Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

О перспективе "встречных погромов" для евростолицы
16 Августа 2011

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон признал, что в ходе лондонских беспорядков "полиции было слишком мало" и она вела себя слишком мягко в результате неверной оценки ситуации. "Мы приняли за нарушение общественного порядка настоящие преступления", сказал глава британского правительства.

Тем временем среди сдающихся в полицию вандалов и расхитителей магазинов -- люди самых неожиданных занятий: студенты-технологи, танцовщицы, агенты по продаже недвижимости.

…Меня, на самом деле, очень сильно беспокоит то, что сейчас происходит в Англии. Потому, что собственно говоря, сам по себе «черный бунт», начавшийся в Тоттенхэме – это такая довольно несерьезная фигня: те, кто собираются чисто пограбить, воевать, как правило не собираются.

Поэтому их частично разгонят и рассеют, частично просто тупо повяжут тех, кого удастся отловить, - остальные сами забьются по щелям и норам, заботливо пакуя награбленное.

Фигня на постном масле.

Еще лет тридцать назад в старушке Британии таких беспорядков умные люди ждали каждые выходные, до и после очередных матчей очередного тура очередного чемпионата Англии по футболу, - и ничего, как-то переживали и до сих пор вполне себя даже неплохо чувствуют.

Если вы думаете, что я шучу или преувеличиваю, то вы глубоко заблуждаетесь: занимаясь подготовкой и написанием своих первых книг, которые, кстати, были посвящены как раз футбольным хулиганам, правда российским, я, естественно, не мог не интересоваться, так сказать, «передовым английским опытом»: российское, да и европейское футбольное хулиганство вообще умеет чтить свои корни, а корни его как раз располагаются в старушке Англии. Более того, так получилось, что я довольно неплохо знаком кое с кем из «старых челси», из «хедхантерс», - парней из, наверное, одной из самых культовых «фирм» британского околофутбола, «прославленной», в том числе великолепными книгами Джона Кинга и снятым по одной из них не мене «культовым» фильмом «Фабрика футбола».

Так вот. Работай лондонская полиция еще в конце 70-х начале 80-х годов прошлого века так же благодушно, как сейчас, уж какой-какой район, а Тоттенхэм бы точно сжигали бы, извините, - едва ли не еженедельно: наверное, нет для английских футбольных фанатов команды более ненавистной, чем «жиды» - когда-то бывший футбольным клубом еврейской общины Лондона «Тоттенхэм Хотспур», за который сейчас играет наш Роман Павлюченко. По крайней мере, песенка «встаньте все, кто ненавидит «Тоттенхем» (с) до сих пор регулярно исполняется на английских стадионах и ее трогательно единодушно исполняют даже во время «манчестерских дерби», к которым лондонский клуб уж точно не имеет вообще никакого отношения. Так что – опыта не занимать, справятся.

Хуже другое. «Либеральный» и «политкорректный» маятник, похоже, слишком сильно качнулся в одну сторону, и когда его понесет в обратную сторону очень многим это может весьма активно не понравится.

Потому как я не знаю, обратили ли вы внимание на добрые лица лондонской публики, вышедшей на улицы своего родного города, так сказать, «обороняться от погромщиков»: я такие лица на «виражах» за воротами на английских стадионах много раз честь имел наблюдать, и могу сказать так, честно, - не боюсь, но вполне себе даже и уважаю.

Серьезные парни.

Их, конечно, чуть ли не под плинтус запинали в последние десятилетия всевозможными «политкорректностями» и «толерантностями» (британцы вообще очень падки на слово «приличия»), но на стадионах и на зарубежных «выездах» английских команд - они проявляются во всей красе.

А вот теперь они, похоже, могут выйти на улицу.

И их оттуда будет очень трудно выгнать, поверьте, - потому что маятник уже едет в противоположную сторону.

Это ведь очень наивно, - предполагать, что в Европе вообще, и в Англии в частности забыли такое простое «европейское» слово, как «резать»: что-то, а уж это представители белой Европы всегда умели делать куда лучше всего остального, несколько фигевшего от этих их способностей человечества.

В конце концов, не стоит забывать, где именно прошли целых две войны, вполне справедливо именуемые «мировыми», кто вел и ваедет колониальные войны, а еще, кстати, очень неплохо припомнить, что крах политики, под названием «мультикультурализм» в Европе на сегодняшний день признают уже на уровне первых глав государств.

Поэтому вопрос сейчас уже не в том, сохраниться или нет «старый порядок» в Европе.

Его уже фактически и так нет: ни арабы в Париже, ни лондонские метисы не собирались и не собираются охранять его законы, особенно теперь, когда их количество уже перевалило критическую массу и с ними не может справиться вообще никакая полиция.

Вопрос в другом: как скоро и насколько людоедскими способами «понаехавших тут» будут, так сказать, «ставить на место». И какой мировоззренческий слом в европейском сознании после этого последует.

Потому что верить в «окончательно разложившуюся», «заплывшую жиром» и «ни на что не способную Европу» могут только люди, никогда не интересовавшиеся историей и культурой этого забавного, врать не буду, континента, - довольно почитать того же Ремарка или Хемингуэя, описывающую такую же «мирную» и «расслабленную» Европу 30-х годов прошлого века.

И забывшие, что этот мир пока еще так и не смог придумать более свирепую и агрессивную тварь, чем «белый европеец».

Дмитрий Лекух

Оригинал материала: Однако

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

А если в Жуковском упадет истребитель?


Еще в 2017 году глава комиссии по экологии Общественной палаты Московской области Елена Гришина предупреждала, что из-за скопления чаек на свалке может произойти авиакатастрофа. Гришина рассказала «Медузе», как на ее предупреждение отреаг

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)