Главная страница

Компромат | все материалы раздела

А почему унитаз нельзя считать инновационным объектом?
13 Ноября 2017

Для резиденции губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа приобрели за счет бюджета эксклюзивный унитаз стоимостью 8 млн руб.Для резиденции губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа приобрели за счет бюджета эксклюзивный унитаз стоимостью 8 млн руб.

В Заполярье, в десяти километрах от Салехарда, ввели в эксплуатацию инвестиционно-инновационный объект, который обошелся бюджету Ямало-Ненецкого автономного округа в 18,4 млн рублей. Вершиной инновации стало «оборудование» стоимостью 8 376 149 рублей. По документам этот важный инвестиционный объект проходит как итальянская сантехника — «дизайн-проект фарфор белоснежный Венеция». В переводе с языка строителей на бытовой — эксклюзивный унитаз, изготовленный по спецзаказу, - сообщает "Новая газета".

Дело в том, что инвестиционным и инновационным этот «объект» можно считать разве что потому, что оплачивал работы «Региональный инновационно-инвестиционный фонд «Ямал», единственный учредитель которого — департамент по инновации и науке администрации ЯНАО. И именно бюджетные деньги осваивает этот фонд (поэтому мы и можем предположить, что уникальный унитаз оплачен из бюджетных средств). А единственные пользователи уникального «объекта» — члены семьи губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина.

«Объект» расположен в гостинично-транспортном комплексе «Ямальский», который местным жителям больше известен как «Нееловские дачи» или «резиденция губернатора». Выяснилось, что в 2013–2014 годах «Нееловские дачи» уже были капитально отремонтированы.

Причем тогда 95,5 млн рублей были выделены напрямую из бюджета, и в конкурсной документации (имеется в распоряжении редакции) не скрывалось, что в этом значимом месте будет жить человек, знающий толк в дизайнерских разработках. В документе прямо так и записали, что в переговорной комнате стены должны быть оформлены с использованием «дерева белого цвета с художественной резьбой и инкрустацией шпоном ценных пород древесины, отражающей местный этнический колорит». Не обошлось без патриотизма — в конкурсной документации было подчеркнуто, что на стенах необходимо «расположить колонны с каннелюрами из массивной древесины и украсить капителью с резьбой с использованием местных этнических мотивов. На потолочных карнизах использовать резьбу с элементами флага Ямала».

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

"Княгиня Ольга" развелась с Сечиным


Еще в конце марта нынешнего года в российских компроматных ресурсах проскочила сплетня, что Сечин вновь разводится, теперь уже с молодой женой Ольгой, которая была, как водится, его секретаршей, а потом вдруг стала княгиней. Так Сечин назвал шикарную ях

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)