Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компас | все материалы раздела

Написание уникального реферата: особенности и правила
9 Января 2018

Обучение в вузе предусматривает написание определенного количества академических работ. Реферат сред них — это один из самых простых и самых популярных проектов. Он позволяет преподавателю не только ознакомить студентов с определенной литературой по заданной теме, но еще и научить их обрабатывать большие массивы информации и работать с научной литературой.

Подобные проекты студенты делают по многим предметам и дисциплинам. За один семестр им приходится писать по 5 и более рефератов. Часто они становятся частью экзаменационной или зачетной работы, которая позволяет поставить оценку автоматом. Но что же такое реферат и каковы основные требования к нему? И главное — как повысить уникальность реферата?

Особенности реферативных заданий и основные требования к ним

Реферат — это краткая академическая работа, которая предусматривает изучение и лаконичное изложение сути той или иной книги, монографии, статьи или сразу нескольких научных источников. В отличие от других академических заданий, преподаватели редко требуют проводить самостоятельный анализ информации, оспаривать научные теории или проводить исследования. Но есть ряд определенных требований к подобным проектам:

  • лаконичность изложения;
  • четкость и логика аргументации;
  • точная структура работы;
  • широкая база фактов, использование только авторитетных источников и проверенной информации;
  • полное понимание темы;
  • глубокая обработка литературы;
  • самостоятельное написание выводов.

Как сделать реферат уникальным?

Несмотря на то, что авторского анализа нет в требованиях, он может стать только плюсом. Авторские ремарки и фразы значительно повышают процент уникальности. Также помогает пересказ цитат и чужих суждений своими словами.

Проверить текст на уникальность можно при помощи таких сервисов, как Advego Plagiatus, Сontent-watch, text.ru или Еtext-антиплагиат. Все они анализируют полотно по уникальному алгоритму и выделяют неуникальные фрагменты. Их можно заменить, вырезать или перефразировать. Также некоторые программы сразу показывают орфографические и синтаксические ошибки.

Еще один неплохой и простой способ — это сервис дешифрования. Он в режиме онлайн меняет код текстовой информации. Внешне работа не меняется вообще, но программы-антиплагиат больше не определяют в нем заимствованные фрагменты. Такой способ подойдет тем, кто не имеет времени на самостоятельное написание проекта или не может справиться с неуникальными формулами, таблицами и текстовыми вставками.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Зачищают всех реальных кандидатов на пост московского мэра


Выборы московского градоначальника на носу, а кандидатов, кроме пиар-машины Собянина нет как нет. Ведь Собянина не существует, есть дорогостоящая пиар-машина. Придуманный для сохранения вечной власти муниципальный фильтр как сторожевая собака, кусает

 

mediametrics.ru

Опрос

Нужны ли нам в нашей стране мундиали?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)