Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Рогозин все толстеет, а ракеты все падают
24 Января 2018

Вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий "Роскосмос", заявил, что во всех проблемах госкорпорации виноваты США. Так он отреагировал на негативный прогноз экономического состояния "Роскосмоса" после отказа страны закупать у России двигатели РД-180 и места на "Союзах". Он был изложен в публикации американского журналиста Мэтью Боднера. — Сама по себе публикация носит хамский характер, пышет злорадством по поводу проблем, которые создаются в отношении нашей ракетно-космической отрасли американскими же санкциями, а также проблем, являющихся следствием недофинансирования предприятий в прошлые годы, — заявил Рогозин. При этом он уверяет, что "Роскосмос" от США никак не зависит. Хотя у гендиректора "Энергомаша" – единственного производителя тех самых РД-180 – абсолютно иное мнение на этот счет. Так, Игорь Арбузов заявил, что зарубежные контракты – это больше половины выручки предприятия, и без них ему может прийтись совсем плохо.

Xто уж взять с Рогозина, который, на первый взгляд, не то что к ракетостроению и космосу отношения не имеет, но даже к экономике, знания в области которой ему бы наверняка пригодились в случае с "Энергомашем". Господин вице-премьер, отвечающий за заводы, оборонку и запуск ракет у нас не просто гуманитарий – он журналист! И тут возникает закономерный вопрос: как его вообще в отрасль пустили-то?! Хотя что уж там, Дмитрий Олегович у нас только по первому образованию журналист, а по второму – экономист. Кроме того, еще доктор философских и технических наук. Кто-то может подумать: какой разносторонний человек! А кто-то может спросить: не пора ли его диссертации на подлинность и авторство проверить?

Выходит, ВПК, оборонка и Роскосмос лежат на плечах второй Поклонской? Тогда все неудачи отрасли проще объяснять именно этим, а не вмешательством США. А «неудач», если их можно так назвать, у Рогозина действительно много. Ракеты-вездеходы и такса Ракеты, запускаемые в России, падают постоянно. Со времен прихода Рогозина в вице-премьеры в декабре 2011 года, произошло как минимум пять аварий только с ракетоносителями типа Протон. При этом в 2013 году, например, Протон-М упал, что называется, в прямом эфире, спустя минуту после запуска, а на борту находилось 600 тонн ракетного топлива! После этого ракетоносители стали обливать святой водой, но и эти крайние меры вице-премьера-монархиста, видимо, не помогли – ракеты продолжали падать. В 2014, и в 2015 годах. Во всех падениях, что примечательно, винили конструкторские недоработки. А затем и вовсе отозвали все выпущенные для Протонов двигатели второй и третьей ступеней из-за замены деталей из драгметаллов на более дешевые, но менее жаростойкие. Миллионы рублей, как говорится, пошли коту под хвост. Впрочем, даже провальный пуск Протона-М в 2013 году и гениальная фраза телеведущего "Кажется, что-то пошло не так!" меркнут перед последней ситуацией с разгонным блоком "Фрегат" и сразу 19 спутниками. Его запускали с космодрома Восточный, и вице-премьер радостно поздравил всех с удачным пуском. Но, как выяснилось, поторопился. Авария произошла при наборе высоты. Спутники так и не вышли на орбиту. По заявлению самого Рогозина, проблема была в перепутанном азимуте: его задавали для Байконура, а запускали с Восточного. Примечательно, что представители Роскосмоса тут же стали опровергать слова, по сути, руководителя. Они заявляли, что все настройки были в норме, а сбой произошел в связи с сочетанием факторов, "выявить которые существующими математическими моделями было невозможно". Самое милое во всем этом, пожалуй, то, как Рогозин не теряет надежды. Например, на днях Роскосмос заявил о намерении запустить спутник для поиска нефти и газа. В Сети тут же посыпались шутки о том, что искать он их сможет, в лучшем случае, на дне океана – если очередное обрушение закончится именно там. Но не складывается у Рогозина не только с космосом.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Виктор
Jan 26 2018 8:24PM

Отстаёте от жизни. Ваши кумиры, господа либерасты, тоже ракеты теряют с дорогущими спутниками. Следите за новостями. :))

Сергей
Jan 25 2018 7:01PM

Мак, вы хотите сказать, что Рогозин и прочие путинские ставленники - это либерасты, работающие за печеньки? Мне кажется вы клевещете на наших патриотов-чекистов и коммунистов.

НЕМО
Jan 25 2018 5:45PM

Толстеем.

Добавочка - безобразно толстеть он начал с представителя в НАТО.Но не всегда просто так толстеют, иногда это связано с большим напряжением на работе.Чел нервничает , нарушается психо- и другой обмен ,метаболизм и метеоризм и вот он толстеет прямо на рабочем месте ,хотя ничего не ест.а только напрягается ..

Кстати Шойгу что то зафигачил насчет толстых военных

Кто знает продолжение борьбы с военной толщиной дайте ссылки...

Макс
Jan 25 2018 1:45PM

На примере этото хамелеона можно отследить судьбу либераста , которого за печеньки превратили в придворного лакея!Да и принципе не он один такой!

Русский
Jan 25 2018 11:33AM

Предлагаю собак почаще топить. Не знаю как это связано, но вдруг поможет? И опять же Рогозину в Твиттере будет чем хвалиться перед россиянами.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Стукачи


Как оперативники создали, а затем разоблачили организацию «Новое величие».

 

mediametrics.ru

Опрос

Нужны ли нам в нашей стране мундиали?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)