Главная страница

Компромат | все материалы раздела

Как разводились Ротенберги
24 Ноября 2017

Предприниматель Аркадий Ротенберг обратился в Верховный суд Великобритании с просьбой разрешить ему оставить в секрете детали соглашения о разводе с бывшей женой Натальей. Решение апелляционного суда от 25 июля 2017 года обязывало Ротенберга раскрыть содержание финансовых договоренностей, заключенных во время бракоразводного процесса.

Наталья - вторая жена Аркадия Ротенберга.

Брак был расторгнут решением мирового судьи судебного участка N160 Тушинского района Москвы. Наталья безуспешно пыталась обжаловать это решение, а после этого подала иск о признании брачного договора недействительным. Если бы ее иск был удовлетворен, то нажитое в браке с 2005 года совместное имущество могло бы быть разделено пополам.

Сейчас она с двумя общими детьми живет в Великобритании, и до тех пор, пока спор между бывшими супругами не будет полностью урегулирован, Ротенберг должен платить промежуточные алименты на содержание ее и детей. Однако из-за санкций, наложенных на Ротенберга Евросоюзом, выплата алиментов оказалась затруднена. Любой денежный перевод от лица, находящегося под санкциями, должен быть заморожен, как только деньги поступают на британский счет.

Эту коллизию и пытается разрешить британский суд. При этом официально имя Ротенберга в суде не называется - в документах он фигурирует как "российский гражданин Р.".

В августе 2015 года РБК сообщал о том, что бывшая жена Аркадия Ротенберга Наталья инициировала судебный процесс в Лондоне с целью получить компенсацию. Имена участников бракоразводного процесса были зашифрованы: в документах апелляционного суда указывалось, что ​«российский гражданин Р.», подпавший под санкции ЕС в связи с украинским конфликтом, пытался решить вопрос о выплате алиментов жене и детям, проживавшим на территории Великобритании. Санкции, которые ввели в отношении Аркадия Ротенберга, запрещают лицам на территории ЕС (в том числе в Великобритании) вести какие-либо финансовые дела с фигурантами санкционного списка.

В июле 2016 года суд в Лондоне зафиксировал окончание бракоразводного процесса Ротенбергов, детали решения не были обнародованы.

В сентябре 2016 года газета The Guardian писала о том, газета The Times пыталась оспорить в суде решение сохранить в тайне детали соглашения о разводе неназванного «богатого иностранного бизнесмена» со своей женой. В частности, газета требовала раскрыть его имя. Редакторам издания удалось выиграть в суде, но истец обжаловал решение, ссылаясь на необходимость сохранить тайну личности несовершеннолетних детей.

Материалы дела были засекречены до решения апелляционного суда. В июле суд разрешил огласить детали процесса. Теперь Ротенберг оспорил это решение в Верховном суде.

Аркадий Ротенберг занимает 39-е место в рейтинге богатейших россиян по версии Forbes. Его состояние оценивается в $2,6 млрд.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Куда катится мир?
Nov 27 2017 8:14AM

Подлые антисемиты даже развестись бедному еврею втихаря не дают!

Юрий
Nov 25 2017 9:06AM

А Алина Кабаева там случайно на развод подавать не собирается? Интересно было бы понаблюдать, как она со стариком своим царство делила в суде.

Марина
Nov 25 2017 2:04AM

Никогда не понимала женщин, для которых смысл жизни - тянуть деньги из бывшего, сама работай, дети уже взрослые, не младенцы и даже не подростки. Понятно, что в Лондоне по суду можно вытянуть больше, чем в России. Но свою бесценную жизнь тратить на суды глупо. И почему их тянет в Лондон? Не понятно. Австрия, Италия, Германия, Норвегия, Бельгия - прекрасные страны для жизни, если Россия не Родина.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Собянин переплюнул "уренгойского мальчика"


По мнению Собянина, Москва - это не ужас перенаселения, а очень даже цивилизованная агломерация. А сельскую местность надо вообще обезлюдить, там проживают лишние люди. Путаница в голове помешанного на урбанине чиновника пугает.

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)