Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компас | все материалы раздела

Чем торгуют на валютной бирже?
25 Февраля 2018

Само название «валютная биржа» говорит о главном инструменте торговли – валюте. В зависимости от экономической ситуации в той или иной стране, уровня инфляции, цен на природное сырье (если это сырьевая страна, как например, Канада) национальная валюта либо дорожает по отношению к доллару США, евро или японской йене, либо дешевеет. На графике этот процесс отображается падением или ростом цены на национальные валюты. Получить подробную информацию об особенностях валютных пар, факторах, влияющих на цену, начинающие трейдеры могут на сайте http://forexluck.ru/para, где имеется много других полезных знаний для новичков. А в этой статье мы коротко расскажем о том, как работать на валютной бирже с инструментами торговли, как выбирать пару и как уберечь свой депозит от потерь.

Что такое «основные валютные пары»?

На валютной бирже место основных валютных пар прочно занимают американский доллар, евро, японская йена, британский фунт и австралийский доллар. Если в паре, например, EUR/USD - евро стоит на первом месте, а доллар на втором, значит, EUR в этой паре является основной валютой и цена доллара растет или падает по отношению к евро. И евро, и доллар являются достаточно волатильными инструментами торговли, поэтому выбирать их для работы на бирже начинающим трейдерами не рекомендуется. Для начала лучше поработать с более спокойными парами.

Какую пару выбрать для работы на бирже?

Не ошибиться в выборе инструмента торговли новичкам достаточно сложно по причине недостаточности знаний и опыта торговли. Поэтому начинающим трейдерам разумнее всего прислушаться к советам профессионалов. Выбирать пару рекомендуется по таким параметрам, как:

  • предсказуемость движения цены;
  • невысокий спред;
  • пропорциональный депозиту объем лота.

К относительно спокойным валютным парам можно отнести австралийский доллар (AUD) в паре с евро и новозеландским долларом, а также с датской кроной (DKK). Эти три валютных пары хорошо торгуются на новостях, пары медленно, но уверенно движутся в одном направлении, что позволяет при наличии терпения в среднесрочной перспективе увеличить депозит и избежать потерь. Обусловлено это тем, что на изменение цены валют влияют одни и те же факторы, что позволяет легко прогнозировать движение тренда. Что касается невысокого спреда – комиссии за совершение сделки, то у вышеназванных валютных пар он составляет от 5 до 10 пунктов.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Американский журналист Том Роган предлагает Украине взорвать Крымский мост


Американский журналист Том Роган предлагает Украине нанести бомбовые удары по построенному Россией Крымскому мосту. На Тома Рогана в России заведено уголовное дело по признакам призыва в терроризму.

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)