Главная страница

Компромат | все материалы раздела

Деньги на взятку Улюкаеву генерал взял у денежного мужика
4 Декабря 2017

В распоряжении Русской службы Би-би-си оказались детали показаний, которые дал на суде один из организаторов "дела Улюкаева" - генерал ФСБ Олег Феоктистов. Из его показаний следует, что именно он нашел у неизвестного инвестора 2 млн долларов, с которыми позже был задержан министр.

Феоктистов дал показания следствию на суде 20 сентября, однако их содержание до сих пор не разглашалось. Заседание, на котором допрашивали Феоктистова, прошло в закрытом режиме по просьбе ФСБ: спецслужба попросила скрыть допрос своего экс-сотрудника, "принимая во внимание обеспечение его личной безопасности и недопущение огласки установочных данных".

О показаниях Феоктистова на суде Русской службе Би-би-си известно из стенограммы заседания 20 сентября, на котором допрашивали генерала. Расшифровку аудиозаписи Би-би-си передал источник, знакомый с материалами дела, но попросивший об анонимности в целях безопасности. Еще один собеседник Би-би-си, знакомый с содержанием допроса генерала ФСБ, но не уполномоченный разглашать детали следствия, подтвердил, что Феоктистов давал такие показания.

В документе есть сведения об открытой и закрытой частях заседания 20 сентября. Расшифровка открытой части полностью совпадает с аудиозаписью начала заседания, которая есть у Би-би-си.

Частный инвестор

Как следует из показаний генерала, данных им на суде, именно он придумал, где взять ключевую улику по делу: 2 млн долларов, с которыми задержали министра Улюкаева 14 ноября 2016 года. До сих пор в суде не рассказывали подробностей о том, откуда взялось столько наличных денег и куда они денутся после суда.

По версии Феоктистова, о необходимости провести следственный эксперимент ему сказали сотрудники ФСБ. По их поручению Феоктистов передал в спецслужбу наличные. Сечин в своих показаниях (копии протоколов есть у Би-би-си) также рассказывал, что именно Феоктистов занимался поиском денег для эксперимента.

"Деньги я попросил у своего хорошего знакомого, частного инвестора. Не объясняя ему причин: он до сих пор не знает, для чего эти деньги. Он мне принес [их] к зданию "Роснефти". Я здесь же их отвез в соответствующее подразделение службы безопасности, где по акту передал их сотруднику", - сказал Феоктистов.

Улюкаев позднее на заседании уточнил у Феоктистова, знал ли он о происхождении денег. "Я по образованию не экономист… Меньше знаешь, лучше спишь. Помню, принес, дал", - ответил тот.

Впоследствии эти деньги вернулись в "Роснефть" утром 14 ноября, в день оперативного эксперимента. В офис их привезли оперативники ФСБ. Один из них, рассказал Феоктистов, провел Сечину инструктаж - при нем присутствовал и генерал. По его словам, главе "Роснефти" посоветовали, "чтобы линия [его] поведения была абсолютно нормальной" и "чтобы не было никаких провокаций".

Рекомендаций, что говорить Улюкаеву, сотрудники ФСБ Сечину не давали, сказал Феоктистов на заседании.

Саквояж, где находились наличные, был упакован в ткань "бордового цвета". Саму сумку Феоктистов описывал так: "Вид она имела темно-коричневый, кожаная. Знаете, когда показывают в фильмах старые саквояжи, такие докторские".

Оперативники дали Феоктистову и ключ от сумки. Ключ был запечатан в конверт, рассказывал генерал. Сечин до ключа не дотрагивался. Чтобы отдать ключ главе "Роснефти", Феоктистов разорвал конверт и "высыпал" ключ в карман куртки Сечина, которую генерал назвал "дежурной".

"Я спросил Игоря Ивановича, в какой он куртке, потому что в компании традиция встречать руководителя такого ранга на улице", - вспомнил Феоктистов.

Саму же сумку с деньгами Феоктистов положил "под елку" у президентского подъезда "Роснефти", в заранее оговоренное место - сообщили ВВС.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Изя
Dec 5 2017 12:55PM

Короче идёт такой Сечин по улице, а на встречу ему мужик с перегаром и явно неделю не мылся. Сечин сразу понял, что у того деньжат на взятку можно будет перехватить и подкатил к нему с просьбой одолжить до получки. А мужичонка был в хорошем настроении и выручил Игоря Ивановича. Сам факт наличия двух миллионов долларов налом - должен был стать причиной для расследования. Деньги явно криминальные. Черный нал неизвестного а скорее всего преступного происхождения.

Русский
Dec 4 2017 8:04PM

Я тоже считаю, что холопам лишнего знать не положено. Перекрыть вещание BBC в России и дело с концом. А то ишь, про нашего любимого отца-кормильца да Игоря свет Ивановича лясы точут, пытаются узнать где и сколько он украл народных денег. Не ваше дело, сколько ворует честный коммунист и друг солнцеликого! Сколько положено столько и ворует!!!

Анна
Dec 4 2017 7:05PM

Надо выяснить, что это за источник, который Бибиси сливает информацию, а ведь наверняка давал подписку о неразглашении. Это какой-то иностранный агент.

бывший
Dec 4 2017 4:35PM

Этот "денежный мужик" предоставил справку о законности своих доходов? Или они уже таким образом деньги полученные от торговли наркотиками отмывают?

Деньги на взятку Улукаеву генерал взял у денежного мужика
Dec 4 2017 4:25PM

Ну просто мелочи в кармане не оказалось и пришлось генералу у знакомого копейки стрелять.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Собянин переплюнул "уренгойского мальчика"


По мнению Собянина, Москва - это не ужас перенаселения, а очень даже цивилизованная агломерация. А сельскую местность надо вообще обезлюдить, там проживают лишние люди. Путаница в голове помешанного на урбанине чиновника пугает.

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)