Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

И попрыгал на голове лежащей жертвы…
4 Августа 2009

История засекреченного убийства

Оригинал материала: Новая газета

Вечером 18 июля в поселке Амурский, что на окраине Омска, был зверски убит 36-летний Евгений Аксенов. В рамках расследования этого преступления были задержаны Дмитрий Дугаев — участковый в Ленинском административном округе, а также стажер Ленинского РУВД. Как рассказал «Новой» один из сотрудников милиции, информация о преступлении держится в строжайшем секрете: тем, кто знает о случившемся, приказано хранить молчание. Запрещено распространять эти сведения даже среди сослуживцев.

Очевидно, такой же приказ поступил и в УВД Центрального округа, где проводилась предварительная проверка. Никаких сообщений о преступлении в милицейской хронике нет.

К нам обратились родной брат убитого Александр Аксенов и единственная свидетельница — Светлана Лихачева. Дальнейшее записано с ее слов.

Лихачева встретилась с Евгением около семи часов вечера, сидели на ступеньках летней эстрады в заброшенном парке. Ей 27 лет, у нее двое детей, домохозяйка. Он холост, монтажник–высотник. Собирались пожениться.

Неподалеку от эстрады — торговый павильон: Евгений отлучился туда ненадолго, чтобы положить деньги на сотовый. Чуть раньше из павильона вышел пьяный мужчина (как говорит Светлана, тот самый участковый Дугаев в штатском). Он подошел к девушке, пытался завести знакомство, предложил пива. Она ответила: «Вон, муж мой идет». Когда Евгений приблизился, Дугаев его толкнул. Между ними завязалась борьба — Светлана едва сумела разнять драку.

Выйти из парка они с Евгением не успели: через две минуты со стороны павильона навстречу им выехала белая Honda CRV. Как только этот автомобиль появилcя, участковый подбежал сзади и сбил Евгения с ног. Из машины выбежал молодой человек в милицейской форме (предположительно курсант учебного центра УВД Омской области). «Этот был трезвым», — говорит Светлана. Вдвоем били лежачего ногами. По словам Александра Аксенова, его брата били только по голове: «На теле ни ссадин, ни синяков, а голова — сплошная гематома».

Евгений уже не двигался, когда мужик в штатском с разбега прыгнул ему на голову. Этот «номер» он повторил 2 — 3 раза. Потом тело взяли за ноги, зачем-то поволокли к машине и там продолжили избиение. За рулем «Хонды» сидела девица. Она выразила своим приятелям недовольство: «Всю машину испачкали». Взяла салфетку и стала стирать с дверцы кровь. Светлана просила ее вызвать «скорую», но та ничего не ответила.

Нападавшие открыли бутылку пива и вылили на окровавленную голову жертвы. Затем пошли к машине. По дороге им встретились две женщины, работницы медсанчасти, что расположена рядом с парком. Увидев лежащего на земле человека, эти женщины решили, что двое, один из которых в милицейской форме, приехали по вызову из милиции. Они спросили у стажера: «Скорую» вызвали?» Он ответил: «Да, вызвали».

Женщины подошли к Светлане, она рассказала им, что на самом деле произошло. «Скорая» приехала через семь минут после вызова, но Евгений был уже мертв.

Подозреваемых оперативники УВД ЦАО задержали через четыре часа. К тому времени оба были пьяны. Светлана и женщины из медсанчасти были опрошены в ту же ночь. Но на следующий день в КПЗ сидел только один из задержанных — участковый. Второй, сказали Светлане, отпущен под подписку о невыезде, а девушка, сидевшая за рулем, по предварительным данным, является не соучастницей, а свидетелем.

Дело передано в Следственный отдел прокуратуры Центрального округа. Его начальник Вячеслав Усов сказал собкору «Новой», что не может дать комментариев, поскольку следователя, занимающегося этим убийством, на месте нет и до конца недели не будет.

В пресс-службе УВД Омской области ответили: возможно, информация об этом преступлении к ним не поступала или прошла как-то незаметно.

Георгий Бородянский

соб. корр., Омск

Поделиться:

Обсуждение статьи

Леонид
Aug 8 2009 11:12PM

Ну причем здесь евреи и осетины! Есть Организованная Государственная Преступность, называется она - милиция. Давно уже работает милиция на себя, и никому в здравом рассудке не придет в голову идти в милицию с жалобой... себе только хуже сделаешь. Кроме поборов - ничего не делает милиция... хотя пишет для отчетов красиво.

И пока народ не возьмется за оружие, и не начнет давить эту мерзость везде и всюду, давить, как они того заслуживают давно уже , давить так, как они давят народ - вне закона! - не будет жизни в России!

Владимир
Aug 5 2009 3:33PM

Валентин, вы забыли еще одну "богом избранную" нацию. ...... и евреями.

Валентин
Aug 4 2009 5:24PM

Дугаев - кавказская фамилия. И это многое объясняет. С подачи Путина Россия оккупирована Кавказом.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)