Главная страница

Компромат | все материалы раздела

Родченков писал обычной ручкой, потому что боялся утечки
6 Декабря 2017

Ребекка Руис (Rebecca Ruiz)

Химик вел дневник большую часть своей жизни. Он привык каждый день записывать, куда он ходил, с кем разговаривал и что ел. В начале каждой записи он указывает свое кровяное давление.

Два его ежедневника в твердом переплете с рукописными записями, сделанными ручкой Waterman, являются сегодня одними из важнейших улик. Эти улики могут стать причиной неучастия России в следующих Олимпийских играх.

Родченков и моча

Этот химик — Григорий Родченков, который на протяжении многих лет помогал российским спортсменам добиваться преимущества, используя запрещенные вещества. Содержащиеся в его дневниках записи за 2014 и 2015 годы (последние годы его работы в должности директора российского «Антидопингового центра», после чего он бежал в Соединенные Штаты), содержат важную информацию. В них приведены подробные сведения о тщательно продуманной схеме, которую использовала Россия во время последних зимних игр, а также о том, в какой степени, по его словам, в этих мошеннических схемах были замешаны представители властей и чиновники Олимпийского комитета России.

Его записи, сделанные в тот период, с которым ознакомились журналисты The New York Times и которые ранее не публиковались, служат подтверждением причастности (российских) властей к массовым фальсификациям в спорте. Этот вопрос является ключевым для чиновников МОК. В последние дни стало ясно, что Международный олимпийский комитет убежден в подлинности этих записей и что они, скорее всего, окажут свое влияние на решение МОК о введении суровых санкций.

Чиновники МОК объявят о своем решении пятого декабря. Если они полностью не отстранят сборную России от предстоящих зимних Олимпийских игр в южно-корейском Пхенчхане, то они, скорее всего, запретят использовать во время Игр российскую символику: на церемониях открытия не будет российского флага, российские спортсмены будут участвовать в соревнованиях в нейтральной форме, и на Олимпиаде не будет звучать российский гимн. Эти ограничения, по словам российских чиновников, были бы равносильны полному запрету, и Россия в этом случае будет решать вопрос о бойкоте Олимпиады 2018 года.

«Дисциплинарная комиссия ни в коей мере не считает вероятным, что эти страницы были заново переписаны, или что в то время доктор Родченков искажал происходящие события, истолковывая их по-своему, — говорится в опубликованном в понедельник документе МОК. — Следовательно, эти записи могут рассматриваться в качестве элемента доказательной базы, имеющего существенное значение».

Президент Владимир Путин решительно опровергает заявления о причастности государства к допинговым схемам.

Это-то понятно. Путин, точно, мочу не подменял.

Оказывается, Родченков объяснил, почему писал свой дневник ручкой, а не на компьютере.

Как сказал Родченков в мае 2016 года в интервью The New York Times, он записывал подробности своей работы в Москве в какой-то мере сознательно. И не на компьютере — как это делал его друг Никита Камаев, бывший начальник антидопинговой службы России, скоропостижно скончавшийся в 2016 году. Именно Камаев подарил Родченкову черно-золотую ручку Waterman, которой он писал свои дневники.

Родченков связывает внезапную смерть Камаева с тем, что тот объявил, что пишет книгу, от чего Родченков, как он говорит, пытался его отговорить.

«Я сказал ему, что пишу не на компьютере, а его ручкой».

ИноСМИ.

Справка

Никита Камаев бывший руководитель РУСАДА скоропостижно скончался от обширного инфаркта в феврале 2016 года.Как рассказал бывший гендиректор РУСАДА Рамил Хабриев, господину Камаеву стало плохо после лыжной пробежки. «Утром он побегал на лыжах. Жена позвонила, рассказала — вызвали скорую, на боли жалуется, куда везти? Сказал — давайте дождемся, когда скорая приедет, скажу куда. Но они уже приехали, к сожалению, поздно, - пишет Ъ.

С начала месяца это уже второй случай смерти борца с допингом.5 февраля стало известно о смерти экс-руководителя этой организации Вячеслава Синева. Ему также было лишь 50 лет.

--------------------------------------------------

Бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, покинувший Россию в ноябре 2015 года, заявил, что получил предупреждение о готовящемся на него покушении под видом самоубийства.

«Я не планировал уезжать из России и бросать свою семью, но мне пришлось пойти на это. За два дня до того, как я сбежал, один из знакомых в правительстве предупредил меня, что в России планируется мое «самоубийство». Я подумал, что моя семья будет в безопасности, если я уеду, и даже если я умру, то, по крайней мере, расскажу всему миру правду», — заявил Родченков.

«Мой товарищ и друг Никита Камаев, долгое время возглавлявший Российское антидопинговое агентство (РУСАДА), ушел из жизни. Он был здоровым человеком в расцвете сил, и вдруг — «сердечный приступ», который привел к летальному исходу. Довольно распространенный в России способ устранения врагов. Это произошло после того, как Кремль узнал, что он пишет книгу о допинговой программе», — добавил Родченков.

в феврале, издание The Sunday Times сообщило, что Камаев собирался написать книгу о допинге в российском спорте. В переписке с изданием Камаев объяснил, что он хотел бы написать книгу об истории спортивной фармакологии и допинга в России. Он рассказал, что работал в этой сфере с 1987 года, когда был ученым в секретной лаборатории при Институте спортивной медицины в СССР. Экс-директор РУСАДА утверждал, что он располагает информацией и фактами, которые никогда не публиковались ранее.

Подробнее на РБК:

https://www.rbc.ru/society/23/09/2017/59c58b3b9a79470c332d042e

Поделиться:

Обсуждение статьи

Gloriana
Dec 9 2017 11:46PM

Когда над тобой висит такая ноша и на холодную воду будешь дуть.А тут два человека один за одним ушли.Даже если сами умерли, а он день и ночь трясся.Да еще кто-то сказал о покушении. Может и перестраховался.

Ольга
Dec 9 2017 12:45AM

Для 50 лет оба покойника выглядели очень плохо и нездорово, седые и пастозные. Что загадочного в их смерти? В пожилом возрасте часто у мужчин проблемы с сердечной деятельностью и сосудами. А Родченков еще старее, ему 60 лет. Помрёт с перепугу, подавится сheeseburger, скажут, что "кровавая гэбня" замучила косого борца с выдачей наркотиков?

Серёга
Dec 6 2017 2:59PM

«Утром он побегал на лыжах. Жена позвонила, рассказала — вызвали скорую, на боли жалуется, куда везти? Сказал — давайте дождемся, когда скорая приедет, скажу куда. Но они уже приехали, к сожалению, поздно, - пишет Ъ.

-------------

И ведь верность идеалам партии, которой этот товарищ долгие годы служил верой и правдой, не спасла его от столь позорной смерти!!! Партия умеет быть благодарной.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Собянин переплюнул "уренгойского мальчика"


По мнению Собянина, Москва - это не ужас перенаселения, а очень даже цивилизованная агломерация. А сельскую местность надо вообще обезлюдить, там проживают лишние люди. Путаница в голове помешанного на урбанине чиновника пугает.

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)