Главная страница

Компромат | все материалы раздела

Грудинин, действительно, крепкий хозяйственник
17 Января 2018

Павел Грудинин врал насчет отсутствия у него зарубежных счетов. Ну, так дочки Ельцина врали, что у них ничего нет, в аккурат перед выборами ЕБН. Все врут. Деньги любят тишину. А большие деньги - мертвую тишину. И все держат деньги безопасных местах. Грудинин - непростой человек. А простые на заводе работают.

В Германию политик отправился сразу же после заседания ЦИК 28 декабря 2017 года, причём в компании неизвестных друзей, которые и оплатили его отдых, - пишет Лайф, который снова получил доступ к сливам после длительного голодания.

Грудинин не стал даже называть точное место, где будет отдыхать. «Буду в кругу друзей кататься на лыжах, — приводила слова Грудинина «Комсомольская правда». — Место точно не помню, друзья покупали билеты. Но это Германия.»

Как выяснил Лайф, отдых и попытка тщательно скрыть конечный пункт поездки были всего лишь отвлекающим манёвром для экстренного закрытия счетов.

— Понимая, что наличие заграничных активов сразу приведёт к снятию с предвыборной гонки, Грудинин экстренно отправился в Европу, благо все банки находятся на небольшом расстоянии (Австрия — Германия — Лихтенштейн). Это у нас 10 дней праздников, а в Европе с первых чисел января все банки работают — Грудинин закрыл все счета в течение нескольких дней, — рассказывает источник Лайфа, близкий к предвыборному штабу КПРФ.

При этом если раньше Грудинин и члены его семьи совершенно открыто выкладывали фотографии с отдыха, то в этот раз он максимально скрыл своё местонахождение.

— Всё дело в том, что он больше катался между банками, нежели по склонам Альп, — рассказывает источник Лайфа.

Собственно, из документов, представленных в качестве дополнения в ЦИК Грудининым, становится понятно, что кандидат, с одной стороны, обладает солидным капиталом в виде счетов, еврооблигаций, структурных нот и опционов, размещённых в Лихтенштейне в Landesbank.

Грудинин указал, что у него в этом банке имеется один вклад на сумму 16,76 млн рублей. Там же открыт и другой вклад, но уже на чуть меньшую сумму — на счету находится 14,39 млн рублей. Остальные три счёта из заявленных пяти пусты.

Грудинин также указал, что владел структурными нотами (точнее их называть структурированными нотами — это ценная бумага с плавающей доходностью, привязанная к некоему базовому активу или показателю) в количестве 200 штук. Рыночная стоимость одной составляет 12 707 981,8 рубля, что в сумме даёт чуть больше 2,541 миллиарда рублей. Ещё у Грудинина имелось 200 штук еврооблигаций, рыночная стоимость каждой — 12 477 838,20 рубля, что в сумме даёт ещё почти 2,5 миллиарда рублей. Ещё 200 штук опционов по 11 716 280 рублей. Таким образом, сумма активов, внезапно «всплывшая» в австрийском филиале Liechtensteinische Landesbank, составляет больше 7,5 миллиарда рублей.

Вместе с тем представители КПРФ опровергают эти данные и говорят лишь о 37 миллионах рублей иностранных активов Грудинина. Проблема в том, что сам кандидат Грудинин никоим образом не конкретизирует, какие еврооблигации, структурированные ноты и опционы находятся в его собственности. А ведь раскрытие этой информации помогло бы снять большую часть медийного негатива, который сопровождает его после пятничного заседания ЦИК.

Говоря о возникшей в СМИ жаркой дискуссии вокруг его счетов и ценных бумаг в европейском банке, Грудинин в ходе вчерашней пресс-конференции в ТАСС заявил, что активов на сумму 7,5 миллиарда у него не имеется, а «люди, понимающие в экономике, не могут представить, что одна ценная бумага стоит 200 тысяч долларов, это невозможно».

Однако в декларации, поданной Грудининым, указаны, в частности, еврооблигации в количестве 200 штук, как уже указывалось выше. Реплика Грудинина относительно отсутствия на рынке еврооблигаций стоимостью 200 тысяч долларов попросту не соответствует действительности, так как, к примеру, такие бумаги выпускаются Российской Федерацией и номинал у них как раз и составляет 200 тысяч долларов.

При этом Грудинин выдвинул версию, согласно которой в сведениях о доходах, имуществе и ценных бумагах, представленных в Центризбирком РФ, вместо «ценные бумаги» было написано «ценная бумага».

— Вот это единственное и множественное число привело к тому, что люди стали умножать одно на другое.

Следует отметить, что Лайф связался с пресс-службой ЦИК России с просьбой дать разъяснения относительно разночтений в трактовке документов, на что был дан ответ, в соответствии с которым материалы дополнительной декларации опубликованы ЦИК без каких-либо правок и в версии, представленной кандидатом. Таким образом, это именно юристы Павла Грудинина и в конечном итоге он сам, как кандидат, подписавший дополнение, ответственны за все формулировки в декларации, включая использование наименований ценных бумаг и упоминания их в единственном или множественном числе. Почему ЦИК решила не детализировать формулировки — вопрос к ЦИК.

Где были и кому перешли?

Даже если сложить приведённые выше цифры без учёта количества ценных бумаг, то получается сумма порядка 51 миллиона рублей, но никак не 37 миллионов, о которых говорят представители компартии.

И тут возникает вопрос: в случае продажи всего этого добра и закрытия счетов сумма должна быть отражена в декларации, однако там её нет. Возможен и вариант доверительного управления этими активами, но тогда возникает ещё более деликатный вопрос: а кто же является распорядителем этого немаленького траста?

Отвечая на вопрос Лайфа в ходе пресс-конференции, Павел Грудинин несколько раз заявлял, что все деньги на его зарубежных счетах были предназначены для лечения близких родственников, в частности его матери и сестры. Он также отметил, что ничего не должен возвращать из-за рубежа, так как деньги необходимы его родственникам на «пролечивание». Однако возникает встречный вопрос: большую часть указанных самим Грудининым в дополнительной декларации средств составляют вовсе не наличные деньги, а ценные бумаги.

Крайне сложно представить себе, зачем Грудинину для оплаты лечения своих родственников понадобилось держать в офшорном лихтенштейнском банке, известном своей историей содействия налоговым уклонистам из целого ряда стран, структурированные ноты, евробонды и опционы.

В отличие от денег, находящихся на депозитах, которыми можно воспользоваться мгновенно, оплатив операцию или послеоперационную реабилитацию, ноты, бонды и опционы, даже с высокой ликвидностью, требуют определённого времени для реализации их на рынке, оплатить что-то ценными бумагами не получится. Однако Павел Грудинин упорно игнорирует этот пласт вопросов, продолжая обвинять журналистов во вмешательстве в личную жизнь, и озвучивать версию о лечении родственников (а теперь уже даже и сотрудников Совхоза имени Ленина) за границей.

Есть и ещё одна загвоздка: как следует из данных декларации Грудинина, поданной им в качестве кандидата на муниципальных выборах в 2016 году и лично им подписанной, никаких иностранных счетов, еврооблигаций, структурированных нот и опционов у него нет. Есть лишь несколько вкладов в российских банках, да доли в собственном совхозе и некоей девелоперской компании. Судите сами.

Получается, что либо Павел Грудинин в поданной им в Избирком декларации о доходах не указал свои иностранные счета и ценные бумаги и таким образом врал избирательной комиссии, либо все эти вклады, счета, ценные бумаги и драгоценные металлы у него внезапно появились лишь после муниципальных выборов 2016 года.

Следует отметить, что большие вопросы вызывает аргументация Грудинина относительно некоей «банковской ошибки», которая якобы и стала причиной возникновения у него счетов. На видео, снятом Лайфом после заседания ЦИК, кандидат от КПРФ говорит о том, что у банка (судя по всему, того самого австрийского филиала Liechtensteinische Landesbank) возник некий промежуточный «транзитный счёт», о существовании которого он не подозревал.

Однако транзитный счёт никакого отношения к вкладам Грудинина как физического лица не имеет, это определение целиком относится к счетам организаций. Транзитный счёт — специальный счёт в банке, открываемый для зачисления валютной выручки организации; на нём учитывается поступление средств по экспортному контракту в полном объёме.

В интервью изданию BFM Павел Грудинин приводит какие-то фантастические версии появления счетов в австрийском банке — якобы они были открыты без его ведома и подписи. Вот только такое невозможно чисто технически, никто в европейском банке, будучи в здравом уме, не откроет на ваше имя счёт, особенно если вы из России и планируете разместить там гигантские суммы.

Таким образом, Грудинин фактически проговаривается, и из его пассажа становится понятным, что у его структур имеются каналы вывода капиталов за рубеж, составной частью которых и являются валютные счета самого Павла Грудинина. Может быть, это просто оговорка, но существует видеозапись одного из его последних интервью, где кандидат в президенты России от КПРФ прямо говорит о том, что он выводит деньги подконтрольных коммерческих структур за рубеж.

— И поэтому, когда ты начинаешь думать, что делать… А если у тебя хорошая зарплата — а у меня очень хорошая зарплата, — ты думаешь, куда же их деть, потому что все мы думаем о старости, пенсионный фонд наш, вы знаете, в каком состоянии, и поэтому ты, конечно, должен, особенно в моём возрасте, а что же будет потом, когда ты, как сам говоришь, должен будешь уйти из своего хозяйства. И ты думаешь, куда положить эти деньги: в банку с хорошо притёртой крышкой — так это же нарушение. В наш банк вплоть до Сбербанка? Вы никаких гарантий не получаете. Я ж не думал, что меня выдвинут президентом, поэтому я сейчас закрою все счета, закрыл их практически.

Следует отметить, что Грудинин заявлял (в частности, на передаче у Владимира Соловьёва), что все свои деньги он хранит в России. Однако и его собственные слова, приведённые выше, и декларация с обозначенными там то ли 7,5 миллиарда, то ли 37 миллионами прямо указывают на то, что кандидат от КПРФ врёт.

Не меньший интерес представляет собой и банк, в котором господин Грудинин хранил деньги и ценные бумаги. Речь идёт о Liechtensteinische Landesbank. Этот банк фактически является классической отмывочной конторой, которая помогает состоятельным европейцам и американцам уходить от налогообложения.

В 2013 году банк фигурировал в большом скандале и обвинялся Налоговой службой США, а также Министерством юстиции и федеральной прокуратурой Южного округа Нью-Йорка в содействии отмыванию преступных доходов и уходе от налогообложения. Банк тогда пошёл на сотрудничество с американской юстицией и даже заплатил многомиллионный штраф в размере 23,8 миллиона долларов и согласился передать конфиденциальные данные о своих клиентах американским правоохранительным органам. На сайте Министерства юстиции США даже имеется соответствующий пресс-релиз.

И вот в таком месте кандидат от компартии на президентских выборах в России Павел Грудинин до недавнего времени хранил свои сбережения. И этот факт вызывает тревогу куда большую, чем «забывчивость» кандидата от КПРФ: если Landesbank тесно сотрудничал с госорганами Соединённых Штатов, которые с 2013 года имеют полный доступ к клиентской базе головного банка группы Liechtensteinische Landesbank, возможно, у них есть данные об операциях и средствах кандидата в президенты Павла Грудинина. Уж кто-кто, а американцы, скорее всего, знают, куда и на кого переведены миллионы-миллиарды «клубничного короля», - рапортует Лайф.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ф.Елена
Feb 6 2018 10:51PM

Причем здесь команда топить? Что уже и правду о нем нельзя написать? А то, что он лгал о доходах это факт. Что только дифирамбы ему петь и лепить из него святого? Пусть это делают те, кому за это заплачено и те, кто тупо ведётся на подобную пропаганду.

Валентина
Feb 1 2018 12:02AM

Всем срочно дали задание .Мочить Грудинина. Токарева ответила "Слушаюсь"

Русский
Jan 26 2018 5:53AM

Сегодня случайно обнаружил на сайте www.sovsekretno.ru/articles/id/5823/

статью ""Совхоз" Вегас им. Грудинина" о Грудинине. В статье подробно рассказывается о преступной деятельности Грудинина П.Н. и его соучастников. В свете описанных фактов Грудинина ни в коем случае нельзя ставить премьер-министром, даже если он наберет 30 % голосов избирателей. Конечно, эти 30% избирателей имеют право на свои заблуждения. По этому поводу могу лишь выразить свои сожаления.

Николаевич
Jan 21 2018 12:25AM

Неудобья конференции В РАЗДЕЛЕ Лавров уличил американскую дипломатию в несоблюдении достигнутых договоренностей Китай обвинил США в нарушении границы территориальных вод Накануне в Санкт-Петербурге состоялась пресс-конференция Павла Грудинина, коммуниста и, по совместительству, владельца подмосковного агрокомплекса. В ходе часовой беседы с журналистами предпринимателю задали вопрос о структуре поступающих в его казну доходов: сколько приносит, собственно, сельскохозяйственная продукция предприятия, производство которой, заявлял Грудинин, выросло в пять раз за последние годы, а сколько – операции с недвижимостью, вызвавшие широкий резонанс в обществе. Правда, как отмечают журналисты Северной столицы, от прямого ответа на вопрос «коммунист» вновь предпочел уклониться – подобное СМИ уже отчетливо наблюдали на пресс-конференции представителя КПРФ Грудинина в Москве. «Вот вы все пытаетесь в карман залезть, а некоторые – в замочную скважину подглядеть…», - примерно такие замечания делал представителям прессы бизнесмен, который ранее уклонился от предоставления точных цифр в ответ на вопрос о «подарках» на сумму в 37 млн рублей. Тем не менее, несмотря на попытки уйти от прямого ответа на вопрос о структурах доходов и отсылки к ожидающему выхода интервью на РБК, владелец агрохолдинга неохотно признал, что доходы от аренды и продажи земли сложно сопоставить с теми, что его предприятие получает от «картошки» и прочей сельхозпродукции. Выходит, по его словам, можно даже не пытаться заработать в сфере сельского хозяйства в «нынешних экономических условиях»?

антидемократ
Jan 20 2018 7:57PM

Грудинин идеальный Премьерминистр, но исключительно в условиях парламентской республики с соответствующим, не либероидном его составом...иное -БЕСПОЛЕЗНО!

Слесарев
Jan 19 2018 12:50PM

«Русскому»

1. Утверждение, что Грудинен римейк Горбачёва абсурдно. Безосновательно заявление, что он болтун. Достаточно ознакомиться с предприятием, которым он руководит. В 90 –е там было всё как после атомной войны. Полное запустение, полуразрушенные постройки с выбитыми стёклами, а сей час это процветающее хозяйство. Если бы администрация президента так заботилась о народном хозяйстве, как он, то это было бы просто замечательн.

Грудинен действительно заботится о благе всех работников совхоза, это факт. Поговорите с ними..

2. Грудинен никогда не станет президентом. Но, возможно, если он наберёт, значительное количество голосов, например, 15-20%, что-то измениться в экономической политике, проводимой либеральным блоком экономическим блоком правительтсва, может быть даже изменится даже его состав с учётом изменившихся настроений общества.

3. И вообще, Ваш пост похож на заказной. Кем заказан, полагаю, уважаемым фрумчанам объяснять не надо

Русский
Jan 19 2018 6:10AM

Горбачев - бывший комбайнер с юга РСФСР - был невероятным болтуном, он то твердил без конца о перестройке, ускорении и гласности, то обещал, что советский автопром скоро выйдет на первое место в мире и по качеству, и по количеству легковых авто. Полагаю, что Грудинин - это более качественный болтун и оболваниватель населения, изготовленный в мастерских (студиях) Администрации президента. Изготовление этого римейка Горбача началось, я думаю, лет 10 назад, дабы создать из этого римейка образ очень успешного директора совхоза, который очень заботится о благе всех работников совхоза.

Путин, конечно, поумнее и Горбачева, и Грудинина, но и он иногда посылает народу ничем не подкреплённые обещания, например, о создании 25 миллионов рабочих мест. Ну и где же они, эти рабочие места? Наоборот, в промышленности и сельском хоз-ве наблюдается некоторая рецессия, например, по данным Росстата за 2017 год, ВВП России уменьшился за год на 0,3 %. Казалось бы, это небольшое падение. Но можно сравнить с температурой человека: температура 36,6 градуса - это нормальная температура, а температура, которая всего на 0,5 градуса выше, говорит о том, что человек заболел. Общее резюме: от нового, пусть и, на первый взгляд, высококачественного римейка Горбачева - Грудинина - не следует ожидать ничего хорошего, если он вдруг станет презиком. Грудинин продолжит процесс угробления нашей матушки России.

Рабинович
Jan 18 2018 4:38PM

Еврооблигация - это и есть структурированный продукт (нота).См. http://fb.ru/article/270001/strukturirovannyie-notyi-opred

elenie-osobennosti-i-opisanie Потому-то и фигуррирует 200 шт, но утверждается почему-то это разные вещи.

Еврооблигация Газпрмбанка 27- 2019 евро.

Номинальная стоимость одной евро =облигации- 1000$

Продажная стоимость одной еврооблигации - 1078$

Предлагают купить.

См. http://www.banki.ru/investment/bonds/XS0424860947/

Серёга
Jan 18 2018 2:11PM

Русский

Jan 18 2018 10:02AM

В 1992 году Чубайс осуществил ваучеризацию, которая явилась спусковым крючком для проведения беспрецедентной по своим масштабам приватизации всей советской промышленности

------------

Чубайс? Вот так взял и лично всё сделал никого не спросив, ни с кем не посоветовавшись и не обращаясь ни за чьей поддержкой? Странно! А где в это время были коммунисты, армия, ФСБ, милиция? Они что, спали пока Чубайс лично всё приватизировал? Или они ему помогали и значит это не Чубайс все сделал, а вышеозначенные силовые структуры, насчитывающие миллионы человек? Хватит переваливать вину на Чубайса, в том что произошло, виновата вся власть.

Изя
Jan 18 2018 12:24PM

Оленька, да я понял, что вы любите Грудинина. Всего лишь попытался выяснить, почему вы Владимира Владимировича разлюбили, не более. А вы ругаться почему-то стали.

Страницы: 1 | 2 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Просто захотелось немножко мельдония, ведь не наркотик же!


Моча Крушельницкого в баночке была вскрыта утром 19 февраля в антидопинговой лаборатории в Сеуле и дала положительный результат на мельдоний. В отношении Крушельницкого Спортивным арбитражным судом открыто дело. Дата слушания пока не установлена.18 февр

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)