Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компас | все материалы раздела

Утилизация и переработка строительного мусора столицы
14 Февраля 2018

Ежедневно строительные площадки Москвы производят тысячи тонн мусорных ворохов, которые необходимо утилизировать, распределив по полигонам и мусороперерабатывающим заводам. Деятельностью столичных промышленных предприятий также образуется огромное количество мусорного сырья.

Вывоз мусора после строительства в Москве можно выполнить, обратившись в специализированную компанию ООО «Винтранс». Предприятие занимается вывозом мусора со строительных площадок города в контейнерах различных объёмов и насыпью, вывозом снега и отходов предприятий промышленности. Имея свои утилизационные мощности, компания частично утилизирует отходы, заключая договора с клиентами.

Все действия по утилизации издержек строительной индустрии московского региона подчинены задаче минимизации их отрицательного влияния на экологию мегаполиса, на сохранение в нём благоприятного для жизни человека состояния окружающей среды.

Для того, чтобы справиться с существующим утилизационным потоком, московские природоохранные ведомства в напряжённом режиме занимаются организацией удаления мусора из городской черты, утилизацией и переработкой с целью дальнейшего использования в хозяйственном обороте.

Класс опасности мусора, способы уничтожения

По действующему законодательству РФ строительному мусору присвоен 4 класс опасности, его скопления наносят вред окружающей среде и здоровью людей. Чтобы избежать этого, строительные отходы необходимо своевременно утилизировать и перерабатывать по мере образования с соблюдением всех правил санитарии.

Сейчас в столичном регионе уничтожение отходов осуществляется тремя способами:

  • переработкой на специальном технологическом оборудовании, когда мусор делится по составу и большая часть его снова используется в хозяйственной деятельности;
  • сжиганием, при котором горючие отходы утилизируются с помощью высоких температур;
  • захоронением в карьерах и на полигонах, как самым простым и наиболее дешёвым способом уничтожения.

Утилизационные работы с отходами строительства осуществляются по предварительному согласованию с представителями компаний, оказывающих заказчикам спектр этих услуг.

Очистка Москвы от мусора

Для уничтожения отходов строительства, транспортировки их со строительных объектов города и последующей переработки вблизи Москвы создано пять крупных полигонов:

  1. Деревня Верескино по Новосходненскому шоссе.
  2. Деревня Новая в городском округе Балашиха.
  3. Деревня Лунёво Солнечногорского р-на.
  4. Село Петровское Наро-Фоминского р-на.
  5. Город Балашиха Железнодорожного р-на.

На указанных полигонах, кроме бетона и ЖБИ, осуществляется утилизация иловых отходов, увлажнённого и сухого, не замусоренного и замусоренного грунтов. С целью утилизации строительных отходов в Подмосковье организована работа МСЗ (заводов по сжиганию мусора), МПК (мусороперерабатывающих комплексов) и МПС (мусороперегрузочных станций).

Названия и места расположения этих предприятий:

  • МСЗ «Спецзавод № 2» по Алтуфьевскому шоссе, 33а;
  • МСЗ «Спецзавод № 3» по ул. Подольских курсантов, д. 22а;
  • МСЗ № 4 «Руднево» в промышленном районе ВАО.

Транспортировка строительного мусора на переработку и сжигание указанными предприятиями производится по заключённым с заказчиками договорам. При этом оговариваются особенности принимаемых к утилизации отходов, их состав и объёмы вывоза в соответствии с составленным графиком.

Решить проблему строительных отходов

Быстрое освобождение города от мусора является очень важной, ещё не решённой полностью проблемой столицы. Из расчёта на одного своего жителя Москвой производится втрое больше мусора, чем другими крупными городами РФ, причём с каждым годом объём производимых отходов увеличивается на 2,5%. Статисты подсчитали, что двукратное увеличение объёма производимых отходов строительства в столице происходит в среднем за 40 лет, что говорит о высоких темпах роста этого показателя.

К сожалению, специализированные предприятия Москвы не в состоянии полностью уничтожать такие огромные объемы строительных отходов, большая часть их просто удаляется за черту города и закапывается в землю. Эти действия способны лишь отложить решение мусорной проблемы, но не решить её окончательно. А найти такое решение необходимо в ближайшее время.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Зачищают всех реальных кандидатов на пост московского мэра


Выборы московского градоначальника на носу, а кандидатов, кроме пиар-машины Собянина нет как нет. Ведь Собянина не существует, есть дорогостоящая пиар-машина. Придуманный для сохранения вечной власти муниципальный фильтр как сторожевая собака, кусает

 

mediametrics.ru

Опрос

Нужны ли нам в нашей стране мундиали?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)