Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

И попрыгал на голове лежащей жертвы…
4 Августа 2009

История засекреченного убийства

Оригинал материала: Новая газета

Вечером 18 июля в поселке Амурский, что на окраине Омска, был зверски убит 36-летний Евгений Аксенов. В рамках расследования этого преступления были задержаны Дмитрий Дугаев — участковый в Ленинском административном округе, а также стажер Ленинского РУВД. Как рассказал «Новой» один из сотрудников милиции, информация о преступлении держится в строжайшем секрете: тем, кто знает о случившемся, приказано хранить молчание. Запрещено распространять эти сведения даже среди сослуживцев.

Очевидно, такой же приказ поступил и в УВД Центрального округа, где проводилась предварительная проверка. Никаких сообщений о преступлении в милицейской хронике нет.

К нам обратились родной брат убитого Александр Аксенов и единственная свидетельница — Светлана Лихачева. Дальнейшее записано с ее слов.

Лихачева встретилась с Евгением около семи часов вечера, сидели на ступеньках летней эстрады в заброшенном парке. Ей 27 лет, у нее двое детей, домохозяйка. Он холост, монтажник–высотник. Собирались пожениться.

Неподалеку от эстрады — торговый павильон: Евгений отлучился туда ненадолго, чтобы положить деньги на сотовый. Чуть раньше из павильона вышел пьяный мужчина (как говорит Светлана, тот самый участковый Дугаев в штатском). Он подошел к девушке, пытался завести знакомство, предложил пива. Она ответила: «Вон, муж мой идет». Когда Евгений приблизился, Дугаев его толкнул. Между ними завязалась борьба — Светлана едва сумела разнять драку.

Выйти из парка они с Евгением не успели: через две минуты со стороны павильона навстречу им выехала белая Honda CRV. Как только этот автомобиль появилcя, участковый подбежал сзади и сбил Евгения с ног. Из машины выбежал молодой человек в милицейской форме (предположительно курсант учебного центра УВД Омской области). «Этот был трезвым», — говорит Светлана. Вдвоем били лежачего ногами. По словам Александра Аксенова, его брата били только по голове: «На теле ни ссадин, ни синяков, а голова — сплошная гематома».

Евгений уже не двигался, когда мужик в штатском с разбега прыгнул ему на голову. Этот «номер» он повторил 2 — 3 раза. Потом тело взяли за ноги, зачем-то поволокли к машине и там продолжили избиение. За рулем «Хонды» сидела девица. Она выразила своим приятелям недовольство: «Всю машину испачкали». Взяла салфетку и стала стирать с дверцы кровь. Светлана просила ее вызвать «скорую», но та ничего не ответила.

Нападавшие открыли бутылку пива и вылили на окровавленную голову жертвы. Затем пошли к машине. По дороге им встретились две женщины, работницы медсанчасти, что расположена рядом с парком. Увидев лежащего на земле человека, эти женщины решили, что двое, один из которых в милицейской форме, приехали по вызову из милиции. Они спросили у стажера: «Скорую» вызвали?» Он ответил: «Да, вызвали».

Женщины подошли к Светлане, она рассказала им, что на самом деле произошло. «Скорая» приехала через семь минут после вызова, но Евгений был уже мертв.

Подозреваемых оперативники УВД ЦАО задержали через четыре часа. К тому времени оба были пьяны. Светлана и женщины из медсанчасти были опрошены в ту же ночь. Но на следующий день в КПЗ сидел только один из задержанных — участковый. Второй, сказали Светлане, отпущен под подписку о невыезде, а девушка, сидевшая за рулем, по предварительным данным, является не соучастницей, а свидетелем.

Дело передано в Следственный отдел прокуратуры Центрального округа. Его начальник Вячеслав Усов сказал собкору «Новой», что не может дать комментариев, поскольку следователя, занимающегося этим убийством, на месте нет и до конца недели не будет.

В пресс-службе УВД Омской области ответили: возможно, информация об этом преступлении к ним не поступала или прошла как-то незаметно.

Георгий Бородянский

соб. корр., Омск

Поделиться:

Обсуждение статьи

Леонид
Aug 8 2009 11:12PM

Ну причем здесь евреи и осетины! Есть Организованная Государственная Преступность, называется она - милиция. Давно уже работает милиция на себя, и никому в здравом рассудке не придет в голову идти в милицию с жалобой... себе только хуже сделаешь. Кроме поборов - ничего не делает милиция... хотя пишет для отчетов красиво.

И пока народ не возьмется за оружие, и не начнет давить эту мерзость везде и всюду, давить, как они того заслуживают давно уже , давить так, как они давят народ - вне закона! - не будет жизни в России!

Владимир
Aug 5 2009 3:33PM

Валентин, вы забыли еще одну "богом избранную" нацию. ...... и евреями.

Валентин
Aug 4 2009 5:24PM

Дугаев - кавказская фамилия. И это многое объясняет. С подачи Путина Россия оккупирована Кавказом.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)