Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Зловредная аптека
11 Октября 2012

Интерпол заинтересовался нелегальным строительством в Питере.

Местные жители пытаются спасти бывшее помещение Главной императорской аптеки

Застройщиком, который незаконно возвел мансарду в здании Главной аптеки, заинтересовался Интерпол. Сотрудники российского бюро пообщались с местными жильцами и составили вопросы для своих британских коллег. Допрашивать собственника — подданного Великобритании Николаса Паунэлла — будут на родине. Об этом «Известиям» сообщила одна из активисток среди жильцов дома Елена Киселева. Вместе с соседями они уже добились ареста квартиры № 19, над которой ведется незаконная стройка, и сейчас требуют от КГИОПа (комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников) оценить размер ущерба, причиненного историческому дому.

— Чердак дома полностью завален строительным мусором, почти полностью оголена электрическая проводка, а крыши у дома-то и нет. Бывает, мы по 100 ведер вычерпываем за день, вода льется прямо в парадную, — рассказала Киселева. — С собственниками разбираться не просто бесполезно, а опасно. Господин Кабачий, который представляет Паунэлла сейчас, угрожал жильцам пистолетом Макарова. В его отношении уже заведено уголовное дело по ст. 119, ч. 1 («Угроза убийства»).

Жители дома рассказали, что по той же статье проходил в свое время и Олег Ро (бывшая фамилия Розувайло), именно он по доверенности вел все работы от имени британского собственника с августа 2011-го до сентября 2012 года. И история о незаконной надстройке случилась с ним не в первый раз: два года назад он также представлял интересы собственника квартиры по адресу 3-я линия Васильевского острова, 22 в суде, но выиграл иск.

В отношении Олега Ро и Николаса Паунэлла сейчас возбуждено административное дело администрацией Центрального района «об обязанности восстановить крышу и чердачное помещение». Еще один иск в сентябре направил в Дзержинский суд КГИОП. Ведомство намерено принудить снести мансарду и принять обеспечительные меры, чтобы застройщик прекратил работы. «Работы производятся самовольно. Задания и разрешения по производству работ по надстройке данной мансарды комитет не выдавал, проектная документация в КГИОП не предоставлялась, заказчик и подрядчик данных работ не установлены», — говорится в заключении комитета.

Комитетом неоднократно направлялись обращения и запросы в 78-й отдел полиции по Центральному району Санкт-Петербурга, управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Санкт-Петербургу, Жилищный комитет, администрацию Центрального района города и в «Жилкомсервис» № 1 Центрального района. В результате рассмотрения одного из заявлений КГИОПа управлением МВД России по Центральному району Санкт-Петербурга 14 мая было возбуждено уголовное дело по факту повреждения объекта культурного наследия Главная аптека.

Напомним, надстраивать мансарду над квартирой № 19 на углу Миллионной и Аптекарского переулка начали еще летом 2011 года. После реконструкции над зданием должно было появиться два новых объекта для продажи — с видом на Неву и с панорамой Дворцовой площади. С крыши сняли кровлю в октябре месяце и неожиданно решили приостановить строительные работы до весны. Но зимой 2012 года на чердаке лопнули трубы с горячей водой, и квартиры верхних этажей начало заливать. С этого момента и началось яростное противостояние жителей и застройщика.

Здание на Миллионной, 4 — бывшее помещение Главной императорской аптеки — было построено в 1732 году по проекту архитектора Доменико Трезини. Дом давно признан памятником федерального значения и должен находиться под охраной государства.

Источник: Известия

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

А если в Жуковском упадет истребитель?


Еще в 2017 году глава комиссии по экологии Общественной палаты Московской области Елена Гришина предупреждала, что из-за скопления чаек на свалке может произойти авиакатастрофа. Гришина рассказала «Медузе», как на ее предупреждение отреаг

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)