Главная страница

Компромат | все материалы раздела

Мусорную проблему в России давно пора вывести на федеральный уровень
24 Марта 2018

Проблема отходов в России зависла на уровне пятидесятилетней давности с точки зрения технологий, интеллекта и организации. Она по-прежнему торчит на муниципальном уровне, где тупоголовые главы муниципальных образований озабочены только вывозом мусора со своей территории и загаживанием местного леса.

Читатель Стрингера пишет:

"Промышленность России ежегодно производит продукции весом в многие десятки тысяч тонн, при этом в отвалы и на мусорные свалки уходят десятки миллионов тонн. Общая площадь мусорных полигонов в России уже превысила площадь Нидерландов. Считаю, что давно уже назрела необходимость создания Министерства по переработке мусора и ликвидации отвалов из пустой породы. Эта мера позволила бы централизованно управлять решением вопросов строительства современных мусороперерабатывающих заводов, производства электроэнергии от сжигания мусора, вывоза мусора из городов, созданием пунктов приема стеклотары, полиэтиленовых бутылок и пакетов, старой мебели, выброшенной электробытовой техники, возвращения в сельхозоборот земель, занятых сегодня свалками. Имеется по этим вопросам хороший опыт в таких странах, как Япония, Швеция и Китай. При должной организации дела это министерство могло бы быть очень прибыльным и приносить в казну страны ежегодно многие десятки миллионов рублей".

Но на федеральном уровне слишком заняты вооружениями и чемпионатами по футболу. Ни Путин, ни Чемезов, которому поручали решение проблемы отходов еще восемь лет назад, при Медведеве-президенте, совершенно не способны думать даже на два шага вперед. Их интересуют только войны.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Выборы
Mar 25 2018 6:56PM

Проголосовали за того, кто своей политикой в стране и зарубежном превратил ее в свалку и изгоя. А мелкая сошка используется в качестве козла отпущения. Из свалок устроили кормушку для своих деток: см. сына Чайки.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Нашелся один приличный губернатор Игорь Руденя


Власти Тверской области отказались принимать мусор из Москвы.«Важно, чтобы муниципальные власти и администраторы, которые сейчас выполняют свои обязанности в этом секторе, четко понимали, что это не бизнес для них. К нам не должны привозить мусор из други

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)