Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Вместит ли новая Москва население всей РФ?
13 Сентября 2011

Основную часть средств для финансирования проекта Новой Москвы планируют выделить из бюджета.

«Дорогая моя столица» станет еще дороже. По крайней мере, бюджету. Согласно первым расчетам, присоединение новых территорий к Москве может обойтись приблизительно в 14–15 трлн рублей. И это еще не предельная цифра. Об этом «Известиям» 22 июля сообщил источник, близкий к правительству Москвы.

Новый кусок Москвы, который находится на юге и юго-западе Московской области и ограничен Киевским и Варшавским шоссе, а также Большим кольцом Московской кольцевой железной дороги, может быть присоединен к городу через пять лет. Сделать это планируется ценой значительных финансовых усилий, большую часть которых возьмет на себя бюджет.

6 трлн только на жилье

Земли сельхозназначения, пояснил заместитель руководителя департамента оценки консалтинговой компании Knight Frank Дмитрий Черный, в ближнем Подмосковье оцениваются от 30 тыс. рублей, а в более удаленных районах - чуть меньше.

Стоимость строительства одного квадратного метра жилья будет варьироваться в пределах 45 тыс. рублей за кв. м, - полагает эксперт. Таким образом, 60 млн кв. м жилья (именно столько планируется построить в новой Москве) обойдутся приблизительно в 3 трлн. рублей, и это без затрат на офисно-деловое строительство.

Эти расходы могут удвоится, если брать в расчет затраты на обустройство инфраструктуры.

Этих денег может и не хватить

Сергей Ткаченко, руководитель проектной организации «Архитектурная мастерская Сергея Ткаченко», назвал сумму в 15 трлн рублей минимальной.

— Цифра вполне реальна, потому что предстоит обустраивать практически еще полторы Москвы, — объяснил эксперт. — И если учесть, что предстоит сделать всю инфраструктуру, то совершенно не факт, что этих денег хватит.

— Например, как надо делать дороги — не просто класть асфальт на бетонное основание, — пояснил проектировщик. — Необходимо обустроить коллектор, чтобы потом в течение следующих 100 лет делать новые сети. Причем для тепла и воды нужен отдельный коллектор, а для электрики свой. Надо предусмотреть и то, чтобы вход был удобный, чтобы потом не разбирать дороги для перекладывания коммуникаций. Только это строительство обойдется в огромные деньги.

На присоединяемых территориях предусмотрен выкуп земли, необходимо избавиться от ЛЭП — это тоже серьезные вложения, отмечает Ткаченко.

Что касается финансирования, то, по словам эксперта, освоение городской инфраструктуры во всем мире происходит за счет бюджета. Но частно-государственное партнерство у нас пока не развито — мы не привыкли к норме прибыли 5–7%. Если это не 100%, то проект сразу теряет привлекательность, что практически однозначно указывает на то, что «новую Москву» станут строить за деньги налогоплательщиков.

Москве такие расходы не потянуть

По мнению эксперта сектора «Муниципальные финансы и межбюджетные отношения» Фонда «Институт экономики города» Леонида Перцова, основная нагрузка ляжет на федеральный бюджет, но некоторая часть затрат может быть передана частным инвесторам.

— На сегодня можно говорить только о примерной оценке затрат на освоение новых территорий. Сумма 14–15 трлн рублей выглядит достаточно реалистичной, — полагает экономист.

— Это огромная сумма — около трети ВВП России за 2010 год, или все доходы бюджета Москвы за десять, — отметил он. — Значительная часть средств будет профинансирована девелоперскими компаниями, но основная нагрузка по развитию инфраструктуры ляжет на бюджет. Будут привлекаться государственные инфраструктурные компании, банки, институты развития. Если проект будет запущен, на него придется бросить все силы государства.

— Московский бюджет в лучшем случае может реализовать намеченные Сергеем Собяниным планы по развитию транспортной системы в существующих границах города, прочее — за пределами возможностей, — рассказал Перцов.

Если условно предположить, что на создание инфраструктуры из бюджета в ближайшие годы будет израсходовано 5 трлн рублей, то на каждого жителя России в текущих ценах придется порядка 35 тыс. рублей.

«Известия» уже сообщали, что, по мнению экспертов, строительство на многих новых территориях экономически нерентабельно как с точки зрения экологии, так и геологии.

Представитель пресс-службы заммэра Москвы по вопросам экономической политики Андрей Шаронов сообщил, что пока никаких расчетов официально не проводилось.

via

Поделиться:

Обсуждение статьи

Вова
Sep 19 2011 8:55AM

Все бегут в Москву. И будут дальше бежать.

А как соберутся все вместе до кучи - тут-то всех легко и окружат. Перепишут, номера всем неохваченым присвоят. Кого надо - секвестируют и оптимизируют. Пенсионеров - на прививки. Это совсем не больно. Как будто заснёшь.

А то разбрелись, понимаешь, по всей территории РФ. Попробуй всех вылови. Непорядок. А теперь порядка больше будет.

Ol
Sep 15 2011 9:11AM

Коммунисты - первопричина всего что творится сейчас, по сути линия КПСС продолжается, только более мягкими методами, оротодоксы-то передохли.

рап
Sep 13 2011 8:56PM

ГОЛОСУЙТЕ НА ВЫБОРАХ ЗА КПРФ И ОНИ НАВЕДУТ ПОРЯДОК!

Андрей
Sep 13 2011 1:52PM

Самое ценное что есть у любого человека, это его жизнь и здоровье. А жизнь в Москве кардинально сокращает одно и гробит другое. Можно только рассматривать Москву как временное пристанище, что бы срубить там бабла и по-быстрому свалить оттуда. А что бы вкладывать туда деньги, покупать квартиры и прочее, нужно быть совсем законченным идиотом, если только опять таки не пытаться на этом по-быстрому заработать.

Ol
Sep 13 2011 11:28AM

Утопия и уродсвто. Конечно, никогда эту юго-западную "клизьму" не застроят. И дело тут не в деньгах, а просто в экономическом, экологическом, политическом и много каком другом дисбалансе Подмосковья. Москве нужно уменьшаться в разы, деурбанизироваться, децентрализовываться, а происходит ровно наоборот. Какой-то или злой рок, или дьявольская переоценка своих возможностей. В любом случае глупость полнейшая, а для москвичей сигнал - потихонечку отсюда перебираться, ведь жить-то в клизьмованной Москве невозможно будет, не смотря на более-менее приличный (по российским меркам) уровень зарплат. Хотя для мигрантов самое оно.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

К чему прикасается Навальный - становится сенсацией


Уже два года каждый день телерам-канал Футляр от виолончели пишет про связь банкира Костина, главы ВТБ с телеведущей Наилей Аскер-заде. Пишет про богатство Наили, которым одарил банкир свою возлюбленную. Про яхты, дома и квартиры. И все это проходит фоно

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)