Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Невыносимый российский суд
29 Августа 2019

Все, кому приходится сталкиваться с российским правосудием, отмечают его особую косность, которая значительно усилилась за последние пять-восемь лет. Издание "Проект" считает, что это напрямую связано с тем, что 84% российских судей перешли на эти должности с чиновных должностей и из силовиков. Доля бывших адвокатов уменьшилась до неразличимого размера.

«Проект»: доля бывших чиновников и силовиков среди судей увеличилась до 84%.

Четверо из десяти судей (43%) были судебными клерками, тогда как в 2014 году на них приходилось менее трети судейского сообщества (30%). Аналогичное количество в совокупности ранее работало в прокуратуре (23%), а также в МВД и других силовых структурах (11%).

Последние чаще всего становятся судьями по уголовным делам (на них приходится 58%), а также работают в областных судах (47%). На выходцев из этих ведомств также приходится больше половины председателей судов (52%).

Бывшие клерки же чаще всего работают по гражданским искам (44%) и становятся мировыми судьями (60%). При этом по уголовным делам работает лишь каждый пятидесятый бывший адвокат, всего их доля составляет 4%.

Поделиться:

Обсуждение статьи

чукча
Aug 29 2019 7:11PM

Вертикаль сласти однако.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

За что арестовали Платошкина


Платошкина арестовали за то, что он думает и говорит не так, как хочется находящейся у власти группе лиц.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)