Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Дугинцы опять опозорились
7 Апреля 2007

5.04.07

Митинг Евразийского союза молодежи был разрешен и проходил на том самом месте, где во время послесталинской оттепели поэты читали стихи — у памятника Маяковскому в самом центре Москвы. Молодые люди, называющие себя евразийцами, кричали, что как раз Сталин — их герой, а лозунги их были похожи скорее на гитлеровские: «Россия - все, остальное - ничто! Россия - все, остальное - ничто!»

При этом российские националисты старательно отделяли себя от германских нацистов, крича, что употребление немцев в пищу есть национальная русская традиция. Они ссылались на победу Александра Невского, который, как утверждают историки, именно 5 апреля 1242 года разгромил войска Тевтонского ордена, и, называя эту битву победой над Западом, говорили, что России нужно сходить в Европу на танках еще раз: «Русская нация вместо НАТО! Русская нация вместо НАТО! Русская нация вместо НАТО!»

Досталось и тем, кого национал-экстремистская молодежь считает инородцами во власти. Митинг проходил буквально напротив ведомства Германа Грефа, и организаторы акции упоминали министра экономического развития и торговли буквально каждые пять минут: «Мы не просто так проводим митинг напротив Министерства экономики и развития. Именно там сидит человек, недотопленный на Чудском озере, национальности, которая пришла покорять Русь. Мы объявляем, что главной задачей русских людей было поедание немцев, и это главная наша базовая пища».

Иногда митинг выглядел настолько одиозно, что появлялось сомнение - не напрашиваются ли его участники на разгон специально, не хотят ли они выглядеть пострадавшими от власти оппозиционерами. Но демонстранты были отнюдь не против действующей российской власти, наоборот, они прямо заявляли, что их вдохновляет известная речь Владимира Путина в Мюнхене, и они хотели бы продлить правление нынешнего российского лидера: «Третий срок - танки на Запад! Третий срок - танки на Запад!»

Представители власти, поначалу спокойно смотревшие на происходящее, потихоньку начали осознавать, что митинг с нацистскими лозунгами на таком видном месте российской столицы проходит чуть ли не впервые, и все это может вылиться в большой скандал. Примерно через час после того, как митинг начался, милиция получила приказ его прекратить. Сообщается, что в ходе разгона несколько человек были задержаны, и это удивительно, ведь о лозунгах так называемого Евразийского союза молодежи московская власть должна была знать заранее. Во всяком случая, о «танках на запад» и о том, что «Россия — это все», было сообщено в приглашении на акцию {...}

5 апреля Вова Акваланг (aqualung.livejournal.com)

"Только что побывал на митинге-перформансе "Слава русской нации" арт-группы Евразийский Союз Молодежи. Подпольную патриотическую дискотеку на площади Маяковского оперативно накрыл ОМОН по причинам полной функциональной несовместимости с окружающей реальностью. Выглядело всё так: современные звуковые художники во главе с Артуром Дугиным с упорной ритмичностью возводили ноизово-электронную инсталляцию через систему динамиков, а в это время кураторы арт-проекта бродили по периметру с агрессивными мегафонами, создавая авангардную аудио-поезу из лозунгов "Слава России!" и "Танки на Запад!". За акцией наблюдала толпа из ста сторонников новейших течений с флагами и лозунгами.

В 19.40 на Триумфальной площади в Москве разогнан митинг Евразийского союза молодёжи (ЕСМ), посвящённый празднованию Дня русской нации. Как утверждает в поступившем в «Газету.Ru» сообщении ЕСМ, разгон митинга был осуществлен по указу сотрудника префектуры Татьяны Катышевой, которая является заведующей сектором ЖКХ.

В ЕСМ сообщают, что через 20 минут после начала митинга, который был санкционирован, без объяснения причин сотрудники ОМОНа начали вырывать плакаты и задерживать участников митинга. При этом был задержан организатор митинга Владимир Никитин, который был отправлен Тверское ОВД".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Это для Гаагского трибунала


Сегодня, как всегда, власть разгоняла своих граждан, вышедших протестовать против осквернения выборов. Выбирать в Московскую городскую думу нельзя, можно только подписываться под назначениями. Но дело не в этом. Вышедших протестовать зверски избивали.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)