Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компас | все материалы раздела

Циркулярная пила Makita DHS680 — компактная, мощная и конкурентоспособная
20 Февраля 2018

Многие из пользователей силового инструмента, желая обновить свой арсенал, в первую очередь присматриваются к моделям с бесщёточным двигателем. Это появилось не вчера и даже не позавчера, а где-то в 80-ых. Если же говорить без шуток, бесщёточная технология в паре с высокоёмкостными аккумуляторами способствует появлению компактных и мощных инструментов, которые приближаются к сетевым по производительности, и могут долго работать без подзарядки.

Циркулярная или дисковая пила Макита DHS680

Циркулярная или дисковая пила Макита DHS680

В жестких рабочих условиях

Дело в том, что циркулярные пилы редко могут продемонстрировать миру слишком навороченный функционал, так как они пашут в большей степени, чем какие-либо другие инструменты. У DHS680 производства Makita есть несколько полезных мелких функций — подсветка, направленная на переднюю часть режущего диска и включаемая триггером, а также индикатор заряда аккумулятора, расположенный на корпусе. Эта функция сама по себе окажется бесценной, когда появится нужда проверить состояние старой литиево-ионной батареи Makita, не имеющей светодиодного индикатора заряда.

Инструмент сконструирован с учетом перспективы тяжелой работы. Все его литые элементы — от верхнего и нижнего защитных кожухов до опорной плиты (подошвы) — выполнены из качественного твердого сплава. Безусловно, эта пила разработана для жестких рабочих условий, что подтверждается ее производительностью. Она будет резать под прямым углом на глубину до 57 мм и поэтому подходит для стандартного строительного материала. Правда, разрезать 50-миллиметровую заготовку под углом 45°она не способна, так как ее максимум — 41 мм. Но это нормально для пил такого размера.

Устройство инструмента DHS 680

Устройство инструмента DHS 680

Использование Makita DHS680

Мы испробовали циркулярную пилу Макита DHS680 на нарезке комплекта половых балок размером 225 ? 50 мм, с чем она превосходно справилась. Еще нужно было сделать вырез 45 ? 25 мм длиной 2000 мм в доске из сапеле. Эта задача также оказалась пиле по силам. Она выполнила работу, преодолев на полной мощности даже заклинивание диска. Пропилы выполнялись с ограничительным упором.

В инструмент встроена защита от перегрузки для случаев, когда он сталкивается со слишком большим сопротивлением в процессе резки — например, если диск вязнет во влажной древесине. Но эта защита позволяет по максимуму использовать потенциал инструмента и не срабатывает, пока сопротивление не станет действительно непреодолимым. Пила не отключается раньше времени и дает возможность выполнить много работы при увеличенной нагрузке.

К корпусу прикреплен аккуратный поворачивающийся крюк. Он пригодится во время строительных работ, так как дает возможность подвесить инструмент на подходящем куске бруса, чтобы он был под рукой, пока делается что-то другое. Для установки и фиксации основания под углом к плоскости диска или регулировки глубины реза используются регулировочные механизмы с прочными и надежными рукоятками.

Пила одинаково хорошо справляется с распиливанием листового материала с помощью направляющей рейки или параллельного упора. Тем не менее, в конструкции основания есть два держателя, в которые можно устанавливать приспособления, позволяющие использовать инструмент на направляющей шине для погружной пилы. Эта дополнительная возможность оказывается довольно полезной, если при распиле листового материала нужна точность, которые обеспечивает пила.

Использование пилы на практике

Использование пилы на практике

Заключение

Эта циркулярка Makita совместима со всем рядом аккумуляторных литиево-ионных батарей Makita на 18V. И если такая батарея уже есть в наличии, инструмент можно купить и без полной комплектации.

Источник: https://makita-line.ru/diskovye_pily/

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Поместье Золотова в Барвихе


Этот дворец находится на Рублевке, в, пожалуй, самом дорогом месте России — Барвихе. А владеет им вот уже 15 лет сын директора Росгвардии Роман Золотов. Тут можно и назначить дуэль между Виктором Золотовым и Алексеем Навальным, когда тот выйдет из тюрьмы

 

mediametrics.ru

Опрос

Нужны ли нам в нашей стране мундиали?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)