Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Блогеров обвинили в заказном проникновении на секретный завод
18 Января 2012

Руководство РКК «Энергия» считает, что ночные визиты на территорию НПО «Энергомаш» были оплачены прежним руководством

В нашумевшей истории с нелегальными проникновениями на территорию испытательного комплекса НПО «Энергомаш», выпускающего ракетные двигатели, наметился любопытный поворот.

По информации «Известий», курирующий космос вице-премьер Дмитрий Рогозин обсудил 17 января новые обстоятельства дела с силовиками. Скандал разгорелся после того, как в интернете появился фотоотчет блогера Ланы Сатор, которая по ночам беспрепятственно посещала испытательный стенд секретного предприятия, проходя сквозь дыры в заборе. Эта информация попала в СМИ и Рогозин распорядился в кратчайшие сроки разобраться с охраной режимных предприятий, достроить забор на «Энергомаше», а «наглым мышам держаться подальше от режимных объектов отрасли».

Управляющая «Энергомашем» ракетно-космическая корпорация «Энергия» пока забор не починила. 16 января корреспонденты «Известий» обошли периметр предприятия и нашли массу прорех, по-прежнему позволяющих беспрепятственно попасть на территорию испытательного стенда. Зато у руководителей РКК «Энергия» появилось объяснение причин случившегося.

—Сейчас уже доказано, что это была целая цепочка из действий бывшего менеджмента предприятия и силовиков, которые на нем сидели. Все проходы на территорию и все сьемки были проплачены, это уже ясно, — рассказал «Известиям» источник в руководстве корпорации. — Произошедшее - это ответ на то что их деятельность была раскрыта и пресечена. Более 80 менеджеров было уволено. Отсюда и эти выплески.

По словам собеседника в «Энергии», вице-премьер Рогозин был проинформирован об этой версии.

Сам Дмитрий Рогозин предпочел пока оставить ситуацию без комментариев.

Узнать, что думают о версии «заказа» сами блогерв, пока не удалось: Лана Сатор на сообщения не отвечает.

Вокруг контроля над НПО «Энергомаш» летом 2010 года разгорелся острый конфликт. Прежнее руководство Роскосмоса решило передать предприятие в управление РКК «Энергия», но возглавлявший его на тот момент Дмитрий Пахомов был против. Когда «Энергия» получила власть на «Энергомаше», Пахомов был уволен. И теперь, по версии руководства «Энергии», он присылает на секретную территорию блогеров, чтобы те компрометировали нынешнее руководство.

—Я могу отвечать за производимые там двигатели и их востребованность в рамках плана стратегического развития страны, — прокомментировал ситуацию с проникновениями на «Энергомаш» президент РКК «Энергия» Виталий Лопота. — На доведенном ранее до банкротства предприятии сейчас стабилизирована экономика и организовано производство, остальное уже не ко мне.

Дмитрий Пахомов не стал комментировать «Известиям» высказанные в его адрес обвинения.

Оригинал материала: Известия

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

На Урале самое большое число идиотов


Толпа поклонников отрешенного от должности бывшего мента Сергия требует его, владыку.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)