Главная страница

Компас | все материалы раздела

Крымские татары как фактор нестабильности Крыма
21 Июля 2014

В 2009-ом году вышла книга Олега Матвейчева, политолога, большого специалиста по Украине. Псевдоним автора был О.Воля. Книга называлась "Американское сало". Она наделала много шума. Речь в ней идет о подготовке выборов украинского президента - преемника Кучмы. Все действующие лица узнаваемы да и фамилии их не сильно изменены. Все события происходят на фоне широкой палитры украинской жизни.Тут тебе и Крым, и крымские татары, накрепко спаянные с американскими политиками, и глава Меджлиса крымских татар Мустафа Джемилев, которого нынче совершенно справедливо не пускают в Крым, потому что он баламут и предатель. Но главное - это совершенно четкая картина будущего Украины, написанная задолго до сегодняшних событий...

Особенно ярко сегодня воспринимается предвидение об отторжении Крыма от Украины. И поведение татар, которые не боялись диктовать тогдашнему американскому послу условия сделки, при которой Крым станет самостоятельным татарским государством.

Не посчастливилось в этой книге Януковичу - он изображен недалеким провинциальным политиком, который не видел ничего дальше своего носа.

В 2009-ом году эта книга читалась с некоторым недоверием. Зато сейчас она поразительно воспринимается как провидение.

Жалкая Тимошенко, угодливый Порошенко, пьющий в одиночку Кучма, готовый на все, что предложат американцы, полный идиот Ющенко...

Тогда мы еще не совсем понимали, кто есть кто в украинской политике, созданной американскими чиновниками Госдепа.

Жаль, что не смогли ей достойно противостоять. Потому что достойных политических партнеров на Украине у России никогда не было. Если только исключить послевоенный период, когда СССР ставил во главе этой провинции твердых коммуняк...

Вот вкратце сцена визита Мастафы Джемилева с делегацией татар к убогому Ющенке, которого американцы выбрали на роль послушного президентика ближайшей к России стране.

"Мы купили американский социологический опрос у тех же людей, которыми пользуетесь вы, - жестко говорит Мустафа Джемилев Ющенке. - Сегодня рейтинг Ющенко в Крыму не превышает двух процентов. Вы можете вкладывать в вашу пропаганду в Крыму еще десятки миллионов долларов, но получите прирост еще два процента.

Крымские татары составляют двенадцать процентов населения. Но если они ВСЕ придут на выборы при общей явке в пятьдесят процентов, то это составит более двадцати процентов при голосовании. Мои люди дисциплинированны, мои бригадиры знают каждого по имени, мы знаем братьев, сестер мы знаем каждую семью. Придут поголовно все.

-Сколько вы хотите за свои двадцать процентов? - вступил в разговор Порошенко.

-Лично вы не можете дать нам то, что мы хотим, - твердо сказал Мустафа. Мы серьезные люди, мы здесь решаем исторический вопрос. Нам нужна наша родина - Крым. Вы боретесь за свою Украину. Крым всегда будет занозой. Он всегда будет голосовать против вас. Отдайте его нам.

-Почти семьдесят процентов жителей Крыма называют себя русскими, - заявила Тимошенко.

- На первых же выборах мы придем к власти установим такие порядки, которые не снились даже странам Балтии. Русским будет запрещено даже дышать, не то что куда-то баллотироваться. К тому же у нас есть помощь великой Турции.

--------------------------------------

В книге много таких ярких и четких диалогов. Прочитав все снова и снова, начинаешь с особой ясностью понимать, зачем Путин взял Крым. Понимать, отчего "бедного старичка" Мустафу не пускают на его историческую родину. Ясно видишь уже третье поколение американских политиков, которые осаждают жалкую, раздираемую противоречиями Украину.

Читайте книжку, господа, и вы будете с большей принципиальностью относиться к провокациям, на которые способны "демократические страны", которым чего-то такого хочется в окрестностях России...

Елена Токарева

Поделиться:

Обсуждение статьи

...
Feb 12 2016 9:05AM

Крымские татары это евреи.

ArmstrongS.P.Q.R
Oct 11 2014 4:55AM

Шляхтич: на захидной уКраини живуть крипаки-быдлоки-вурдалаки.Не ходите Там во лесок погуляти, АЙ-я-яй! САЛА уКРАИНИ ! ГЭЙРОЯМ САЛА! :о) ГЫ ГЫ ГЕЙ

О А. Тюрине
Sep 15 2014 10:14PM

Автор десятса научно-фантастических книг. Бумага все стерпит.

Что до русофобов, так к ним относятся все, кто не приемлеть авторитарный, переходящий в тоталитарный режим. Если не ошибаюсь термин был изобретен математиком Шафаревичем, начавшим во здравие, когда решил уравнения Галуа, а кончивший за упокой- антисемитской книжечкой о маленьком народе, то бишь о евреях, и публикованием соответствующих статеек в прохановской Позавчера. Есть такое латинское изрчение: так проходит мирская слава.

Сергей Петропавловский
Sep 11 2014 4:53PM

Прочтите А.Тюрина "Оболганный император" . Там и про Крым и про Польшу 1830 годов. Там про всё. Великолепная книга и грамотно написана. Короче отповедь всем русофобам. Кстати, весьма доступна.

Оказывается
Aug 11 2014 6:47PM

Путин спас Крым. В результате спасения погибли немало русских с обеих сторон, страна стала изгоем, НАТО было далеко, стало ближе; народ так измордовали пропагандой, что потребуется немало лет привести его в нормальное сосотояние. Кстати, куда делся главпропагандист Д. Киселев - ни слуху, ни духу? Чем дальше, тем страшней, особенно, когда послушаешь главклоуна России Жириновского, устами которого глаголет не истина, верха!

Карл Смит
Aug 9 2014 5:15PM

Да этому уважаемому старику Джемилеву давно пора на пенсию... видел его - через раз дышит , а туда же доходяга , баламутит свой и другие народы( К горю ведет) - тоже американский проплаченый марионетка.

Владимир Вершинин
Jul 27 2014 7:08PM

Говорят, что за несколько лет до крушения злополучного "Титаника" в САСШ один писатель тоже досконально описал его в своей книге. Видимо О.Воле удалось повторить этот подвиг в отношении Украины. Тоже крушение, тоже по вине капитанов... В отношение М.Джемилева - тоже достоверно. Все боеспособные татары у него объединены в пятерки с командиром (акимом) и четкой связью. На своих автомашинах готовы по сигналу оперативно собраться в месте указанной дислокации. Есть у них и оружие и связи в Турции. В 1856 году многие татарские семьи после ухода англо-французско-турецкой каолиции оставили Крым по приглашению султана. Там сейчас немалая диаспора, готовая вернуться в обещанное исламское государство Кырым. Так что планы были наполеоновскими. Русским бы в самом деле б и дохнуть не дали! Вспомните чеченских бандитов, у которых боевую практику прошли немало "кырымчи", т.е. крымских татар. Да и Крым был для чечен госпиталем всё то время. Видел своими глазами, чего уж там... По всем прикидкам выходит, что Путин спас Крым от этнической чистки, которая б была страшнее той, что ведут сейчас военные Украины в Донбасе.

Вопрос
Jul 22 2014 6:47PM

Если Джамилев, отдавший жизнь за освобождение своего репрессированного народа, - баламут и предатель, то, как назвать т.н. ополченцев", организовавших под руководством спецслужб России соместно с наемниками, бардак в Донецкой и Луганской областях?

Все украинские президенты ( убежавший с казной страны Янукович не упомянут) - такие-пересякие. Так, как в инете было написано, от'.битесь от нее. Что в России мало земли, где не ступала нога цивилизации, наладьте жизнь за МКАДом, не лезьте со своим уставом в чужой огород.

Весь мир ненавидит Россию после действийй ее холопов с Боингом. Вместо попытки расколоть ЕС и США по экономическим интересам, получилось противоположное. Из-за амбиций не стратегически мыслящего персидента страна опущена не полько политически, но и экономически. На этом фоне осуждать прководителей другой страны, не имеющей углеводородов, не фонтан и даже не газириванная вода.

ещё одно метро
Jul 22 2014 1:16PM

это не предвидение а план. автор из урфо. при собянине работал в ап рф.

а крым собянинский проект

деньги приделали и путин отвечать будет

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Максим Кац - представитель новой бюрократии


У Дмитрия Гудкова есть свой человек. Это широко известный в узких кругах почитатель Собянина Максим Кац. Кац глубоко внедрился в группы подготовки к выборам муниципальных депутатов и делает все, чтобы активисты и люди с улицы никуда не прошли. Сам Гуд

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)