Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Греции дали передышку на 109 миллиардов евро
22 Июля 2011

Собравшиеся вчера в Брюсселе представители стран еврозоны договорились об оказании финансовой помощи Греции. И хотя масштабы программы спасения Греции впечатлили рынки, у экспертов нет уверенности в том, что она поможет Афинам удержаться на плаву. Как отмечают СМИ, участники саммита особо подчеркнули: для других "слабых звеньев" еврозоны никаких поблажек не будет.

Лидеры стран ЕС договорились о предоставлении Греции финансовой помощи, сообщает Die Zeit в редакционном материале. Страны еврозоны собираются спасти Грецию за счет более дешевых кредитов на более длительный срок. При этом впервые в программе помощи примут участие частные кредиторы.

Вторая программа помощи достигнет 109 млрд евро и будет оказана Евросоюзом и МВФ совместно с частным сектором, чистый взнос которого составит 37 млрд евро. Требование об участии частных инвесторов исходило прежде всего от Германии. Однако их участие будет осуществляться на добровольной основе. В документе говорится: "Финансовый сектор готов поддержать Грецию рядом мер на добровольной основе (...) одной из которых является обмен греческих облигаций на новые с более длительным сроком погашения", - сообщает издание.

До этого уже сообщалось, что Евросоюз будет вынужден печатать деньги. Иначе не покрыть такую дыру в европейском бюджете.

Греция легко может снова профукать материальную помощь, как пишут аналитики, "пойти на поводу у улицы".

Поделиться:

Обсуждение статьи

vladimir
Aug 7 2011 11:55AM

Руководители ЕС ведут ЕС к экономической пропасти. Причина - национальный эгоизм.

Необходимо выделять помощь, а не применять подавляющие методы. Все члены ЕС находятся в одной лодке и поэтому отказ финансовой помощи - не вариант. Есть личный интерес глав государств, их озабоченность лишь собственным политическим будущим – отсюда нерешительность действий и нежелание раскрыть всю правду.

Без реального политического объединения, ни евро, ни ЕС не выживут. С полвека назад, на фоне экономической интеграции, начал развиваться национализм - сегодня решение данной проблемы требует еще большего объединения, без которого интеграция евро и ЕС разойдется по швам.

Кризис будет продолжаться до тех пор, пока человеческое общество, как часть природы, не станет уравновешенным относительно всей природы мира. Причина кризиса в нарушении этого равновесия. До нашего времени мы изнутри менялись эгоистически и сами произвольно меняли природу, а с этого времени, природа не меняется, а меняться должны, обязаны мы. Но без интегрального воспитания, ЕС не выдержит и рассыплется. Очевидно, миру придется пройти через страдания, чтобы убедиться, что природа ставит нам условие исправить себя и объединиться не в рынок, а в союз.

Развитие приведет нас к необходимости объединить, как средства производства, так и рынки в мировое единое целое сообщество производства и потребления. Интегральная природа нашего мира вынудит, - или путем страданий или осознанием необходимости объединиться.

При образовании ЕС распри изначально существовали, ведь никто не хочет оплачивать долги других. Ведется постоянная "война нервов", чему нет места в едином организме, и уж если уподобить ЕС единому организму, на что европейские страны изначально претендовали при его организации, то назревает напряжение (нагноение), могущее вызвать открытое проявление агрессии (раскрытие раны) – мы увидим это в ближайшем будущем.

Союз ЕС должен быть либо доведен до своего полного объединения, что возможно только длительным воспитанием населения, либо лучше сейчас мирно разойтись, пока не вспыхнули кровавые разборки 3-ей мировой войны.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Независимость кандидатки Касамары хорошо оплачена "Единой Россией" и ОНФ


Мы не будем рассказывать, чья она любовница. Пусть она считается любовницей Единой России. Валерия Касамара, выдвинувшая свою кандидатуру в 45-м избирательном округе, получила деньги из нескольких фондов. Один из них — «Национальные ресурсы образования

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)