Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Модест Колеров везде работал понемногу
11 Апреля 2007

По слухам, происходящим от Украинского рейтингового агенства (Ура-Информ)пиарщика Владимира Потанина и Александра Лебедя - Модеста Колерова неожиданнол попросили из Кремля.

Впрочем, Модест Колеров - натура творческая, и нигде особенно не задерживался. Он часто менял работу и не любил тянуть на себе проекты. Свои многочисленные интернет-проекты, созданные на спонсорские деньги, Колеров успешно продавал.Его PR-опыты нельзя назвать удачными. Генерал Лебедь под его руководством не взлетел, а, наоборот, очень быстро опустился. Одна-единственная пресс-конференция губернатора Лебедя, проведенная под руководством Колерова, выглядела и скучно, и грустно.

Последние полтора года, работая в Кремле, Колеров занимался ближним Зарубежьем и организацией сопротивления российских соотечественников нарастающему давлению со стороны контрпрогрессивного коренного населения. Речь идет о Латвии, Грузии, Киргизстане и других весьма недружественно настроенных к русским государствам.

Чем Колеров не угодил Совету Безопасности - пока неясно. За скупыми фразами сообщения почти ничего не разглядеть:

"Принято принципиальное решение о глубокой реструктуризации Управления администрации Президента России по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами. Основные функции ведомства будут переданы Совету Безопасности РФ. Причина реорганизации - «отсутствие координации между ведомствами и излишний «радикализм» нынешнего главы управления Модеста Колерова". ( это сообщение Украинского рейтингового агентства - Ура Информ)

Справка:

Украинское рейтинговое агентство (Ура-Информ) основано в 2005 году. Оно осваивает деньги донецких депутатов и выражает интересы одной из донецкий финансовых групп. Отличается "антиоранжевой направленностью".

В ночь из 24 на 25 декабря 2006 года Ура-Информ сгорело. Неизвестными был совершен поджог помещения информационного агентства "Ура-информ" (Киев, ул. Шелковичная, 3), известного своей принципиальной оппозиционностью к антинародному "оранжевому" режиму.

Помещение выгорело дотла, вместе с оборудованием, архивами и т.д. Как пишет украинский ресурс from-ua.com "Хваленая "Народная служба спасения 01", в отличие от мультяшных "Чип&Дейла", своевременно на помощь почему-то не успела (хотя ближайшая подстанция пожарной службы расположена совсем рядом)".

Весьма вероятно, что Модест Колеров имел отношение к созданию агентства Ура - Информ...

КОЛЕРОВ Модест Алексеевич

Начальник управления по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Администрации президента

Родился 12 апреля 1963 в Кимовске Тульской области.

В 1989 году окончил исторический факультет МГУ, в 1992 году - аспирантуру исторического факультета МГУ; кандидат исторических наук (кандидатская диссертация на тему: "Петр Струве и русский марксизм. Опыт политической биографии (1888-1901)").

В 1980-81 гг. - рабочий на различных предприятиях Тульской области.

С 1981 года по 1983 год проходил срочную службу в Вооруженных силах СССР.

Занимался историей русской философии начала XX века. Был автором (вместе с Николаем Плотниковым) предисловий к "перестроечным" изданиям сборников "Вехи" и "Из глубины".

В 1991-92 гг. работал в издательстве "Прогресс"

В 1992-94 гг. - старший научный сотрудником Института национальных проблем образования, редактор журнала "Вопросы философии", корреспондент в газете "Сегодня", заведующий отделом изучения и публикации документов Государственного архива РФ (ГАРФ).

В конце 1993 года стал одним из учредителей право-либеральной организации "Союз 4 октября" (названа в честь дня расстрела и штурма Белого дома; среди учредителей также Дмитрий Шушарин, Андрей Быстрицкий, Андрей Немзер, Александр Архангельский).

С 1994 по 1996 год занимал пост заместителя руководителя Службы информации телеканала "Деловая Россия" на канале РТР

С февраля 1996 по октябрь 1997 года - руководитель пресс-службы, руководитель Центра общественных связей, заместитель начальника Управления информационного обеспечения ОАО АКБ " ОНЭКСИМбанк" Владимира Потанина.

Занимался PR-проектами: "Письмо 13-ти", приватизация РАО "Норильский никель", ОАО "Связьинвест" и др.

25 октября 1997 был назначен на должность начальника управления общественных связей ФПГ "Международная финансовая компания" (МФК).

С ноября 1998 года - учредитель рекламно-информационного агентства "ABC.Enter - Медиа". Некоторое время исполнял обязанности генерального директора агентства.

В мае 1999 года стал одним из учредителей Internet-агентства "Полит. Ру". Занимал должность управляющего директора агентства.

В апреле 1999 года стал учредителем информационного Internet-агентства "Россия.Регионы" (REGIONS.RU ). С 1999 года - генеральный директор агентства.

Совладелец сетевого информационного проекта "Москва. Хозяйство".

С октября 1997 по июнь 1999 г. - начальник управления общественных связей банка МФК "Ренессанс", пресс-секретарь Бориса Йордана.

В июне 1999 года покинул "МФК Ренессанс" и с 7 июня 1999 года был назначен генеральным директором информационного агентства ЗАО "Информационная фирма "Руссика-Известия". Занимал эту должность до июля 2000 года.

С сентября 1999 года по 2000 г. - советник (на общественных началах) по связям с общественностью губернатора Санкт-Петербурга Владимира Яковлева.

С 2000 года - совладелец ресурса "Русское бюро новостей" (основной владелец РБН - Xanadu Studio, обладает 60% акций).

На 2000 год - советник президента Чувашии Николая Федорова.

В июле 2000 года продал свою долю в ЗАО "ПОЛИТ.РУ" (40%) Кириллу Рогову и Дмитрию Ицковичу. В июле 2000 года покинул пост управляющего директора и вышел из состава учредителей "Полит.Ru". Заявил, что намерен сосредоточится на проектах "Регионы.Ru" и "Лента.Ru ". В 2000- 2002 гг. – гендиректор ЗАО «Р.РЕГИОНЫ».

В ноябре 2000 года продал акции проекта "Нефть России" (www.russoil.ru) "одному из ведущих сетевых информационных агентств".

В 2001-2002 гг. - советник губернатора Красноярского края Александра Лебедя.

В 2002-2003 годах – профессор кафедры информационной политики и информационных исследований государственного университета Высшей школы экономики.

В 2002-2003 годах - профессор кафедры информационной политики Высшей школы экономики.

С августа 2002 по 2005 г. – главный редактор ООО Информационное агентство «Регнум».

Осенью 2004 руководил предвыборной кампанией экс-сенатора Игоря Провкина на пост губернатора Псковской области.

С марта 2005 года – начальник Управления Президента по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами.

Официальная информация о трудовой деятельности Модеста Колерова

Как сообщил редакции источник в Совете Безопасности России, в Кремле принято принципиальное решение о глубокой реструктуризации Управления администрации Президента России по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами.

Основные функции данного ведомства будут переданы Совету Безопасности РФ. Причинами реорганизации источник называет «отсутствие координации между ведомствами и излишний «радикализм» нынешнего главы управления Модеста Колерова».

Справка УРА-Информ: Колеров Модест Алексеевич.

Действительный государственный советник РФ 1-го класса (присвоен указом Президента РФ от 1 декабря 2006 года).

Родился 12 апреля 1963 года в городе Кимовске Тульской области.

Окончил Московский государственный университет имени Ломоносова в 1989 году. Кандидат исторических наук.

Трудовую деятельность начал в 1980 году рабочим на различных предприятиях Тульской области.

С 1981 года по 1983 год служил в армии.

После окончания университета и аспирантуры исторического факультета МГУ имени Ломоносова в 1992-1995 годах работал старшим научным сотрудником Института национальных проблем образования, заведующим отделом Государственного архива Российской Федерации, заместителем руководителя службы информации телепрограммы «Деловая Россия» Российского информационного агентства «Новости».

В 1997-1999 годах – начальник подразделений информационного обеспечения и общественных связей ОАО «Объединенный экспортно-импортный банк», ЗАО «АКБ «Международная финансовая компания».

В 1999-2002 годах – генеральный директор ЗАО «Информационная фирма «Руссика-Известия», ЗАО «Р.РЕГИОНЫ», руководитель других информационных компаний.

В 2002-2003 годах – профессор кафедры информационной политики и информационных исследований государственного университета Высшей школы экономики.

В 2003-2005 годах – главный редактор ООО «Регнум».

С марта 2005 года – начальник Управления Президента по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами.

Действительный государственный советник РФ 1-го класса (присвоен указом Президента РФ от 1 декабря 2006 года).

Автор, публикатор и составитель более 100 исследователей и публикаций по истории русской историко-философской мысли конца XIX - начала XX века, в том числе 13 книг. Публикуется в философско-литературном журнале "Логос".

Свободно владеет испанским, а также английским языками.

Источники:

База данных "Просопограф - описатель лиц"

База данных "Лабиринт"

Поделиться:

Обсуждение статьи

Сева
Apr 16 2007 7:58PM

Не дождетесь

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)