Главная страница

Компромат | все материалы раздела

Может, заменить комедию "Смерть Сталина" на одноименную трагедию?
24 Января 2018

Запрет на прокат комедии "Смерть Сталина" в российских кинотеатрах, который огласила комиссия Министерства культуры, вызвала некоторую волну протестов среди поклонников свободы и неподцензурности. С какой стати Мединский не дает нам поржать над смертью тирана?

Блогер Евгений Валяев пишет в связи с этим событием:

По фильму «Смерть Сталина».

- Его запрет – это зло. Решение принято по политическим и идеологическим мотивам. Это и есть цензура. Цензуры в свободной и демократической стране быть не должно.

- Данное цензурное ограничение принято следующей комиссией: «Решение Минкульт принял после общественного просмотра ленты, на котором присутствовали кинодеятели, депутаты Госдумы, члены Российского исторического общества и Общественного совета при Минкульте». С каких пор какой-то общественный просмотр, на котором присутствуют всяческие владельцы вилл в Италии, является обязательным к исполнению? С каких пор в России действуют общественные советы по цензуре?

- Ранее в России выходил фильм «Гитлер Капут». Дешевая и пошлая картина, сделанная ужасными российскими актерами и режиссерами, в котором у немецких женщин на сосках крутятся свастики, всё окружение Гитлера показано идиотами, извращенцами и больными людьми и т.д. Та картина была допущена к прокату. Никого не оскорбило, что показанные идиотами Гитлер и его окружение почему-то смогли во время войны уничтожить миллионы русских людей.

- Тогда, после выхода картины «Гитлер Капут» все говорили, что как же здорово смеяться над фашизмом, ведь это и есть прививка от таких тоталитарных идеологий. Что же мы видим сейчас? Нам запрещают смотреть сатиру «Смерть Сталина» (в которой, уверен, нет крутящихся серпов и молотов на сосках советских женщин). Вдруг в 2018 году, когда уже 30 лет существует другая страна, свободная и демократическая Россия, почему-то цензоры Минкульта, депутаты Госдумы и другие владельцы вилл в Италии начинают защищать тоталитарную большевистскую идеологию от «западной пропаганды». Оказывается, что смеяться над немецким национал-социализмом можно, а над советским социализмом – нельзя. Так СССР распался в 1991 году или нет? Может быть, мы чего-то не знаем?

- Любой запрет со стороны цензоров Минкульта, депутатов Госдумы или любых других официальных лиц лично я рассматриваю как вид русофобии. Эти люди держат население за быдло, которое, по их мнению, не может само что-то решать, делать выводы и выбирать. Это скот, которым нужно говорить, что можно, а что нельзя; за кого нужно голосовать, а за кого нельзя. В социальных медиа уже запущены многочисленные голосования, где люди отвечают на вопрос, оскорбляет ли их фильм «Смерть Сталина». До 90% отвечающих однозначно говорят – нет, их этот фильм не оскорбляет. Этот фильм оскорбляет лишь наших чиновников, которые, наделенные властью, опьянели от своего положения в обществе. Они чувствуют себя совестью и честью страны и общества.

- Фильм «Смерть Сталина» я в любом случае посмотрю. Не знаю, сделал ли я это, если бы не истерика с его запретом, устроенная Мединским и его окружением. Но второе действие, которое я обязательно сделаю – прекращу ходить на российское кино, которое поддерживает Минкульт с Мединским, «Фонд Кино» и другие странные организации. Пусть сами его и смотрят на своих общественных просмотрах, вместе с депутатами и прочими владельцами вилл в Италии.

--------------------------------

Вот так.

А ведь можно было бы слово "комедия" убрать с афиш. И пустить фильм в прокат. Но нет! Запрет был принципиальным. В нашей стране над смертью смеяться вообще не в традициях нашей культуры. Это первое. А второе, безусловно, важнее: в нашей стране смерть тирана - это святое, это горе всей нации. И мы никому не позволим эту традицию разрушить.

Поделиться:

Обсуждение статьи

антилиберал
Jan 26 2018 12:14AM

"Герои" прямо - как жалкие червячки кусают тело умершего ЛЬВА...

НЕМО
Jan 25 2018 5:57PM

По факту.

Не было бы Сталина и некому было бы писать комменты.

Кто то был бы демократом , кто то пил баварское пиво, кто то в Европе кушал 40 сортов колбас.

Фантасмогория ребята , нас просто нет...

Кстати вертухаи и прочее гнобили доносили и расстреливали русские друг друга ....

А Сталин был слишком добрый , за что и убили....

Макс
Jan 25 2018 9:40AM

Согласен, Оленька, вам папа-вертухай явно рассказывал о том, что все зверства дедушка Сталин по доброте душевной творил. Тяжелое детство наверное у вас было. Пайка кровавая, что папа приносил, поперек горла не вставала?

Ольга
Jan 25 2018 12:07AM

Все родом из детства. Сынок с детства слышал у папочки-фашиста о плохом и злом Сталине, подрос, покрылся густой черной шерстью и решил на денежки одного не менее мохнатого ростовщика снять что-то оскорбительное, взломать табу, снять комедию про смерть большого человека, как это дегенеративно и модно. И еще обладать такой тупостью, что привезти в Россию такой фильмец. Хотя, в России проживает довольно многочисленная группа лиц, которые отмечают смерть Сталина, радуются, поедают вкусную пищу в день его смерти, им будет интересна эта поделка. А мне - нет. Мой дед всю Великую Войну воевал, был ранен, награжден за отвагу, он никогда про Сталина слова плохого не сказал.

Е.Михайлов
Jan 24 2018 8:39PM

Разница существенная, Матильду никто не запрещал, более того на неё дали 1 млрд гос и полугос денег. А "Смерть Сталина" запретили.

Павка
Jan 24 2018 6:26PM

Не было бы шума отобранных во власть ворюг-идиотов, не узнал бы о существовании этого фильма. А так обязательно посмотрю.

Михаил
Jan 24 2018 1:41PM

Скорее всего это опять реклама. Поклонская фильм о Николае Кровавом рекламировала раздувая вокруг него скандал, на протяжении полугода и именно поэтому у фильма была хоть какая-то аудитория. История повторяется.

1000z
Jan 24 2018 12:52PM

Смешно немного. Ну запретили какие то дурачки что то, и что это изменит и на что повлияет, если каждый желающий и так посмотрит этот фильм? Кинотеатры только денег не заработают, и трёпла разные побалаболят на тему фильма, вот и всё.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Просто захотелось немножко мельдония, ведь не наркотик же!


Моча Крушельницкого в баночке была вскрыта утром 19 февраля в антидопинговой лаборатории в Сеуле и дала положительный результат на мельдоний. В отношении Крушельницкого Спортивным арбитражным судом открыто дело. Дата слушания пока не установлена.18 февр

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)