Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Говорите, "нельзя выбрасывать отработавшие батарейки и энергосберегающие лампы"?
20 Апреля 2019

Куда в этой стране девать опасные отходы: отработавшие батарейки и энергосберегающие лампы? Народ советует собирать и везти прямо в приемную Собянина и премьера Медведева. Больше некуда. Пунктов приема этого вторсырья теперь уже нет в ЖЭКах, да и ЖЭКов самих нет . Нет специальных баков для этих опасных отходов. На наши глазах интеллигентная старушка в Тверском районе Москвы, в центре столицы, высыпала огромный пакет батареек и лампочек прямо в бак для мусора. Пусть свинки кушают.

Плитку менять - это здорово. Но хорошо бы еще делом заниматься.

Вот такая мутная информация размещена у Собянина на сайте mos.ru:

Почему нельзя выбрасывать вместе опасные бытовые отходы и обычный мусор?

2.

Где принимают использованные батарейки?

3.

Где принимают использованные ртутные лампы?

4.

Где принимают бытовую технику?

1.Почему нельзя выбрасывать вместе опасные бытовые отходы и обычный мусор?

Вышедшие из строя и выброшенные с общим мусором батарейки, а также ртутные лампы и бытовая техника представляют серьезную угрозу здоровью человека и окружающей среде.

Пары ртути, содержащиеся в энергосберегающих лампах и лампах дневного света, а также никель, свинец и другие тяжелые металлы, содержащиеся в батарейках, могут вызвать отравления и серьезные хронические заболевания. Всего одна пальчиковая батарейка, выброшенная в урну, может загрязнить тяжелыми металлами примерно 20 квадратных метров почвы или 400 литров воды.

Поэтому такие отходы нужно сдавать для обезвреживания и утилизации в специальные пункты приема.

2. Где принимают использованные батарейки?

Сдать использованные батарейки можно в эколого-просветительских центрах Департамента природопользования и охраны окружающей среды. Пункты сбора батареек:

экоцентр «Кусково» — улица 3-я Музейная, дом 40;

экоцентр «Воробьевы горы» — Андреевская набережная, дом 1;

экоцентр «Конный двор» — улица Металлургов, дом 41;

экоцентр «Царская пасека» — поселок Измайловская Пасека, дом 1;

АНО «ОЭЦ «Кусково» — улица Вешняковская, дом 1, корпус 3;

дирекция природных территорий «Москворецкий» — Большая Набережная улица, дом 19.

Батарейки отправляют на переработку, где из них извлекают тяжелые металлы. Весь извлеченный материал затем вторично используется для новых батареек. Так сохраняются электроэнергия и сырье и не наносится вред окружающей среде и человеку.

3.Где принимают использованные ртутные лампы?

Отработанные ртутьсодержащие лампы принимают в пунктах сбора при управляющих компаниях, откуда их отправляют на переработку.

Принцип переработки ламп основан на их разрушении и разделении на стеклянный бой, лом черных и цветных металлов и люминофор. Металл цоколей идет на вторичную переработку, а стеклянная крошка — на отсыпку неровностей дорог. Незначительное количество образующейся ртути переводят в безопасное твердое состояние.

Учитывая, что Москва в диаметре более 100 километров, ехать с перегоревшей лампочкой или батарейкой на другой конец города - а рядом ничего нет - вряд ли хороший выход.

Ничего эти путинские парни организовать не могут. За что ни возьмутся - везде швах.

Так что собирайте пакет килограммов на ДЕСЯТЬ, и к Собячнину. Там и оставите.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Тина Канделаки собралась на кладбище


Тина Канделаки в яркой увлекательной форме сообщила, что собирается поступить в Мосгордуму. Не знаю доподлинно, можно ли назвать эту процедуру выборами. Если принять во внимание слухи о том, что московские власти собираются ввести электронное голосование,

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)