Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компас | все материалы раздела

Какие факторы влияют на курс валюты?
18 Января 2018

На курс валют сильно влияет устойчивость экономики страны, выпускающей ту или иную денежную единицу.

Следует рассматривать разность между стоимостью экспорта и импорта — внешнеторговый баланс. Если разность между поступлениями в казну от экспорта превышает расходы по импорту, то сальдо ее торгового баланса положительное, валюта ее более стабильна, ее курс укрепляется.

Любое колебание мировой цены на нефть оказывает влияние на курс доллара, делая его:

  • менее стабильным;
  • подверженным политическим решениям ряда стран.

Цены диктуют Катар и ОАЭ, Саудовская Аравия, Соединенные штаты Америки. Саудовская Аравия настолько могущественна, что может позволить себе продавать нефть в убыток.

Продажа вооружения

Украина, Америка и РФ являются крупными поставщиками вооружения на мировом рынке. США контролирует 29% рынка, Россия — 27%, остальной процент в основном приходится на следующие страны:

  • Украину;
  • Британию;
  • Германию;
  • Францию;
  • КНР.

Сбыт вооружения приносит этим странам приносит хороший доход, особенно сейчас, когда ежеминутно в различных уголках мира происходят вооруженные столкновения.

Постоянно накаляющаяся обстановка на политической арене, остро протекающие и затяжные военные конфликты отрицательно сказываются на курсе. Можно привести примеры:

  • События, связанные с конфликтом между Украиной и Россией, привели к серьезному ослаблению рубля.
  • В период вторжения США в Ирак и Афганистан, американский доллар также показывал слабость в среднесрочной перспективе (в 2002 г. доллар стоил 31 рубль, а в 2008 упал до 23 р.)

Инвестиции

Раньше инвесторы предпочитали вкладываться в экономики развивающихся стран. Хотя риски были высоки, ожидаемая прибыль все покрывала. Сегодня торможение темпов развития экономики, скачок в развитии экономики США заставили инвесторов обратить свои взоры на развитые страны.

Свои активы инвесторы переводят в Америку и Европейский союз. Их предприятия переоснащаются, образуются новые рабочие места, возрастает конкурентоспособность выпускаемой продукции. В странах с оттоком капиталов наблюдается обратный процесс, что ослабляет курсы национальных денежных единиц развивающихся стран.

Положение стран на мировой арене и курсы их валют тесно взаимосвязаны. Если отслеживать мировые новости в политическом, экономическом и финансовых секторах, то можно составить прогноз динамики цен. Станут понятны перспективы изменения курса.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Разведчики богатеют умом, а не воровством


Уволенный после скандального видео заместитель главы «Росгеологии» Руслан Горринг может приходиться зятем экс-президенту ЮАР Джейкобу Зуме. «Руслан несколько лет назад, когда еще работал в ЮАР, выбрал себе в жены одну из дочерей Зумы, женился на ней. У Ру

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)