Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Хинштейн уже не отличает друзей от врагов
21 Ноября 2007

Мальчик играет с ножами

Недавно депутат Госдумы Александр Хинштейн, член Комитета Госдумы по промышленности, строительству и наукоемким технологиям, пригласил гостей в шикарную резиденцию – Московский гольф-клуб на презентацию своей очередной толстенной книги. Давно, еще в апреле 2005 года, покинув думский Комитет по безопасности, Хинштейн не расстается с привычкой разоблачать врагов Отечества. Книга называется «Березовский и Абрамович. Олигархи с большой дороги».

Гости собирались неспешно – в Москве в тот день были особые пробки, Яндекс показывал десять баллов. Может быть, именно поэтому на приеме не оказалось ни одной ВИП-персоны из партии «Единая Россия» и одноименной фракции, в которой состоит Александр Евсеевич. Впрочем, Хинштейна это не особо расстроило. Добродушный и расслабленный хозяин, он одинаково добрым взором окидывал явно враждебного ему журналиста-компроматчика Олега Лурье, который баллотируется от «Справедливой России» в той же Нижегородской области, где украшает список «единороссов» Хинштейн, и Дмитрия Якубовского, который со свитой охранников соколом ввинтился в ВИП-клуб, и сидящего с блондинкой в холле бывшего жениха Ксении Собчак – Алекса Шусторовича, и своего делового партнера Олега Митволя…

Казалось бы, Хинштейн достиг к своим нестарым годам уже такой степени сытости и равнодушия, что не отличал уже друзей от врагов, а досужих любителей банкетов от истинных почитателей таланта. Эту стадию развития человека заинтересованные лица называют просто: «пора брать!»

И, кажется, процесс пошел. То тут, то там стали появляться статьи, которые явно рисуют образ нелояльного сатрапа, восставшего на своего шефа, да что там шефа – на Бога. Да, да, на Путина. В недавней статье на сайте compromat.ru под названием «Бесстрашный или беспозвоночный?» говорится: «Одному лишь «Хине» ничего не стоит сначала иронично надсмехаться над Путиным, а затем, когда политический ветер изменился, вступить в ряды самых рьяных и верных путинцев». Автор статьи объясняет такое странное поведение Хинштейна его болезнью, ссылаясь на многочисленные источники. Например, на Стрингер: «Алик, как принято говорить в определенных кругах, "имеет диагноз", то есть натуральную болезнь шизофрению, от которой он неоднократно лечился в различных психиатрических клиниках. "Шизофрения. Детский тип. Течение непрерывное с обострениями, аффективный синдром..." В том же 1999-ом году, когда Александр еще не был депутатом от «Единой России», о нем много и часто писали. АПН", 25.11.1999 «Некоторое время назад в Министерство печати поступил комплект документов, подборка, говорящая об истории болезни Александра Хинштейна. Согласно этим материалам, Хинштейн - шизофреник. Документы, которые попали в руки тогдашнего министра Михаила Лесина, должны были быть переданы следом в Министерство юстиции, Министерство здравоохранения и Министерство внутренних дел РФ. Об этом Лесин сообщил на пресс-конференции, где, однако, добавил, что придаст делу формально-бюрократический вид, и что не планирует заниматься этим лично, отмечает АПН. "Я же не пойду по инстанциям сам узнавать, шизофреник ли Хинштейн, пусть с этим разбираются соответствующие ведомства", - подчеркнул Лесин. На этом все и закончилось».

Три богатыря:  Алекс Шусторович, Алик Хинштейн и Олег Митволь

Шизофрения - серьезный диагноз для депутата. Впрочем, Александр в те давние годы уже прошел неприятную процедуру – он ложился в институт им. Ганнушкина – «снимать диагноз». Но с тех пор как будто время пошло снова вспять. Александр снова взялся за старое – благо в кармане депутатский мандат, который от многого прикрывает.

Вообще, если говорить о документах, мандатах, и различных удостоверениях личности, то к ним у Хинштейна точно нездоровая привязанность. Об этом тоже много писали в прессе. Не говоря уже о липовых удостоверениях сотрудника спецслужб и таможни, достаточно упомянуть любовь депутата к паспортам. Как-то в «МК» Хинштейн, словно, проговорился: описывая свой мыслимый диалог с Березовским, он называет Израиль нашей родиной, говоря Березовскому «ждем вас на родине». А что это за родина такая у депутата РФ? И вот, свидетельства о двойном гражданстве Хинштейна не заставляют себя ждать. Один знакомый депутата из Нижнего Новгорода утверждает, что видел у него документ «однозначно опознаваемый как паспорт гражданина Израиля. И хотя он не уверен, что документ был выписан именно на Хинштейна - внутрь он не заглядывал - но "корочку" видел точно». Не пойман – не вор, как говорится. Но соответствующим органам стоило бы проверить эту информацию. Ведь депутат РФ не имеет права на двойное гражданство. Хотя, возможно, силовики уже обратили на это внимание. Кто знает! «Всем известно, что "изгнание" Хинштейна из думского Комитета по безопасности покрыто пеленой таинственности». И хотя раньше все думали, что Хинштейн для спецслужбистов «свой», теперь становится совершенно ясно – он переходит из «лагеря в лагерь», следуя исключительно личным интересам.

На самом деле, Александр Евсеевич успешно обделывает свои делишки, вступая в деловые отношения то с одной, то с другой спецслужбистской, а то и просто коммерческой группировкой. Еще недавно ФСБ – это было «все» для Хинштейна, а ныне Патрушев и ФСБ у Хинштейна не в фаворе. Нынче он играет в общие игры с Олегом Митволем, наезжая то на одну, то на другую строительную компанию. На профессиональном языке эта деятельность называется «информационным шантажом». Старая дружба с «солнцевскими» не ржавеет, и наличие Дмитрия Якубовского на вечеринке у Хинштейна в Гольф-клубе тому доказательство.

Игры в «свой»-«чужой» должны были сделать свое дело. И вот, Хинштейн уже пытается действовать в одиночку, пытаясь показать свою собственную власть. Но выглядит это комично. Он не упустил случая пропиарить себя любимого при инспекции строительства торгового центра "Европейский". Как писали СМИ, смелый депутат получил серьезные телесные повреждения при попытке проникновения на проверяемый объект. Как утверждал Хинштейн, строительство данного объекта угрожает безопасности станции метро "Киевская" то есть это дело государственной важности, и, следовательно, без него там обойтись никак нельзя.

Однако на проверку все, как обычно, оказалось совсем не так.

В столичном ГУВД агентству РИА Новости сообщили, что не располагают информацией о «нападении на Хинштейна». Смех, да и только! Затем начальник столичного метрополитена опроверг сведения о том, что строительство торгово-развлекательного комплекса угрожает московской подземке, сообщив, что не видел никаких соответствующих документов. После него с опровержением выступил генеральный директор ЗАО "Киевская площадь" Владислав Новиков, по словам которого, у компании есть все необходимые разрешения на строительство. И в завершении всего, 20 июня 2006 года, строительство

торгово-развлекательного центра признала законным прокуратура Западного административного округа столицы.

Таким образом, Хинштейн, как водится, раздул мыльный пузырь на ровном месте, зато в памяти миллионов людей он запомнился как пламенный борец с недобросовестными застройщиками, который живота своего не щадит ради электората.

И как такие люди вообще попадают во власть. Недавно единогласным решением президиума Ассоциации юристов России Александр Хинштейн был избран членом правления этой уважаемой организации. По всей видимости у "цвета нашей юриспруденции", как назвал членов этой структуры сам Хинштейн, наступил кризис жанра. Иначе как объяснить, тот факт, что членами правления избираются люди сомнительной репутации не только не имеющие какого-либо юридического образования, но и проходившие подозреваемыми по уголовному делу. Напомним, что «чистенький» Хинштейн однажды был пойман с «веером» поддельных удостоверений. Причем, он не только не скрывал их, напротив – в то время еще журналист Хинштейн «козырял» ими направо и налево, пока все бумажки, увы, не кончились. Он краснел, ругался матом на сотрудника ГИПДД, но это ему не помогло. Неподкупный гаишник довел сведения о нарушении, куда надо. Смешно сказать, но Хинштейн «попал» только из-за гипертрофированного тщеславия, думается, что заплатить штраф сотню рублей он мог.

Наверное, по той же причине Хинштейн с радостью завоевателя вступает во всевозможные организации и клубы. Уже, кается, не осталось такой организации, в которой бы не членствовал неутомимый Хиня. Слабостью к наградам и званиям он скоро перещеголяет известного генсека. 10 февраля 2007 года члены исполкома шахматной федерации Нижегородской области единогласно (а как же еще) избрали нового президента. Им, естественно, стал большой любитель шахмат Александр Евсеевич. Невольно вспоминаются наши классики Ильф и Петров. В их произведении столь же вездесущий и инициативный товарищ Бендер тоже возглавил шахматное общество одного города на Волге. Итог его руководства всем известен. Как бы не пришлось «товарищу Х» также удирать от разъяренных нижегородских шахматистов, когда не исполнятся его наполеоновские обещания по превращению Нижнего в Нью-Васюки.

Много говорилось про связь Хинштейна с Романом Антоновым, которого он поддержал на выборы в Законодательное собрание Нижегородской области, хотя последний на тот момент состоял в конкурирующей партии пенсионеров. Антонов сбил человека и Хинштейн помогал "отмазать" нерадивого коллегу. Восхождение Романа Антонова на олимп нижегородского бизнеса было стремительным и оставляет большое количество вопросов. В 25 лет Антонов становится генеральным директором ликёроводочного завода "РООМ". Как молодой парень, недавно окончивший математический факультет Нижегородского университета, сумел получить крупное предприятие с многомиллионными оборотами непонятно. Водочный бизнес в 90-е годы был, да и сейчас остаётся одним из наиболее криминализованных. Недавно Антонов решил упрочить свои политические позиции, вступив в партию "Единая Россия". Что ж, большие деньги и высокий политический статус в России творят чудеса. В ночь с 3 на 4 июля в Приокском районе Нижнего Новгорода спортивный автомобиль Nissan Skyline GTR, которым управлял Антонов, насмерть сбил мужчину. Надо сказать, что машина Антонова в кругах полулегальных гонщиков считается легендарной: под капотом у Nissan 700 лошадиных сил. По факту дорожно-транспортного происшествия со смертельным исходом согласно УПК РФ прокуратурой Приокского района было возбуждено уголовное дело, началось расследование. Затем дело депутата было передано из районной прокуратуры в областную. По выводам ГИБДД Антонов был виновен в смерти потерпевшего, но наказания так и не понёс. Этому всячески способствовал Хинштейн.

Издание "Коммерсантъ" в своей статье "Рублевских жен засмеяли мужья" пишет о том, что на одной из закрытых вечеринок, устроенных на Рублевке в честь дня рождения известного в узких кругах человека, Хинштейн продолжительное время общался с замглавой Минприроднадзора О.Митволем и руководителем МЧС С.Шойгу. Как говаривали присутствовавшие на вечере завсегдатаи таких тусовок, Хинштейн отвлекал важных чиновников от концерта "Камеди клаб" в связи с тем, что построенный им новый загородный дом никак не хочет принимать какая-то комиссия. Потому как там имеются многочисленные нарушения противопожарных правил и природоохранных норм. Возникает вопрос, на какие средства депутат Хиншетйн построил свой особняк? Уж не на свою ли зарплату депутата, которую он задекларировал накануне выборов? Согласно опубликованным ЦИК данным, совокупный доход Хинштейна составил 3 млн. 235 тыс. рублей – это чуть больше 130 тыс.долларов. За такую сумму, даже если честному депутату не есть и не пить, (а он как видно по фото отсутствием плохого аппетита не страдает) невозможно приобрести даже двухкомнатную квартиру на окраине Москвы, не говоря уже о загородной недвижимости, которая оценивается в миллионы долларов. Может, этот "воздушный замок" не виден для надзирающих и контрольных органов, которые так любит Хинштейн? Как ни странно, замок депутата парит над «этой грешной землей», поскольку земельных участков в собственности у него нет. В самом деле, не может же речь идти о половине квартиры в 122 кв. метра, и вряд ли стал коттеджем 18-ти метровый гараж, который также указан в поданных Хинштейном сведениях в ЦИК. А может это вовсе не его дом? Ну, например, с юридической точки зрения. Тогда члену госдумовской комиссии по противодействию коррупции хотелось бы напомнить его же слова, заявленные им в ходе Интернет-конференции, организованной проектом "Медиакратия": "Три года назад мы с моим коллегой Резником внесли в Думу законопроект, который был направлен на предупреждение коррупции в высших эшелонах власти. Смысл этого закона заключается в том, что мы предложили как одну из мер полное декларирование чиновниками уровня, начиная с категории "Б", не только всех своих доходов, но и доходов членов своей семьи и близких родственников - тестя, тещи, зятя. Законопроект пока не дошел даже до первого чтения", - добавил депутат. Полностью согласны с Хинштейном: действительно жаль, что не дошел.

Примечательна деятельность Хинштейна по лоббированию в сфере строительства. Ведь сам он является заместителем председателя комитета ГД по промышленности, строительству и наукоемким технологиям. Например, через своего помощника в ГД Елену Фёдорову он частенько проталкивает различные «откатные» мероприятия. Берётся какой-либо строительный объект в регионе, и Хинштейн на определённых условиях проталкивает финансирование данного проекта. Хорошим тому примером стало строительство школы на 1000 мест в одном из районов Нижегородской области. Потребность населённого пункта, правда, на порядок меньше, чем 1000 мест.

По интерактивному опросу проведенному "Новой газетой" только 2,3% опрошенных оценивают деятельность депутата Хинштейна "хорошо", а 61,7% утверждают, что "хуже некуда". Аналогичного мнения придерживаются и нижегородские политэксперты: "Это пришлый, чуждый для нашей области человек…" – говорят они о депутате. И, правда, только «чужак» мог внести на рассмотрение такое вот любопытное предложение. Большой знаток детской психологии, «Депутат Государственной Думы РФ Александр Хинштейн предлагает закупать для школ Нижегородской области парты и столы с орнаментами хохломской росписи, для развития народных художественных промыслов», - говорится в сообщении пресс-службы депутата. А. Хинштейн считает, что оснащение школ такими партами поможет "пропагандировать народные промыслы среди детишек младшего школьного возраста" и "приобщать молодежь к истокам национальной культуры", говорится в сообщении. В пресс-релизе отмечено, что в настоящее время Госдума РФ подготовила ряд законопроектов, которые позволят развивать и сохранять русскую культуру в изделиях мастеров народных художественных промыслов.

Действительно, только глубоко нездоровому человеку, который давно «оторвался от земли» и забыл, зачем он, собственно, попал во власть, может прийти в голову идея развивать народные промыслы таким образом, и вносить в Госдуму соответствующие законопроекты.

Иван Староверов

Поделиться:

Обсуждение статьи

Вася
Feb 9 2013 1:24AM

Кому-то Хинштейн крепко яйса прищемил)) судя по статейке

Придурок
Nov 21 2007 5:52PM

Больше всего в статье фраза порадовала-бывший жених Ксении Собчак.Не знаете случаем когда настоящий появится. Иль не осталось уж на Руси храбрецов

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)