Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Порошенко может и присесть
23 Апреля 2019

В декабре 2016 г. правительство Украины решило национализировать Приватбанк. Нацбанк Украины признал кредитную организацию неплатежеспособной. В начале апреля бывший крупнейший акционер банка Игорь Коломойский говорил, что не собирается добиваться возвращения себе актива, он хочет только вернуть $2 млрд капитала. Бизнесмен тогда отметил, что после выборов нового главы государства сможет рассчитывать на «справедливый суд и честную правовую оценку» по данному делу.

18 апреля 2019 г. Окружной административный суд Киева признал национализацию Приватбанка незаконной. Нацбанк Украины пообещал обжаловать это решение, а Порошенко его поддержал. По мнению судей, таким образом Порошенко создал угрозу для судебной системы Украины.

Отменившие национализацию Приватбанка судьи заявили о вмешательстве властей в их деятельность, в том числе со стороны президента Украины Петра Порошенко, следует из заявления на сайте Окружного административного суда Киева.

Уточняется, что они обратились к председателю Высшего совета правосудия с заявлениями о вмешательстве в их деятельность, а также к руководству генпрокуратуры Украины с заявлениями о совершении уголовного преступления. «Судьи просят начать досудебное расследование в отношении главы государства, министра юстиции и главы НБУ», – говорится в сообщении.

Сети уже ехидно реагируют на события с Приватбанком.

Павел Шипилин в ФБ пишет:

"Сегодня внезапно осмелевшие члены Окружного административного суда Киева потребовали импичмента Петра Порошенко, пока еще действующего президента. Да ладно импичмент, судя по тем статьям, которые они ему инкриминируют, его могут посадить лет на десять. И ведь посадят, если не успеет убежать.

Судьи рассказали о давлении, которое на них оказывалось, пока они принимали решение вернуть «Приват-банк» Игорю Коломойскому. И не просто рассказали, а написали заявления в соответствующие органы с требованием возбудить уголовные дела за попытку установить контроль над судебной властью. По мнению принципиальных арбитров, они испытали на себе действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя (ч. 1 ст. 109 УК Украины). Это преступление наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.

Выдали всех соучастников: президента Петра Порошенко, министра юстиции Павла Петренко и председателя Национального банка Якова Смолия.

Вы не думайте, что проявить принципиальность арбитрам захотелось именно по поводу «Приват-банка», как бы с прицелом на будущее, заранее обустраивая себе место под солнцем. Прочь инсинуации! Они, скорее, всего, и не знали, кому принадлежал банк. Так совпало. Звезды сошлись. Ибо украинские судьи принципиальны безотносительно чьей-то собственности или коммерческих интересов. Их неподкупность и непредвзятость известна широко за пределами незалэжной державы.

Но если честно, такой скорости я не ожидал. Можно сказать, труп врага еще не остыл, Петр Порошенко должен продолжать мученически исполнять свои обязанности до инаугурации молодого сменщика, а нетерпеливая публика уже бьет челом новому хозяину и копает могилу старому. Которому, конечно, надо бы уже сейчас, не дожидаясь окончания срока, быстренько собирать манатки, продавать недвижимость, переводить нажитые непосильным трудом деньги за границу и валить из страны.

Какое решение примет гарант конституции, теряющий сподвижников одного за другим? Испания, Мальдивы, Ростов?

"Ростов мне кажется самым безопасным местом, ибо прошел слух, что возле испанской дачки уже дежурят с цепями и арматурой враги свободной Украины, мовы и томоса. А если неуловимые мстители приплывут на мальдивский остров, так оттуда вообще деваться некуда — кругом акулы. Остается только Ростов.

Не сомневаюсь, что у всех членов семейства Порошенко припасены российские паспорта, так что с пересечением границы проблем не будет. Во всяком случае, с нашей стороны. А вот с украинской могут возникнуть некоторые сложности. Но, думаю, прорвутся.

Пусть едет в Ростов. Отсюда до ЛНР / ДНР рукой подать. Вывезут на подвал и поговорят по душам. Ополченцам есть о чем расспросить главнокомандующего ВСУ.

Как думаете, выдаст он им государственные тайны?"

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Путин не поздравил


Кремль рассчитывал на другого кандидата, не на Зеленского. В Кремле ждут, когда украинские элиты в преддверии основного политического события года, это выборы в Верховную Раду, – войдут в ту самую турбулентность, которая позволит Кремлю сломать новоизб

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)