Главная страница

Компас | все материалы раздела

Фотообои — идеальный выбор для вашего интерьера
28 Марта 2018

Дизайнеры интерьеров рекомендуют любителям индивидуального стиля использовать для оформления гостиных, спален, детских комнат фотообои, так как именно этот вид покрытия для стен расширяет творческие возможности при оформлении интерьера квартиры или загородного дома. Посмотреть каталог фотообоев и выбрать свой индивидуальный стиль оформления стен любого помещения в вашем доме рекомендуется на сайте https://uwalls.ru/, где можно не только ознакомиться с ассортиментом, но сразу же купить понравившиеся фотообои, а также сделать индивидуальный заказ с любым оригинальным изображением. Например, для детской комнаты можно заказать фотообои, на которых будут изображены ваши же дети.

Как классифицируются фотообои?

Фотообои, как и любой материал для дизайна интерьера имеет свою классификацию. Однако этот материал классифицируют по нескольким параметрам:

  • по виду;
  • по типу бумаги;
  • по типу поверхности.

Для печати фотообоев можно использовать практически любой материал, но подразделяются они на три основных вида, как и обычные обои:

  • на бумажные;
  • на флизелиновые;
  • на виниловые.

Бумажные фотообои имеют свою классификацию по типу бумаги:

  • матовые, что придает рисунку более насыщенный цвет;
  • глянцевые, которые рекомендуется использовать в комнатах, расположенных с теневой стороны дома. С солнечной стороны глянцевые фотообои желательно не использовать, так как от солнца на обоях образуются яркие блики, что может слепить присутствующих в помещении людей.

Какие виды фотообоев лучше?

Гладкая поверхность фотообоев характеризуется высокой прочностью и наличием защитного слоя, который позволяет в случае необходимости мыть обои или протирать их влажной салфеткой. Таким типом фотообоев легко и просто обклеивать любое помещение в доме. Однако для их использования требуются идеально выровненные стены, чтобы от неровностей на стене не исказить изображение.

Текстурная поверхность фотообоев придает помещению оригинальный стильный вид. Такой материал, имитирующий текстуру кожи, песка, инея и т.п., выглядит на стенах более интересным и праздничным. Например, если на фотообоях изображены руины древнего города, то благодаря текстуре можно ощутить поверхность древних строений.

Самый модный на сегодняшний день и самый востребованный вид фотообоев — это самоклеющиеся, которые, несмотря на простоту работы с ними, требуют идеальной подготовки стен (идеальная ровность и гладкость), а также тщательной проработки каждого сантиметра стены в процессе их наклеивания.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Нашелся один приличный губернатор Игорь Руденя


Власти Тверской области отказались принимать мусор из Москвы.«Важно, чтобы муниципальные власти и администраторы, которые сейчас выполняют свои обязанности в этом секторе, четко понимали, что это не бизнес для них. К нам не должны привозить мусор из други

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)