 17 2017 7:28PM

Молодцы все-таки наши. Ибо нефиг нос совать в вопросы, на какие деньги да покупаются скрипки страдивари! Теперь журнализды подумают десять раз, прежде чем всякие панамские досье на нас печатать.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

"Княгиня Ольга" развелась с Сечиным


Еще в конце марта нынешнего года в российских компроматных ресурсах проскочила сплетня, что Сечин вновь разводится, теперь уже с молодой женой Ольгой, которая была, как водится, его секретаршей, а потом вдруг стала княгиней. Так Сечин назвал шикарную ях

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)