Главная страница

Компас | все материалы раздела

Простейшие стратегии торговли на рынке Форекс для начинающих
4 Октября 2017

Основой результативной торговли на рынке Форекс является именно торговая стратегия. Опираясь на нее, можно быстро проводить анализ, планировать сделку и совершать ее. Испытанная торговая стратегия позволяет трейдеру быстрее совершать операции, увеличивая их общее количество, тем самым, увеличивая свою прибыль. Опытные трейдеры говорят, что стратегия должна отвечать некоторым параметрам:

  • она не должна быть слишком сложной. Именно простота стратегии определяет скорость применения инструментов, которые в нее включены;
  • логичность. Это позволит даже начинающему трейдеру запомнить порядок выполняемых действий при применении выбранной стратегии;
  • минималистичность. Любая стратегия должна содержать необходимый набор инструментов. Если инструментов будет очень много, использование стратегии будет сложным процессом.

Стратегий существует очень много. Их постоянно разрабатывают трейдеры, комбинируют и дополняют, а также применяют в том объеме, который в данной ситуации удобен. Есть несколько распространенных стратегий, которые отлично подойдут для использования начинающими трейдерами на рынке Форекс, поскольку они просты, логичны и понятны.

Внутридневная

Внутридневная стратегия основана на том, что если нет предпосылок для разворота тренда, то он подвержен продолжению. При использовании данной стратегии не применяются какие-либо индикаторы, осцилляторы и прочие инструменты технического анализа. Главным является установление уровней для ограничения убытков. При использовании этой системы для торговли следует пользоваться такими валютными парами, которые на длительных интервалах показывают стабильное движение в одном направление. Причем восходящий тренд считается надежнее нисходящего. Специалисты не рекомендуют применять редкоиспользуемые и не популярные пары. Лучше остановиться на металлах. Данная стратегия дает небольшую прибыль внутри дня и применяется при высокой волатильности рынка.

Простая стратегия с использованием индикатора Зигзаг

Индикатор Зигзаг очень популярен среди торговцев и очень часто входит в состав стратегий с некоторыми другими элементами. Данная стратегия выглядит таким образом. Когда на тренде наблюдается изображение зигзага, то есть, минимум или максимум и потом коррекционные вершины (одна или две), стоит открывать следку по направлению обратному тренду, рассчитывая на коррекцию графика. Эффективнее всего стратегия работает на 15-минутном графике, который показывает большое количество торговых сигналов. Именно на таком временном промежутке индикатор Зигзаг информативен и эффективен. Обязательно требуется выставлять стоп-лоссы. Когда индикатор Зигзаг образует повторную фигуру на коррекционном графике, нужно сразу закрывать открытую на предыдущем сигнале сделку.

Стратегия до линии отскока

Эффективность данной стратегии для новичков может быть не понятной, поскольку торговля происходит против движения тренда. Однако, свою эффективность она доказала. Принцип работы таков. Трейдеру необходимо построить линии поддержки и сопротивления и наблюдать за разворотом графика во время коррекции. Именно после отскока тренда от линии сопротивления или поддержки производится открытие сделки. Линии строятся при наличии минимум двух вершин через эти точки.

Свободная свеча

Очень простая для понимания стратегия, которая является часто используемой начинающими трейдерами. Эта стратегия отличается простотой, скоростью, универсальностью. Для торговли применяется всего один индикатор. Причем применение производится по четкой схеме и даже не требует понимания особенностей данного инструмента. Изначально система использовалась на 15-минутном графике, то показывает отличные результаты на 10 и пятиминутных графиках. Также эту стратегию можно применять для различных лотов и в любое время. Инструмент, используемый для торговли — средняя ЕМА с установленным интервалом 9. Данная средняя отличается тем, то показывает лишь усредненные величины и некоторые свечи могут касаться ее лишь в точке минимума или максимума. Поэтому стратегия называется «свободная свеча». Именно эти свечи являются индикаторами для входа на рынок. При восходящем тренде цена открытия на взятом интервале ниже цены закрытия. При нисходящем — наоборот. После появления такой свечи на графике стоит открывать сделку в выбранном трендом направлении.

По материалам fx-strategy.info

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Псих рассказал, что Татьяна Фельгенгауэр "телепатически преследовала его каждую ночь"


Журналисты нашли в Сети дневник Бориса Грица, напавшего на журналистку радиостанции «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр. Как оказалось, мужчина начал писать о ней еще год назад.

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)