Главная страница

Компромат | все материалы раздела

Гонорар КВН-щика Маслякова
1 Декабря 2017

Путин, в сущности, подарил комплиментарному КВН-у здание. Это здание кинотеатра "Гавана", аляповато оформленное и перестроенное под нужды "Планеты КВН" за счет Москвы. Семья Масляковых умело пользуется зданием, например, сдает его в аренду Райкину под его умирающий дотационный театр "Сатирикон". И все у семьи Масляковых хорошо.

Технически подарок Путина был оформлен так: бывшую «Гавану» после дорогостоящий реконструкции за бюджетный счет передали государственному унитарному предприятию города Москвы «Московский молодежный центр «Планета КВН». Директором ГУПа стал Александр Васильевич Масляков. При этом он остался учредителем «АМиКа», а с 2015 года стал еще и индивидуальным предпринимателем.

Скандальная история «дома КВН» уже не раз была рассказана: про нее писали, среди прочих, блогер Олег Лурье и газета «Совершенно секретно».

Наконец Прокуратура прочитала письма-жалобы, направленные в ее адрес, и...уволило Маслякова с занимаемой им должности директора ГУПа.

И что же? Что изменилось? Да ничего. Масляковы по-прежнему владеют зданием бывшей "Гаваны", доят его через сдачу в аренду. Должность свою роль сыграла: Масляков передал своей семье здание от имени директора ГУПа. Прокуратура, куда жаловались многочисленные радетели чистоты закона, этого "прикола" предпочли не замечать. Распоряжения сверху не было. Так что господа из transparency спите спокойно, вас не слышат. Вот, придет новый президент, и если ему покажется деятельность Масляковых аляповатой, он разгонит всю эту команду и прикажет прокуратуре всерьез разобраться со странными сделками. А пока все будет гнить.

Хорошо посидели, по-свойски

6 ноября 2014 года ГУП «Планета КВН» (директор — Александр Масляков-старший) и ТТО «АМиК» (директор — Александр Масляков-младший, учредители — Масляков-старший и его жена) создали совместное предприятие — ООО «Дом КВН».

Уже в самом этом факте есть очевидные признаки конфликта интересов: Масляков в качестве руководителя государственного предприятия заключил сделку с частной компанией, принадлежащей ему самому и его семье. Статья 22 закона «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях» требует, чтобы такие сделки согласовывались собственником, т.е., в данном случае, департаментом имущества Москвы. Кроме того, директор ГУПа обязан сообщать руководству всю информацию об организациях, которыми он и его близкие родственники руководят или владеют более, чем на 20%.

Ну, вот, теперь Александр Масляков лишился поста директора ГУПа. Но, как стало понятно, это самое малое из того, что он приобрел за обслуживание интересов власти. А чего удивляться-то? В сущности, Масляков и его семья давно уже чиновники от самодеятельности, от пропаганды. Прививают, так сказать, массам любовь к режиму. Прививают как умеют.

В уставной капитал совместного предприятия ГУП «Планета КВН» внес подаренное президентом здание, а «АМиК» — торговый знак «Международный союз КВН». Некие «независимые оценщики» (в документах нет никаких указаний на то, кто именно проводил экспертизу) оценили здание и внутреннее оборудование в 1 391 070 476 руб., а товарный знак — в 1 447 848 863 руб. Знак, переданный ООО «Дом КВН» (зарегистрирован 14 марта 2008 года), — лишь один из пятнадцати товарных знаков, которыми владеет «АМиК». То есть ни о какой передаче бренда КВН совместному предприятию речи не идет.

Поделиться:

Обсуждение статьи

таня
Dec 3 2017 11:49AM

Масляков сам имел и другим помогал,квнщикам своим. Так способный прапорщик стал ген директором канала,благодаря Алекс.Васильевичу. это заслуживает уважения.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Собянин переплюнул "уренгойского мальчика"


По мнению Собянина, Москва - это не ужас перенаселения, а очень даже цивилизованная агломерация. А сельскую местность надо вообще обезлюдить, там проживают лишние люди. Путаница в голове помешанного на урбанине чиновника пугает.

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)