Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Деньги "Арбат-Престижа" арестованы датской полицией
1 Февраля 2008

Некрасову обещали организацию "канала для россиян по переводу гигантских сумм, с которых не заплачен налог, на счета офшорных компаний на Карибах через маленькую датскую фирму"

По данным британского реестра компаний, Evergate Limited, консультантом которой представляется Могилевич, на сегодняшний день больше не существует.

Оригинал этого материала

© "Московский корреспондент", 31.01.2008

Похищенные миллионы Владимира Некрасова нашлись в Дании и Швейцарии. Деньги – в надежных руках, они арестованы датской полицией на счетах трижды судимого выпускника украинского танкового училища

Владимир Пимонов, корреспондент газеты «Экстра Бладет» (Дания)

«Танкист» Микаэль Валевски, умыкнувший деньги «Арбат Престижа» в Дании. Он же - Траструп, он же - Шалахин

«Московскому корреспонденту» и датской газете «Экстра Бладет» удалось узнать, где лежат 20 миллионов долларов, украденные со счетов директора и владельца сети магазинов «Арбат Престиж», парфюмерного короля Владимира Некрасова.

Деньги находятся на швейцарских и датских банковских счетах трижды судимого выходца с Украины Микаэля Валевского. Сейчас эти деньги, похищенные у Некрасова, арестованы полицией Копенгагена.

Адвокат с копытом

Сбежав после распада СССР в Данию, Валевски сменил документы и стал зваться Микаэлем Траструпом. Но самое настоящее имя этого выпускника киевского танкового училища, находящегося в розыске в Дании – Михаил Шалахин. Находясь в розыске в Дании за экономические преступления, Валевски-Шалахин представлялся в Москве крупным датским адвокатом и читал доклады на международных конференциях банкиров по датскому налоговому законодательству.

В тихой гавани черти

В Дании парфюмерный король Владимир Некрасов стал партнером «танкиста» Шалахина-Валевского и другого русского мошенника Ивана Кошелева, также сменившего имя на Стив Даннехольм.

С помощью этих господ в 2006 году Владимир Некрасов зарегистрировал в Копенгагене компанию под названием «Арбат Престиж Холдинг».

Валевски и Даннехольм обещали своему знаменитому компаньону из Москвы «тихую гавань» для капиталов. Кроме того, по словам источника в датских правоохранительных органах, речь шла об организации «канала для россиян по переводу гигантских сумм, с которых не заплачен налог, на счета офшорных компаний на Карибах через маленькую датскую фирму».

Не сорите деньгами

Сейчас деньги, похищенные Микаэлем Валевским со счетов датской компании Владимира Некрасова в Копенгагене «Арбат Престиж Холдинг», находятся в надежных руках. Эти счета арестованы датской полицией.

В этом деле есть интересная деталь. При регистрации своей компании в Дании Владимир Некрасов внес в уставной капитал не 120 тысяч датских крон, то есть примерно 20 тысяч долларов, а 26 миллионов крон – более 5 миллионов долларов. Журналисты газеты «Экстра Бладет» обратили на это внимание, как и на то, что вскоре на счет «Арбат Престиж Холдинг» пришло еще более 62 миллионов крон. Такими деньгами в Дании бизнесмены не сорят.

Владимир Некрасов

От Вест-Индии до БалтикиВыяснилось, что Некрасов и Валевски заключили соглашение о совместном проекте в Польше по покупке 150 гектаров элитной земли под строительство курортного центра на берегу Балтики. Оговоренная между Валевским и Некрасовым сумма инвестиций составляла 170 миллионов датских крон. Деньги должны были пройти через датскую компанию Некрасова, а затем через офшорную компанию в Британской Вест-Индии. Эти сведения стали известны после закрытых судебных слушаний, проходящих в эти дни в суде Копенгагена по поводу арестованных денег на счетах Валевского.

Ребята из Латвии

По информации газеты «Экстра Бладет», Некрасов решил выйти из «польского проекта», поскольку испытывал недостаток средств для инвестиций. Тогда Валевски, сославшись на обязательства перед польскими партнерами, просто снял со счета «Арбат Престижа» в Копенгагене 80 миллионов датских крон и перевел их на свои счета в Швейцарии и Дании, где они сейчас и арестованы датской полицией. В инвестиционном проекте участвовали также и партнеры из Латвии. Между тем, пару лет назад польская печать, в том числе ведущая «Газета Выборча», много писала о Микаэле Валевском – тогда еще Траструпе, которого разыскивали в Польше за махинации с земельными участками.

Отдайте миллионы

Сейчас Валевски требует, чтобы датская полиция сняла арест со счетов, где лежат деньги, похищенные у Некрасова. Датский адвокат Валевского Хенрик Дюпон Йоргенсен говорит:

— Мой клиент не лучший в мире человек, но и его партнер не лучше.

Речь идет о Некрасове, обратившемся в датскую полицию с просьбой найти его деньги и их похитителей.

Судебные слушания проходят в отсутствие главных фигурантов – Валевского и Даннехольма, поскольку они скрываются от датской полиции.

Намеки Зеева

Как ранее писал «Московский корреспонедент», датская полиция дала понять мошенникам, похитившим деньги с датского счета Некрасова, что за ними может быть послан наемный убийца. В распоряжении «Москора» есть запись телефонного разговора между Данне-хольмом и датским полицейским, где последний предупреждает скрывающегося мошенника о возможно готовящемся на него и на Валевского покушении.

Израильский адвокат Гордон Зеев, представлявший в Дании интересы Некрасова, отверг любые предположения, что его клиент может использовать неюридические способы для возвращения своих денег. Хотя и признал, что предложения о «помощи» такого рода ему поступали.

***

Где работает Могилевич?

Сергей Шнайдер, более известный под именем Семен Могилевич, 61 год от роду, работает консультантом компании Evergate Limited. Об этом заявил в среду его адвокат.

Шнайдер–Могилевич был арестован по делу о налоговых преступлениях компании, которая владеет сетью парфюмерных магазинов «Арбат Престиж».

Ранее судимый в СССР Семен Могилевич, выдачи которого требует ФБР по подозрению в рэкете, отмывании денег и других преступлениях, отрицает любую свою связь с «Арбат Престижем». Между тем, обвинение ему предъявлено в рамках одного дела с Некрасовым.

Фирма закрыта

Компания под названием Evergate Limited была зарегистрирована в марте 2003 года в Великобритании в графстве Саррей. По корпоративной структуре это такая же компания, что и датский «Арбат Престиж Холдинг» Некрасова. Однако компания Evergate Limited, по данным британского реестра компаний, на сегодняшний день более не существует.

***

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Удаленная статья о Дмитрии Рогозине возродилась в десятках копий


Полет в никуда. Так называлась статья о плачевном положении космической отрасли, размещенная на портале Лента.ру. Но статья провисела недолго. По каким-то соображениям ее сняли. Но она снова возникла на разных сайтах, так как осталась в кэще поисковых с

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)