Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компас | все материалы раздела

На грани фола: история мартинсов
9 Января 2018

Брутальность и вызов, дерзость и даже агрессия — именно такие ассоциации возникают у многих при взгляде на обувь бренда Dr. Martens. И если раньше далеко не каждый решался на такую покупку, то сейчас мартинсы стали настоящим хитом обувной индустрии. За ними охотятся и их коллекционируют, ими восторгаются и о них мечтают. За 72 года своего существования им удалось превратится из обуви неформалов и представителей субкультур в настоящий модный феномен. Но об этом подробнее…

Немного истории

История поистине легендарных мартинсов началась в далеком послевоенном 1945 году. Уверена, что их создатель Клаус Мартенс даже не подозревал, что его имя будет записано на скрижалях моды, а его творение станет поистине культовым и узнаваемым.

За основу была взята классическая модель военной обуви. Ее лишь усовершенствовали специальной воздушной подушкой, которая обеспечивала лучшую амортизацию. В качестве материала для подошвы изначально использовали шасси самолетов. Сейчас в это практически невозможно поверить, но первыми поклонницами подобной обуви стали пожилые женщины. Удобная колодка и хорошая посадка по ноге позволяла не ощущать дискомфорт даже во время длительных пеших прогулок.

Несмотря на то, что обувь была придумана в Германии, массовое производство стартует в Британии и уже в 70-е годы становится настоящим хитом среди представителей субкультур. Скинхеды, панки, любители музыки в стиле гранж сразу же оценили все достоинства этой обуви. В определенной мере мартинсы даже стали их визитной карточкой.

И так продолжалось довольно долго. Впервые об этих ботинках, как элементах стильного образа начали говорить в 90-е. Именно тогда обувь перестала ассоциироваться с неформалами и стала появляться на страницах модного глянца.

Сегодняшние реалии

Не смотря на внешнюю грубость, изделия под маркой Dr. Martens имеют ряд преимуществ:

  1. прочность;
  2. долговечность;
  3. устойчивость к воздействию масел, бензина, кислот;
  4. специальная пропитка делает поверхность водоотталкивающей;
  5. удобная колодка;
  6. разнообразие фасонов.

Сегодня мартинсы — настоящий обувной хит. Компания расширяет свои горизонты, выпуская не только классические модели. Уже выпущено несколько капсульных коллекций в коллаборации с ведущими мировыми дизайнерами Йоджи Ямамото и Рафом Симмонсом. Каталог компании — настоящая Мекка для модниц и модников.

Обувь Dr. Martens — качество, подтвержденное годами. Сегодня ботинки-мартинсы давно не ассоциируются с субкультурами, но стали символом комфорта и долговечности. Не верите? Тогда убедитесь в этом сами. Примерив их всего один раз, вы больше никогда не захотите обуть что-нибудь другое.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

В Уфе полицейские начальники изнасиловали подчиненную


Один из сотрудников правоохранительных органов позвал в кабинет свою коллегу, молодую девушку-дознавателя УВД. Девушка не подумала ни о чем плохом и выполнила приказ старшего по званию. В итоге трое мужчин всю ночь издевались над своей коллегой.

 

mediametrics.ru

Опрос

Нужны ли нам в нашей стране мундиали?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)