Главная страница

Компас | все материалы раздела

Облачные хранилища и принцип их работы
26 Января 2018

В наше время облачное хранилище — это недорогой и распространенный вариант хранения информации, которая может понадобиться в любой момент. Такую услугу предлагает провайдер, имеющий свободное пространство на своем сервере. Причем эта услуга может быть как платной, так и бесплатной. Такой вариант хранения информации очень популярный, так как вы сможете получить доступ к своим данным в любое время дня и ночи, находясь в любом месте, и с помощью любого гаджета, будь то телефон, планшет, ноутбук и т.д.

Облачное хранилище

Облачное хранилище

Принцип работы облачного сервера для хранения

Чтобы подобрать оптимальный вариант услуги хранения данных, необходимо понимать принцип работы всей системы. Только в таком случае вы сможете подобрать идеальный вариант для себя, который в конечном итоге оправдает ваши ожидания.

В первую очередь, чтобы иметь доступ к загруженным в облако файлам, вам необходимо скачать клиентское приложения и установить его на все свои гаджеты. После чего — авторизоваться и выделить те папки на компьютере, которые вы хотите скопировать в облако. Удобство использования заключается в том, что вы всегда сможете отредактировать нужный вам файл, а сохранится последняя исправленная версия.

Практически любое облачное хранилище работает путем автоматической синхронизации, которая, к сожалению, иногда дает сбои. Чтобы не столкнуться с проблемой, вызванной ошибками синхронизации, лучше останавливать свой выбор на хранилищах с функцией хранения изменений истории файлов.

Облачное хранилище

Облачное хранилище

Советы по работе с облачными хранилищами

  1. Главное, о чем стоит помнить при пользовании облаком для хранения своих данных, — это то, что для сохранения и синхронизации необходимо время, и файлы не сохраняются мгновенно. Чтобы синхронизация проходила максимально быстро, необходим качественный доступ к Интернету на всех гаджетах, которые имеют доступ к облаку.
  2. Второй, но не менее важный нюанс — это безопасность. Не стоит в облаках хранить личную информацию, пароли и копии документов, пин-коды к картам и другие важные для вас вещи. Может произойти ситуация, что облако станет общедоступным, и ваши личные фото и файлы могут сыграть злую шутку. Причем это касается не только облака, а и Интернета в целом.
  3. И третье, хранилище — это не домашний компьютер. Чтобы не потерять важные файлы в случае внезапного отключения хранилища, не стоит их туда загружать, не имея оригиналов на любом другом носителе.

Выбор облачного хранилища — дело очень тонкое, и оно требует немалой подготовленности. Поэтому перед выбором представителя услуг обязательно читайте отзывы о нем и учитывайте общий рейтинг.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Просто захотелось немножко мельдония, ведь не наркотик же!


Моча Крушельницкого в баночке была вскрыта утром 19 февраля в антидопинговой лаборатории в Сеуле и дала положительный результат на мельдоний. В отношении Крушельницкого Спортивным арбитражным судом открыто дело. Дата слушания пока не установлена.18 февр

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)