Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Фридман намерен инвестировать в недвижимость США до $1 млрд
26 Декабря 2011

Российский миллиардер Михаил Фридман, основной владелец одной из крупнейших финансовых компаний России «Альфа-групп», планирует инвестировать в недвижимость восточного побережья США до $1 млрд, пишет The Wall Street Journal. Речь идет о территориях от Бостона до Майами, уточняет американская газета.

Фонд, который будет создан совместно с Rosen Partners, предполагает объем инвестиций до $1 млрд. Большая часть этих средств поступит именно от российского предпринимателя. Фридман ожидает, что годовая выручка проекта составит более 20%.

Иностранные инвесторы не первый раз проявляют интерес к недвижимости США. Согласно недавним опросам, крупнейшие бизнесмены из 21 страны мира назвали именно США основным рынком для инвестиций в недвижимость.

В сентябре исполнительный директор крупнейшего в Китае оператора недвижимости SOHO China Чжан Синь приобрела 49% Park Avenue Plaza на Манхэттене, сообщили газете осведомленные источники.

Кроме этого, мексиканский миллиардер Карлос Слим купил офис на одной из самых дорогих улиц мира, Пятой авеню, а также имение Duke Semans.

Ранее «Газета.Ru» сообщала, что дочь российского бизнесмена Дмитрия Рыболовлева купила квартиру в центральной части Нью-Йорка за $88 млн. По данным издания New York Observer, это самая дорогая сделка в истории продаж недвижимости на Манхэттене.

Как пишет The Wall Street Journal, недвижимость в США рассматривается бизнесменами развивающихся рынков как «относительно надежная гавань», особенно в периоды нестабильности в их собственных странах. В этом контексте газета напоминает о событиях в России после выборов в Госдуму, когда тысячи людей вышли на улицы, протестуя против фальсификаций.

«Очевидно, что в России существует некий политический и экономический риск», – цитирует газета Фридмана. «Американский рынок – самый организованный и ликвидный в мире. Он гарантирует лучшую защиту прав инвесторов», – добавляет российский миллиардер.

Михаил Фридман, который начал свой бизнес еще в 90-е годы, в 2011 году занял 7-е место среди самых богатых людей России по версии Forbes, его состояние оценивается в $15,1 млрд. «Альфа-групп» контролирует Альфа-банк, телекоммуникационную компанию Altimo (VimpelCom Ltd., «Мегафон»), X5 Retail Group (сети «Перекресток», «Пятерочка», «Копейка», «Карусель»), группу A1.

Кроме этого, «Альфа-групп» – один из членов консорциума ААР (вместе с Access Industries Леонарда Блаватника, «Ренова» Виктора Вексельберга). AAP в этом году сорвал «сделку года» – подписание договора на совместную разработку арктического шельфа между британской BP и российской «Роснефтью». Британская ВР и российский консорциум AAR владеют на паритетных началах нефтяной компанией ТНК-ВР.

По словам Фридмана, большую часть сделок с недвижимостью он проводил в Москве, однако опыт инвестиций и в американский рынок у него уже был – также совместно с Rosen Partners.

«Газета.Ru»

Поделиться:

Обсуждение статьи

Миша-Водоканал
Dec 26 2011 10:10PM

Не успеет

В водоканале воруют по тем же схемам, по которым воруют в энергетике

Сечин грозит энергетикам уголовными делами http://news.rambler.ru/12286283/

grey
Dec 26 2011 6:17PM

Инвестировать лучше на Западное побережье... А, в полной ли мере эти "олигархи" уплотили" налоги в России? Сомнения, меня одолевают...

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

К чему прикасается Навальный - становится сенсацией


Уже два года каждый день телерам-канал Футляр от виолончели пишет про связь банкира Костина, главы ВТБ с телеведущей Наилей Аскер-заде. Пишет про богатство Наили, которым одарил банкир свою возлюбленную. Про яхты, дома и квартиры. И все это проходит фоно

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)