Главная страница

Компромат | все материалы раздела

Глеб Павловский: из личного опыта "руководства государством"
27 Ноября 2017

" Есть такое понятие — «усталость материала». Усталость системы власти, которая сложилась вокруг Владимира Путина, уже очень высока. Если первые два его президентства — и отчасти президентство Медведева — были временем постройки системы, то в третье прошло разрушение ряда ее ключевых элементов. Идет рост конфликтов внутри системы, которые нельзя ни спрятать, ни решить в ее рамках и в которых все большую роль играют силовые приемы. От этих конфликтов заметно устал и сам Путин. Он отстраняется от них, предоставляя события их собственному ходу.

Путинская система начинает идти вразнос. Все чаще в обществе возникает вопрос: знает ли Путин о том, что происходит? О том или ином аресте, уголовном деле, рейдерском захвате? У меня нет уверенности, что он в силах контролировать эти процессы. Песков недавно точно сказал по какому-то поводу: президент в курсе ситуации, но личной позиции у него нет... Путин фактически стал трофеем для своего окружения, погруженного в междоусобные войны. Кто-то борется за деньги, кто-то за ресурсы, кто-то за власть. Но все заинтересованы в добавочном путинском сроке, и если Путин станет на аппаратный конвейер, тот легко понесет его к победе. С результатом далеко за 70 процентов. Но проблема не в цифрах. Проблема в том, что неизвестно, куда этот конвейер понесет его дальше. На мой взгляд, единственно правильное решение, которое мог бы принять политик Путин, чтобы свободно выбрать свою судьбу, — это неучастие в выборах.

— Но тогда система может вообще рухнуть.

— Что за чепуха?! Ничего не рухнет! Наше молодое государство мы рассматриваем как бестолковую старушонку на костылях, которую надо постоянно поддерживать, чтобы она не упала. Но это же не так. Сегодня у нас есть все — подчеркиваю, все — инструменты для законной, спокойной, некризисной, нереволюционной передачи власти. Просто большинство их заблокированы. Дело выглядит так, что путинская государственность построена, но изолирована от населения. Государство напоминает дорогую импортную технику, которая без дела стоит на складе. Упаковали так, столько накрутили изоляции, что гражданам невозможно добраться до государственных институтов и пустить их в ход.

— Но как вы все-таки представляете себе неучастие Путина в этих выборах? Какие, собственно, существуют альтернативы?

— Нужно просто открыть ворота избиркома, убрать идиотскую фильтрацию кандидатов аппаратом. Даже пионерам Зюганова известно, что она осуществляется сегодня администрацией президента. Государству нужны конкурентные выборы. Вы спросите, кто на них победит? Я отвечу: вперед выйдут кандидаты от власти — сильные губернаторы, сильные управленцы, менеджеры государственных корпораций. Не Жириновский, не Зюганов и не Навальный. Никакого риска здесь нет. Есть лишь вечное запугивание Путина: мол, без него случится что-то страшное. Запугивают те, кому Путин нужен в роли прикрытия. Это ведь так удобно: раз все в России решает Путин, то он один и виноват во всех бедах. Единственный способ для него выйти из этой ловушки — открыть выборы. Не надо больше никаких сделок, никакого тандема. Путин и так будет участником любого властного тандема, какое бы место ни занимал. Он слишком политически силен, чтобы выпасть из государственной политики. Ни ему, ни стране ничего не грозит".

Исчточник.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Серёга
Nov 28 2017 8:06AM

Nov 27 2017 6:20PM

Еще один пораженец, который нигде не работал, а все строит из себя оракула.

--------------

Глеб Павловский много лет работал в Администрации Президента. Так что он лучше других разбирается в российской политике.

Марина
Nov 27 2017 6:20PM

Еще один пораженец, который нигде не работал, а все строит из себя оракула. И все такие персонажи чудесным образом родились не в России.

Изя
Nov 27 2017 5:44PM

Шаломов, спаси Россию!!!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Собянин переплюнул "уренгойского мальчика"


По мнению Собянина, Москва - это не ужас перенаселения, а очень даже цивилизованная агломерация. А сельскую местность надо вообще обезлюдить, там проживают лишние люди. Путаница в голове помешанного на урбанине чиновника пугает.

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)